Vietcong /2003

расово правильный FPS )

Pray

the end is nigh
Name
Колюня
Sex
мужской

Reaction score
580

63w8bgy.jpg

События игры "VIETCONG" развиваются в 1967 год, во время Вьетнамской войны. Игра представляет собой тактический шутер от первого лица. Захватывающий сюжет, современная графика, качественный звук позволяют передать атмосферу той беспощадной войны во всех деталях. Командир разведгруппы, состоящей из пяти бойцов спецподразделений армии США, проводит различные операции против вездесущих отрядов Вьетконга. Игроку предстоит умело руководить шестью солдатами-профессионалами в более чем 20 напряженных миссиях на протяжении увлекательного сюжета, реалистично описывающего ужас, кошмар и непредсказуемость Вьетнамской войны.

march_04.jpg

march_12.jpg

environment_03.JPG

в игре очень реалистично представлены модели оружия , например вот некоторые из них :
Вьетнамское оружие
ТТ
ПМ
Винтовка Мосина
СКС
Иж-43
Снайперская винтовка Драгунова
ППШ-41
ППС-43
АК-47
РПД

Американское оружие
Кольт М1911А1
Револьвер 0.38
Smith & Wesson model 39
M1 Carabine
Винчестер 70
M1 Garand (с оптическим прицелом)
Remington 870
М1А1 Томпсон
М-16
М-60
М-79

[ame="https://www.youtube.com/watch?v=qRnF9jntm1w"]YouTube- Broadcast Yourself.

Минимальные системные требования:
* процессор Pentium 3 или AMD Athlon 700 МГц
* 256 Мб ОЗУ
* 16-скоростной CD/DVD ROM привод
* 1.8 Гб свободного пространства на жестком диске
* видеоплата 32 Мб ОЗУ, совместимая с DirectX 8.1
* звуковая плата, совместимая с DirectX 8.1
* клавиатура
* мышь
* модем 56.6 Кб/с или выше (для многопользовательской игры)

==============================================================================
пожалуй самый мой любимый исторический шутер, графика немного примитивна, картонные деревья и нарисованное небо, но общий дух игры, музыка, относительный реализм, к тому же отлично сделанные открытые сражения просто захватывают,
тут есть и упомянутые выше открытые сражения, и тактические миссии по обезвреживанию вражеских боезапасов, и покататься на джипе дадут, и из пулемета на вертушке пострелять, в общем всего вдоволь))
рекомендую всем именно оригинальную часть кто еще не играл:clever:

Description
расово правильный FPS )
О) Я рубил эту гаму ещё когда она только вышла) Крутая была) Ловушки с кольями и тоннели вьетконговцев, всё как надо)

дааа...класна гра.
одна з найулюбленіших.
а 2 частина уг((

Я помню как я заебался лазить по подземельям. И еще нападение на базу было пиздатое!

ооо, я в нее шпили лет 5 назад!)

да уж взрывать танки это вам не это)
во вторую часть даже не играл - по скринами и рецензиям реально уг, даже графика хуже(((
из дополнений рекомендую Fist Alpha, там вы играете за того самого Уоррена Дагласа, вместо которого в оригинальной части присылают Стива Хокинза ), там в общем и оружие и несколько новых миссий есть.

кстати - кому интересно вот приведу историю создания игры - кто играл тот поймет)

Летом 2000 года мы рассматривали несколько вариантов темы нашего следующего проекта. Обсудив вопрос с друзьями и коллегами, мы согласились на том, что Вьетнамская война будет прекрасным выбором. События тех лет навсегда изменили наш мир. Нам было ясно, что эта тема будет очень трудной, но и очень интересной.

Мы сразу же начали собирать сведения, чтобы как можно точнее и подробнее передать атмосферу и воссоздать события этой войны. Мы изучили рассекреченные документы Армии США, мемуары участников войны, военные и гражданские фотоархивы с материалами, посвященными Юго-Восточной Азии того времени.

Мы очень внимательно изучили множество книг, художественных и документальных фильмов по этой теме. Мы черпали вдохновение в удивительных историях, открывавшихся нам. Сценарий игры и ее персонажи начали обретать плоть, но мы все еще были не удовлетворены объемом сведений, который мы смогли собрать по выбранному месту действий - вьетнамским джунглям.

И тогда мы решили съездить во Вьетнам, чтобы самим увидеть и почувствовать все это.

Наша экспедиция состоялась в том же году. Полет до Хо Ши Мина (бывший Сайгон) с пересадками в Париже и Сингапуре занял более 30 часов.

В аэропорту нас встретил г-н Ле Дуй Нут, который стал нашим гидом на все время путешествия.
environment_03.jpg

Подготовив расписание поездки, мы тронулись в путь ранним утром следующего дня. Первую неделю мы провели в окрестностях Хо Ши Мина, посетили святилище религии Као Дай и известный музей Ку Чи, посвященный Вьетнамской войне. В этом музее создана точная копия туннельной системы Вьетконга.

Затем мы провели три дня в соседнем городе Кан Тхо, расположенном на южном побережье, недалеко от границы с Камбоджей. Мы посетили деревню, населенную людьми из национального меньшинства - кхмерами, речной рынок и густые джунгли дельты реки Меконг.

Эта поездка дала нам возможность сфотографировать и снять фильм о местных пейзажах, флоре, фауне, архитектуре и средствах передвижения.

