Никогда их не слушал. Вообще.
И не собираюсь
^ это я до прошлой весны :stupid:
Чот вдруг понял, что абсолютно не шарю сабж (кроме пары поздних релизов), а фотки участников на мерче Ван дер Граафа и Кардиакс прям мотивировали ознакомиться поглубже. Плюс кардио под что-то нужно было делать :smile:
Не моя музыка, если вкратце, но интересно. Метала есть немного на ранних альбомах, а потом понеслось что-то скорее ближе к Праймусу или Фейт Ноу Мор (или тех же Кардиакс). Ну да, барики быстро играют, тип театрально поёт, но неагрессивно ж ваще, где метал? Да и гитарист в основном орудует не квинтами на пятой-шестой струнах, а странными пассажами на высоких нотах, которые мелодически, конечно, тоже не трэш нихуя.
В общем, я был готов это поставить на полочку к прог-панкам всяким экспериментальным, но альбомы середины-конца девяностых неожиданно тяжелые и даже прифаченные (понравились мне больше всего :shy

. А в нулевых есть пара довольно простецких релизов, которые совершенно не идут группе, но они это и сами поняли, по сути вернувшись к фирменному ебнутому стильку в 2010х.
Новинку слушать не стану после пары синглов - заценил их с вежливым интересом, но они будто специально делают всё против моих вкусов

stupid

, и каждое композиторское решение в этих треках лично я бы повернул на 180 градусов. Здорово, что такие группы существуют (и даже относительно популярны) с другой стороны, норм так расширяют границы восприятия металхэдам :smile: