вокал+гитара

Re: вокал+гитара

Оффспринг вообще благое дело, но для начала самого тяжеловато.
Ну тоесть, ТКАА и прочие Кэнт Репиты поирать можно, но периода Смэш/Игнишн там можно запросто сломать руки пытаясь сыграть и спеть.
Поиграй пока их, заодно на ТКАА надрочишь даунстроки, потом фирменные скоростные галлопы их в Минин Оф Лайф, надрочишь переменный, а потом уже и более сложные ритмически песни, вроде Смэша, где не просто AFCG по кругу, спеть под рифф какой-то.

Оффспринг вообще благое дело, но для начала самого тяжеловато.
Ну тоесть, ТКАА и прочие Кэнт Репиты поирать можно, но периода Смэш/Игнишн там можно запросто сломать руки пытаясь сыграть и спеть.
Поиграй пока их, заодно на ТКАА надрочишь даунстроки, потом фирменные скоростные галлопы их в Минин Оф Лайф, надрочишь переменный, а потом уже и более сложные ритмически песни, вроде Смэша, где не просто AFCG по кругу, спеть под рифф какой-то.

вовов, спасибочки

кстати, ткаа с первого раза вышла щас почтишто
хотя если б там был вокал под ту залипуху, что в начале несется, я б обосрался конечно

кстати, ткаа с первого раза вышла щас почтишто

Я вообще так сдулся, что даже в 180 или сколько там тот ТКАА не играю уже такой постоянный мут даунстроками (
Вот что значит не брать гитару в руки никогда

Я вообще так сдулся, что даже в 180 или сколько там тот ТКАА не играю уже такой постоянный мут даунстроками (
Вот что значит не брать гитару в руки никогда

не брать гитару в руки никогда это вообще очень плохо - сразу хочется учиться, работать и вести здоровый образ жизни

Знакомая проблема, блять.

Поначалу я даже не мог просто сыграть 4 аккорда и спеть поверх, но уже с первых репетиций в роли вокалиста-гитариста пошел прогресс. Кстати огромная разница между тренировками дома и репетицией с живыми музыкантами, другое дело, хватит ли у твоих коллег терпения, пока ты научишься :stupid:

Советы все уже высказали, особо ниче и не добавишь. Ищ песен могу еще порекомендовать металликовскую Fuel, моторхед почти любой, в общем втыкай группы, где вокалист еще играет на гитаре или басу.

Единственное что могу подсказать нового, если кусок ну совсем не дается, переделай аранжировку так, чтоб ты либо просто вешал аккорды в долю, либо не играй вообще, пусть второй гитарист отдувается, если он есть конечно :stupid:

если он есть конечно :stupid:

нету и нахуй он нужен :smile:

Добавлено через 7 минут
а насчет метлы - я бэттери пытался сыграть\спеть когда-то давно, так вот это по-моему уже совсем какой-то адище блять по разноте вокального\гитарного ритма

Самое сложное в метле, это смеяться замогильным хохотом наяривая трэш-риффы. Он смеется пентолями какими-то я не знаю как у Хэтфилда это выходит.

смеется пентолями

блять, охуенно сказал ))))

Посоны, метла в этом плане детский сад по сравнению с мегадэзом, атвичаю.

Посоны, метла в этом плане детский сад по сравнению с мегадэзом, атвичаю.
А Мегадез в свою очередь детсад в сравнении с миллионом других метал групп, бывают вокалситы которые пятиструнный свип чешут, и при этом поют.

пятиструнный свип чешут, и при этом поют.

та ето просто как раз, по-моему, если заебов с ритмикой нету

та ето просто как раз
О_о

Я полгода пытался трехструнный осилить и не вышло, что ж здесь легкого?

Ты точно ни с чем не путаешь?

https://www.youtube.com/watch?v=PC9BP5qnWtI

О_о

Я полгода пытался трехструнный осилить и не вышло, что ж здесь легкого?

Ты точно ни с чем не путаешь?

https://www.youtube.com/watch?v=PC9BP5qnWtI

та свип простая штука, если его постоянно заигрывать
я правда сверхувнизные свипы уже десят год не гонял, но вообще это очень простая хуйня) если хочешь, вечером могу пруфаудио предоставить

та свип простая штука, если его постоянно заигрывать
я правда сверхувнизные свипы уже десят год не гонял, но вообще это очень простая хуйня) если хочешь, вечером могу пруфаудио предоставить
Та не надо, я ж не на понт брать пытаюсь.
Я наоборот говорю проблем с ритмикой (даже с пением, если мое блеяние можно назвать пением) я избавился, а просто свип не одолел. Не все так просто как кажется, особенно когда правая рука задерживается на первой и третьей струне, пока делаешь хаммерон или пулофф.
Дошёл до 180-ти гоняя этот лик что он показал, а дальше чото не осилил.