Вторую неделю мы провели в нынешней столице Вьетнама городе Ханой и его окрестностях. Мы побывали в доме, где жил Хо Ши Мин, посетили его мавзолей, Храм Литературы и несколько музеев, посвященных войне. Путешествие в горы заняло три долгих дня.

Мы провели полдня в Халонге, известном вьетнамском курорте, славящемся своими коническими скалами. В завершение экспедиции мы провели целый день в настоящем вьетнамском дождевом лесу, увидели буйство растительности и смогли на себе ощутить ужасные условия, в которых приходилось воевать солдатам той войны.

Наш приезд всегда привлекал внимание и возбуждал любопытство местных жителей. Наше поведение должно быть казалось им крайне необычным - большую часть времени мы проводили, фотографируя увядшие пальмовые листья, бамбуковые перегородки, полуразрушенные сараи и старые велосипеды. Да, мы наверняка выглядели странно.

Тем не менее, местные жители были очень дружелюбны и относились к нам с величайшей добротой и гостеприимством. Это особенно удивительно, если учесть, что они не понимали ни единого нашего слова. Английский немного используется во Вьетнаме, но в основном в банках и некоторых фешенебельных отелях.

Тема войны не очень популярна у местного населения. Это - все еще незажившая рана для многих, которые подверглись преследованиям за то, что не воевали "за правое дело". Даже наш гид был бывшим солдатом Южно-Вьетнамской армии, участвовавшим в битве против французских колонизаторов под Дьен Бьен Фу в середине 50-х. А примерно 20 лет спустя он воевал на стороне американцев против вьетнамских коммунистов.

Большинство из этих людей стараются забыть прошлое, сосредоточиться на сегодняшнем дне и будущем страны. За последние десять лет Вьетнам сделал многое для того, чтобы открыть двери внешнему миру. Здесь поощряется туризм и малое предпринимательство. Страна постепенно идет к демократии.

Этот регион, с его завораживающими видами, историческими местами, культурным многообразием и трудолюбивым народом, может многое предложить миру.

Пробыв во Вьетнаме две недели, мы вернулись в Прагу через Бангкок и Париж. Мы привезли с собой более ясную картину того, что не смогли дать нам книги и фильмы. Привезенные нами подарки и сувениры просто свели с ума наших друзей, но главным сокровищем, привезенным из Вьетнама, были почти 1500 фотографий и 20 часов видеозаписей. Экспедиция закончилась успешно!

Еще нам посчастливилось получить помощь команды биологов под руководством д-ра Хорачека, профессора Пражского Чарльзского университета.
Они проводили свою экспедицию во Вьетнам. Так получилось, что наши экспедиции практически совпали по времени. Ученые изучали фауну Вьетнама и снимали документальный фильм для чешского телевидения. Они не только снабдили нас огромным количеством фотографий, видео и аудио записей, но и помогли нам рассортировать наши собственные материалы. Биологи дали нам неоценимые советы по вопросам и проблемам, с которыми мы столкнулись, создавая окружающую обстановку для игры.

Начиная работу, мы ставили перед собой задачу создать замечательную игру и достичь максимальной правдоподобности. Наблюдая за тем, как игра изменялась на наших глазах, мы не могли не чувствовать благодарность судьбе за возможность посетить Вьетнам.

Собственные впечатления, фотографии, видео материалы и все, что мы смогли узнать в этой поездке, очень помогли нам воссоздать реальную обстановку Вьетнамской войны.

environment_10.jpg

environment_08.jpg

игра ахуенна. только да, подземелья заебывали) а так разрабы говна не делают (это ж Мафия тоже их)

кстати это движок первой Мафии :yeah:

Понравилось нападение на базу и отстрел нехристей на высотке (первый скриншот). Подземелья тупо пиздец :mad::mad::mad:

Сама игра на то время такая себе была, сейчас не могу смотреть на скриншоты даже))) Лучше Арму 2 зацените, это пиздец просто.

Лучше Арму 2 зацените, это пиздец просто.

вимоги сильно високі чи можна спробувати покрутити в опціях?:oh-yeah:

Сама игра на то время такая себе была, сейчас не могу смотреть на скриншоты даже)))

по моему пи наличии хорошего геймплея реально похуй на графику :dontknow:
тем более она тут далеко не самая херовая

бастед, можна крутити)

по моему пи наличии хорошего геймплея реально похуй на графику
тем более она тут далеко не самая херовая

Хороший геймплей с хуёвой графикой - это operation flashpoint, в который я играю до сих пор, хотя игру выпустили в 2001. А здесь аркада и заскриптованость. Хотя убить пару часов за игру сойдет))

Хороший геймплей с хуёвой графикой - это operation flashpoint, в который я играю до сих пор, хотя игру выпустили в 2001. А здесь аркада и заскриптованость. Хотя убить пару часов за игру сойдет))

абсолютно не хаваю флэшпоинт в свою очередь :dontknow:
а тут тебе очень классно описаны исторические события, достоверность соблюдена, оружие опять же отдельная тема для разговора.
плюсуюсь к подземельям - сам их терпеть не могу, но чисто с исторической точки зрения это был весомый факт в этой войне :yeah:

Ну я просто не считаю эту игру примечательной в каком-либо смысле. Рядовой шутер из разряда "бегай и стреляй". Плюс некоторая доля мозгоёбства))

Pray, я чот не могу найти её на торрентах, только дополнение.:dontknow:

Pray, спасибо, но летитбит по умолчанию :puke:

Pray, да ладно, и на этом спасибо.:stupid::agree:
давно в шутеры не играл.

Back