2021 Утро/Ytro

post-punk/dirty sound, Ростов-На-Дону, Россия
Re: Утро/Ytro

оооо. на мой взгляд эти песни гораздо лучше ранних. особенно "как же я был слаб в те дни" и "сад" понравились.

Нет, худшие опасения не оправдались. Хороший альбом, харизматичный, своеобразный. Сырого очарования и энергетики ЕР-шки недостает конечно, с другой стороны, с таким, более чистым звучанием вообще даже Рабботу Хо напомнили, что ли. Отдельные дурацкие треки ("Дом") даже в недостатки не запишешь, потому что это именно по пост-панку. В общем, будет в топе.

Хороши.
Почти так же хороши, как перестроечный советский п-п.
жаль только, что лучше песни Как же я был слаб нового ничего нет

квадрат:pray:
щас качаю новое...

Добавлено через 37 секунд
сегодня\вчера играли на родине

как же я ждал этот альбом! :smile:
отличный, но не привычно пока такая манера вокала и вообще они по музыке теперь стали анти-моторама.
такие же гитарки, но жутко приятно мрачные

Начало утра с хорошего настроения. Прекрасный альбом.

скажите, что за видео использовано в клипе "Квадрат"?

Добавлено через 6 минут
уже сам нашел

вообще они по музыке теперь стали анти-моторама.
такие же гитарки, но жутко приятно мрачные
Ну нет, я пока что не согласен) Звучание немного похоже, да, но мелодика же совершенно другая, не гладкие радио-песни, как у моторамы, а экспериментальный пост-панк, в духе, как верно заметил Кселлос, перестроечных групп (Раббота Хо, Иванов Даун).

Добавлено через 23 минуты
жаль только, что лучше песни Как же я был слаб нового ничего нет
"Сад" и "Незнакомая сила" очень хорошие песни, по-моему.

меня и последняя композиция впечатлила, но сингл все равно как-то выделяется на фоне других треков
может, потому что раньше уже прослушивал много раз)

+ "Река", "Портрет", "И всюду запах затухших свечей" :in_love:

Добавлено через 4 минуты
В целом, альбом получился отличный :up: Правда, мне потребуется ещё некоторое время (недели? месяцы?)
на то, чтобы полностью и безоговорочно проникнуться им (такая же история была и с ипихой) :smile:

ох успел уже влюбиться в "И всюду запах затухших свечей" :applouse:

мне больше всего понравилось Сон вещий. альбом пока не слушала, но тексты разобрать сложно. группа хорошая, ну да, атмосферная, легко вникнуть в атмосферу, но кажется, эта музыка уже далеко от меня. эмоционально мы не пересеклись.

но группа отличная, спору нет.

Немного оффтоп:

http://vkontakte.ru/event20829010

"вход - свободный
но необходим соответствующий dress-code
узнать о том, как правильно выглядеть, что слушать и смотреть можно тут:
http://solyanka28noch.tumblr.com"

Троллинг в ивенте приветствуется.

о нормально я бы прошел бы

о нормально я бы прошел бы

только если бы предоставил список того что слушаешь смотришь одеваешь. никак иначе.

ну я почитал, вроде прошел бы
в крайнем случае, у сявы еще малость шмоток подцепил бы
:stupid:

На ивенте, кстати, стену оперативно прикрыли, орлы.

Если за организацию этого ололо действительно люди из группы ответственны, то я прям не знаю, как их теперь слушать :cranky:

а хули тут такого, я как то завалился на вечеринку 90ых в олдовом прикиде, а там все на цивильном
такие скучные, не могут даже папин свитер найти
так что так только веселее

Добавлено через 1 минуту
Если за организацию этого ололо действительно люди из группы ответственны, то я прям не знаю, как их теперь слушать :cranky:

мг не слушай, я думаю их не заденет, а любая вечеринка стоит дресс-кода, это не концерт

Оггич, одно дело, если вечеринка строго тематическая и по угару (как, скажем, Хэллоуин) - это еще ок, но тут тебя не просто просят одеть что-то, а еще концептуально просят что-то слушать да смотреть. Кого ебет, как я выгляжу? Я хочу послушать группу "Утро", потому что мне нравится эта группа - нахуя клоунаду устраивать, да еще и придавать этому налет "нетакизма-как-все"?
Для тех, кто не знает, добавлю, что московский клуб "Солянка" - гнездо хипстеров всех мастей.

мне кажется во всем этом присутствует ирония. если иначе - то это полный ебанизм, да

Ребзя это все мода, группа утро это не просто музыка, это к тому же модная волна, которая старается поддерживать свою публику, замечу что я уверен на эту вечеринку прийдет не 50 человек, и даже не 100, а придет реально много, потому что стилек на волне, и придут люди которым даже читать описания этого дресс-кода не надо. К тому же за 10 гривен можно подобно одеться, ибо стайл дико смешной я бы сказал, и дешевый
это не трудно понять, та я думаю что будет что то более открытого плана в дальнейшем времени с участием данного коллектива

это напоминает юных ролевиков, которые прошлым летом начитались Толкиена, а теперь сделали себе деревянные доспехи
так и здесь, послушав JD, и добавив десяток групп для солидности, ребята начали [STRIKE]махать мечом[/STRIKE] играть п-п.
ну тут явно прошли и времена рыцарства и даже восьмидесятые - со стороны это выглядит как неудачный маскарад.

Ksellos, ну просто музыка у них и правда хорошая, мне по вкусу, но вот этот, как ты верно сказал, "маскарад"... :cranky:

Ksellos, ну просто музыка у них и правда хорошая, мне по вкусу
если продолжать аналогию - лучше слушать "реконструкторов", которые больше уделяют внимание наполнению, а не виду.
а вообще банально рекомендую слушать оригинальные группы, благо скачать их из инета не труднее, чем современные

Я заранее извиняюсь, я сейчас по такому элитизму выступлю.

Я вот не люблю Мотораму, вернее, хрен бы с ними, если бы их активно не позиционировали как пост-панк и не сравнивали с кем бы вы думали (:banghead:). Но Утро - действительно пост-панк, причем далеко не последнего разлива по музыке и в плане оригинальности. Я вот предпочитал думать об этом так, что пацаны играют в одном проекте модный рок для хипстеров, а в другом музыку больше для себя, более интересную и менее мейнстримовую (хотя бы по тому, скольким не понравилась их дебютная епшка можно судить), но от описания этого "события" у меня чувство, что и там, и там - модный рок для хипстеров, все эти стилькиприкидикитусовочки :hz: А ведь музыкальные задатки хорошие.

лучше слушать "реконструкторов"

факт. но у реконструкторов нету вот этого характерного "загробного" звучания да мрачных эпосов в мелодиях, я специально Колю Кобольда тряс, чтобы он мне посоветовал такое вот :stupid:

Лунный самогон, согласен полностью, ну разве что кроме того, что Моторама мне нравится, но - лишь образца первых двух ипишек :clever:

Back