Я понял твое мнение. Я к тяжелой музыке вообще никакого отношения не имею, слушал очень старую металику, американский пресс, очень понравилось. И ВЕНОМ. Из более современных отпугнул именно звук, не знаю, чем металлистам высокие частоты не угодили, но звук был плоский и неубедительный и мне неинтересный. Я иногда издаю сырой "типа рук", грубый поток гитарно-электронного шума, все делаю не лакер и все больше тащусь. Повторюсь, что с лакером работать действительно сложнее, это полностью "ручной" процесс, в него нужно вложить и душу, и умение, и внимание, и уши в конце концов. Всякий раз, отдавая материал в мастеринг, я СЛЫШУ, что пацаны ВЫТЯГИВАЮТ мои исходники, мои цифровые мастера звучат более тускло и невесело, чем результат на пластмассе. На ДММ я делал только "Булы Дэньки" ВВ, не скажу чтоб получилось плохо, мастеринг под пластинку был действительно хорош (особенно по украинским меркам), но ничего особенно волшебного в итого на средней системе я не слышу. Просто хороший результат, все стандартно, никакой магии. Таких пластинок валом. Лакер по прежнему держит позиции в Америке, андерграундные винилы из Америки по прежнему убивают часто европейцев. Вот о чем говорит мой личный опыт. А там уж решает музыкант.