2020 Voida

singer-songwriter/art-rock/ex-dark ambient
тупо юзаю эту тему как официальный сайт, все апдейты сюда:stupid:

Итак, концерты. Ближайший - выступление с Томом Моррисом (http://www.neformat.com.ua/forum/rock/16462-her-name-is-calla.html) 14 марта в "Диване", Киев, с парой живых музыкантов впридачу ;)

Диски. ВНЕЗАПНО вышла на связь контора, которая еще в декабре мне пообещала шлепнуть тираж дигипаков "Colour Me Darkness". Так что из хороший новостей - скоро будут диски! Из плохих - если я не достану определенную сумму в ближайшее время, то нет:stupid:

Новые релизы. Была мысль замутить 3-4-песенную епишку, назвать ее "Spring EP" и выпустить, понятное дело, этой весной. Однако идей уже больше, чем на епишку: в работе 5-6 вещей в разной степени готовности. Два трека уже практически готовы, думаю, сыграем их в марте. Это "A Troubled Kid" (посвящение Нику Дрейку) и "Stations" (расставашки - всегда пичалька ©). Неоднородные по стилистике, форме и содержанию, эти композиции объединены пока одним настроением (ну вы понели каким:stupid:) и примерно равной продолжительностью в 4-5 минут - пока не хочется делать какие-то гипер-эпики, ведь Войда 2.0 задумывалась как "песни-которые-можно-спеть-под-одну-гитару-и-они-ничего-не-потеряют", не забываем. В общем, лучше альбом в 2013м чем епишка в 2012м!))

. В общем, лучше альбом в 2013м чем епишка в 2012м!))

Лучше альбомы и в 2012 и в 2013. И епишки между ними :stupid:
Эпик тоже очень нужно. Его под гитару можно долго петь :stupid:

Диски. ВНЕЗАПНО вышла на связь контора, которая еще в декабре мне пообещала шлепнуть тираж дигипаков "Colour Me Darkness". Так что из хороший новостей - скоро будут диски! Из плохих - если я не достану определенную сумму в ближайшее время, то нет:stupid:

а если народный клич? типа кто хочет дисков скиньте денежку.

Итак, концерты. Ближайший - выступление с Томом Моррисом (Her Name Is Calla)
Охуенно :up: Ты б слышал какой фейспалм его в первый раз разогревал :stupid:

Мне странно, что у нас не практикуется предварительный заказ дисков за денежку. Мне кажется некоторые группы потянули бы распродать так часть тиража и собрать бабок на печать дисков.

а если народный клич? типа кто хочет дисков скиньте денежку.
слишком по Мариллиону:stupid:

кстати, в работе теплое-ламповое видео к одному из треков альбома на основе одной киношки. Схема с "Валери-Рэд Вайн" снова в деле:oh-yeah:

халтурщики) клип уже можно и на айфон снять !

да, но там дело не в клипе - просто шоб было приятное видеосопровождение, не особо отвлекающее от песни. Ютуб-онли)

Дядя ты себя недооцениваешь, разве ты сам не приятное видеосопровождение ?

вокал не прёт, хз почему. из-за него и слушать не могу.

кстати, в работе теплое-ламповое видео к одному из треков альбома на основе одной киношки. Схема с "Валери-Рэд Вайн" снова в деле:oh-yeah:
отказался от этой идеи, просто сижу лью альбом на ютуб:smile:

https://www.youtube.com/watch?v=if9QtKT3ta0

f42ca3153fb8.jpg

Voida - Spring EP

1. Empty Room (4:32)
2. A Troubled Kid (3:26)
3. The First Snow (demo) (7:25)

Буквально на этой неделе под чутким руководством сразу трёх продюсеров были записаны несколько новых треков на легендарной студии DropSound, ответственной за появление альбомов DropSum, TarasHouse и DropWave. Я решил отобрать парочку лучше всего записанных вещей и выложить через недельку в качестве епишки.

Резонный вопрос - зачем?

Затем, чтобы:
1. Показать, что проект более чем жив, и новые песни появляются чуть ли не каждую неделю
2. Проверить, не упал ли градус ангста, мрака и депрессии в новых войдовских вещах, и как на этот градус среагируют все одиннадцать с половиной фанатов творчества проекта
3. Подготовить потенциальных посетителей концерта с Томом Моррисом к тому, что они услышат эти песни вживую (I NEED SINGALONGS!)
4. Продолжить КОНЦЕПТУАЛЬНУЮ линию с домашними ЕРшками, названными по временам года
5. Продемонстрировать, что Войда не хуже Майкла Джиры, поделившегося демками будущих вещей за полгода до выхода альбома
6. Потеребить ЧСВ
7. Убедить себя и других, что расстроенная гитара с лопнувшей первой струной и не попадающий в ноты голос - это атмосфера и эттитьюд
...
666. PROFIT!

Ну а если серьезно, то вот захотелось поделиться парой песенок, которые в немного других версиях, наверное, войдут в следующий полноформатный альбом Войды под предварительным названием "A Game Of Broken Heart" (по названию эмо-песни, которую мы наджемили с Вадимом и Сидом на одной из репетиций Стонер Джинсов), который выйдет этой осенью. Первый трек мне представляется продолжением линии с "No Sanctuary...", эдакая мрачная хэммиловщина/парментеровщина, причем в студийной версии мне явственно слышатся виолончель и пианино плюс к гитаре и вокалу. Второй трек - посвящение Нику Дрейку, и когда я его пою, то представляю себя Томом Йорком-девственником. Третий трек - демка "The First Snow", записанная буквально через час после того, как я этот самый фёрст сноу сочинил (где-то ноябрь 2010го), причем записанная на мой любимый белый плейер Transcend, с которым теперь по Киеву рассекает одна девочка и слушает на нем, надеюсь, Joy Division. Всем первое марта и релизик, уиии:congrat:

Дигипаки "Colour Me Darkness" будут к концерту, кстати

Дядя ты меня радуешь своей работоспособностью. Я тут недавно и МС Прожектора вкурил, хотя рэпчик не жалую. :stupid:
Диск на Колор Ми Даркнес хочу тоже, ну ты помнишь.
Новый EP будет на дисках, или чисто интернет релиз?

Ыгыгы, Прожектор выложил EP новый тут, вконтакте и все молчат. :stupid:
Ну что сказать дядя. Обложка напомнила No-Man. Что то такое навеяло.
Песни понравились, особенно вторая и третья. Хотя в первой там есть моментик, от которого мурашки пробирают. Если потом если будешь переделывать треки, не испорти вот это, я тебе потом скажу какой момент.
В некоторых вещах фоном хотелось бы в некоторых местах меллотрон что ли. В третьей вещи, в начале четвертой минуты так и хочется барабанчиков.
Для меня была интрига, что же будет на новой ЕР, теперь еще большая интрига что будет в итоге на полноформатнике.
Дядь спасибо, надеюсь никогда не наступит момент, когда ты перестанешь радовать своим творчеством.:beer:

Прожектор выложил EP новый тут, вконтакте и все молча наслаждаются новым материалом.
Fxd :oh-yeah:

Добавлено через 40 секунд
А что тут скажешь? Отличный материал! Особенно трек, посвященый Нику Дрейку :in_love:

Ждём полноформатник!)

В третьей вещи, в начале четвертой минуты так и хочется барабанчиков
так вспомни ее с Колор Ми Даркнесс жеж :oh-yeah:
Хотя в первой там есть моментик, от которого мурашки пробирают. Если потом если будешь переделывать треки, не испорти вот это, я тебе потом скажу какой момент
а расскажи)

спасибо, кстати, за отзывы, я думал, что вообще никто ничего не напишет, не альбом жеж, епишка, чего о ней писать-то :stupid:

так вспомни ее с Колор Ми Даркнесс жеж :oh-yeah:
Дядь, обижаешь, я Колор ми даркнесс уже напамять знаю :pray: Просто, подумал ты ее еще раз переделывать будешь, и там мне показалось хорошо б барабанов таких медленных мощных.
а расскажи)
Ну кароче, это наверно в песне Емпти Рум типа припев. Вот когда там со второй минуты уууу начинается. Вот получилось оч хорошо как по мне если говорить о вокале. И в первый раз этот лучше чем когда потом идет другой такой "припев"
Вобще я эту песню чуть позже лучше расслушал. Из нее можно такую Хэммиловщину вытянуть...с пианинкой чуть, с гитаркой ...где нить саксофончик. Ммм :in_love:

Вобще перед Игорем стоит непростая задача. Переплюнуть Colour Me Darkness будет сложно, точнее не переплюнуть, а сделать не менее интересно. С одной стороны хочется продолжения этого альбома, чтоб соло улетное как на Erased, чтоб красивая акустика как в начале Sancturay For The Sinking Ship, и вот это вокальное под клавиши - Sancturay... Sancturay... Sancturay :in_love:
Чтоб пробирающе до слез, что хочется кричать текст The Last Date. Чтоб мелодии заставляющие напевать их как было у меня с Colour Me Darkness. И т.д.
Не буду тут говорить про Любимый Ст.Дж. Но с этим альбомом Войды Прожектору удалось сделать то, что удавалось только прогрокерам 70-х. Когда альбом заслушивается десятки раз, когда помнишь каждый момент, радуешься каждой удачной находке и всему в целом.
С другой стороны альбом нельзя назвать на сто процентов прогроковым, но что то такое в нем есть в большом количестве.
И вот теперь у Игоря сложная задача, или повторить все это на новом альбоме или идти дальше куда то, а вот использовать находки Colour Me Darkness или нет тут тоже вопрос.

у меня одного складывается впечатление, что Progvaed персональный фонад Прогджестера?
и Sanctuary вообще-то.

Добавлено через 49 секунд
а ИПИшка ну хз... как-то никак. Ника Дрейка не шарю)

и Sanctuary вообще-то
\:mad:
а ИПИшка ну хз... как-то никак
я думал все отзывы такие будут:stupid:
Ника Дрейка не шарю)
тогда ясно)

Добавлено через 4 минуты
у меня одного складывается впечатление, что Progvaed персональный фонад Прогджестера?
есть вкус у человека, согласен:stupid: посмотри, где отписывается!

Игорь, я Войду хочу в Днепр на концерт намутить скоро - готовься))) гггг

Back