еще один upd - надо кроме задрачивания гитары+вокал еще петь без гитары и концентрироваться на вокале
я вот после того как повспоминал что мне говорили в детстве в хоре и уже позже препод по вокалу - мне риальне стало проще не обращать внимания на то, чем у меня руки заняты во время игры на гитаре и играть рифы тупо на автомате, пушо больше еботни именно с вокалом возникает

насчет свипов - говорю же, все зависит от того что петь, если тянуть одну ноту под свип - ничего особо сложного нету, если какой-то ритм - то ясен красен сложнее в мильон раз

и насчет пуллофа - легче то что он показывает играть без отэтого вот штриха на первой струне - лучше легато там играть, а то скорость очень съедается

надо короче не только пытаться петь с гитарой, но и без нее, вот

и насчет пуллофа - легче то что он показывает играть без отэтого вот штриха на первой струне - лучше легато там играть, а то скорость очень съедается
не, ну оно то ясно, но один удар из двух же должен быть

не, ну оно то ясно, но один удар из двух же должен быть

ну - как раз удар на последнюю ноту свипа вниз приходится, а на видосе он зачем-то еще раз штрих вверх играет на 1-й струне
может просто легато играть не умеет

не, пускай обговаривать свипы уже и не по теме, но штрих все вполне логично играет - 3 струны вверх, 3 вниз

просто на первой и третьей струне получается 3 ноты подряд, первую и последнюю играешь, среднюю хаммером или пуллом

blitzkrieg.jpg

типа как здесь

и изза этого даже движение правой руки у меня стопориться, ибо надо не просто вверх вниз водить, а еще и задумываться над этой паузой

ну я понял все

короче я так играю

5518f5ba634d.jpg

делать еще один удар медиатором как по мне - залог того что выше 180-ти в этой хуете не поднимешься
из-за этого у тебя эти проблемы с задержками и прочее

делать еще один удар медиатором
помоему если я начну задумываться как вместо того чтоб по всем трем струнам мести, играть только вторую, а на третьей и первой "легатить" исключительно - я и в 60 не сыграю )

если я правильно понял что ты предлагаешь

помоему если я начну задумываться как вместо того чтоб по всем трем струнам мести, играть только вторую, а на третьей и первой "легатить" исключительно - я и в 60 не сыграю )

если я правильно понял что ты предлагаешь

ты как раз по всем струнам будешь мести, но не прерывать свип как этот дядя на первой струне, а продолжать
та ты попробуй это просто, это же чисто внешне смотрится более правильно

Добавлено через 23 минуты
кстати, по теме, в AFI - Wester есть момент в припеве, когда вокал и гитара сначала одинаковые ритмы ведут, а потом расходятся - очень ок тренироваться на ней

и нирвана тоже потихоньку выходить начинает, так что терки про дано\не дано - хуита

кстати после вестера этого теперь обязательно поставлю когда-нибудь, когда стану толстым богатым дядей, памятник дейви, потому что это ПИЗДЕЦ

мОГУ ПОСОВЕТОВАТЬ ОЧЕНЬ КЛАСНУЮ ШКОЛУ-СТУДИЮ "пРИМА".Я ХОЖУ УЖЕ 8 ЗАНЯТИЙ И МНЕ ООООЧЕНЬ НРАВИТСЯ.ЗАНИМАЮСЬ ВОКАЛОМ И ГИТАРОЙ.ПРЕПОДАВАТЕЛИ ПРОФИ!!!ЗА 8 ЗАНЯТИЙ Я ЗАПЛАТИЛА179 ГРН.ДЛЯ ЕТОГО КУПИЛА СКИДКУ НА КУПИКУПОН(ТАМ МНОГО ВЫГОДНЫХ АКЦИЙ)И ЗАНИМАЮСЬ.СОВЕТУЮ

Вообще тема интересная. Но я пришел к тому, что лучше заниматься чем то одним, потому как отвлекаешься. Сначала тоже пел и играл на гитаре, потом начал все больше партии упрощять, потому как хотел больше пространства для голоса, теперь вообще не играю, очень редко на концертах или когда музыку пишу.

Я считаю, что это больше как фишка.

Back