врач или сидеть дома?

Re: врач или сидеть дома?

SubwaySun, шрамик звідти?

А щодо приватних клінік, там теж все не так просто. До некомпетентності додається ще неймовірне здирництво у вигляді тисяч непотрібних аналізів і процедур за великі гроші)

Найкраще, мабуть, ходити до перевірених лікарів. А ще краще не хворіти.

Якраз на днях переглянула тематичну передачу про наших емм з дозволу сказати лікарів. У півторамісячного немовляти шось із животиком було, мама налякалась, відвезла до лікарні. А там лікарі сказали вставити дитині чи то зонд, чи то якусь там хрінь. І залити воду. Коротше, замість того, щоб промити кишечник, вони пробили його у шістьох місцях і промили брюшину і все, що там всередині. Дитинка помирала у мами на очах. А лікарі суки такі, замість того, щоб зізнатись, що зробили щось не так, вдули ще води. Ну і вбили.
А так як країна у нас ібанута, лікарі відповідальності ніякої звісно не понесли. Навіть після того, як провели ексгумацію чи як воно там. Всім пофіг.
неправильна індукція, ти ж і сама це розумієш:smile:

медицина у нас на дуже низькому рівні, але заперечувати її як інститут нерозумно. дуже нерозумно.
і зарікатись теж не треба

а взагалі краще реально не хворіти

на тертий раз можно уже окачурится
Как только схватило, нужно сразу идти. Похуй на то, что плохие доктора и только хуже сделают - это простые отговорки. Понятное дело, что не везде профессионалы сидят, но сидеть дома и ждать это как-то вообще непонятно
На самом деле согласен с Пашей. Другое дело, что не следует безоговорочно доверять врачам, тут, наверно, приходится положиться на собственный интеллект и интуицию. Я из врачебной семьи и хорошо знаю кучу историй как о том, как люди гибли из-за того, что вовремя не обратились к медикам, как и о том, как, соблазнившись россказнями, делали дорогостоящие операции или пили какой-нибудь эксклюзивный препарат, которые на самом деле были им вовсе не нужны и в результате превращались в инвалидов или гибли. Но, насколько мне известно, такие дела исключительно распространены в Днепропетровске, в Киеве же с этим намного лучше обстоят дела. Моя мама, занимавшая диагностикой сердца, настоятельно рекомендовала пациентам не делать операции у наших врачей, у которых смертность была близкой к ста процентам, а ехать в Киев- про это все знали и люди просто не здоровались с ней при встрече, а поскольку эти операции стоили огромные деньги, мама боялась, что на неё наведут какое-нибудь обахаэсэс или просто наймут киллера.

районные поликлиники с их отношением "у вас нет талончика – я вас не приму, и пох, что до конца приема час, и никого в очереди нету"
тот же случай, мной описанный. послали меня на кардиограмму, в субботу дело. потому не в саму поликлинику, а в отделение неотложки. прихожу туда, там говорят шото типа "чего это мы вас принимать должны, почему вам сюда направление выписали, ждите до понедельника". поругался немного, таки сделали

Добавлено через 56 секунд
ещё кстати не понимаю такого прикола, как выходные в лечебных заведениях. что, на выходных люди не болеют? :dontknow:

А щодо приватних клінік, там теж все не так просто. До некомпетентності додається ще неймовірне здирництво у вигляді тисяч непотрібних аналізів і процедур за великі гроші)
Опять-таки, надеюсь, в Киеве всё иначе, но в Днепропретровске частные лечебные заведения полны безбожными бездарями. По моему опыту, лучше по каким-то рекомендациям отыскать хорошего специалиста в бесплатном госучреждении и хорошо ему заплатить.

А вообще, люди, действительно, лучше беречь здоровье. И постараться выбрать в супруги талантливого медика.

Добавлено через 2 минуты
ошибка скорой в свое время стоила мне в свое время вместо банального удаления аппендикса длинной унылой эпопеи, последствия которой до сих пор ощущаю, так что тут как повезет =\
Моя мама, которая сама недолгое время работала на скорой помощи, говорит, что там работают отбросы медицины. Пару раз, когда мой дедушка был вне зоны её досягаемости, уже в Киеве, к нему вызывали скорую помощь, и они проявили просто чудеса непрофессионализма.

Добавлено через 25 секунд
Ой, вру, один раз это была скорая, другой- участковый врач)

ещё кстати не понимаю такого прикола, как выходные в лечебных заведениях. что, на выходных люди не болеют? :dontknow:

так их типа и нету:alive:
в поликлиниках бывают выходные, но в поликлиниках и не лечат. Больницы и всякие обьекты скорой помощи работают без выходных. А поликлиника это в основном чтобы побегать по этажам за ненужной бумажкой, да чтобы помочь бездарной медсестре продлить ее существование мелкой взяткой за ненужную бумажку.

а если посмотретЬ ,кто сейчас учится в медвузах...

а если посмотретЬ ,кто сейчас учится в медвузах...
это фигня. Посмотри лучше кто учится в педагогических вузах, и тебе не захочется заводить детей.

plow, ну вот то, куда я ходил, называется больницей официально

это фигня. Посмотри лучше кто учится в педагогических вузах, и тебе не захочется заводить детей.

у нас в городе просто мед вуз самый пиздоватый, там нечто =) Через 100 метров мусорская академия. И внутри этого мой дом. Просто отличный раен:stupid: У меня к этому предвзятое юношеское отношение.

у нас в киевском меде еще нормальные люди есть, но в НПУ полный пиздец. Такое впечатление будто туда отбросы со всей страны целенаправлено собирали. Простите, если кто там учится, естественно я не о всех, но 90% - редкостный шлак

у нас в городе просто мед вуз самый пиздоватый, там нечто =)
В кировограде всё пиздоватое чего только стоит наша медсанчасть при академии:stupid: особенно дибил лор который меня ели пропустил через медкомисию хотел чего то там удалять в носе кисту какуюто, забавно шо потом оказалось шо это ренгенолог намутил, а хирург который заставил меня делать пять раз ренген тому шо мне когдато делали там операцию, а эпикриза видители ему мало:stupid:

я имела в виду заведения, типа как институт оториноларингологии, и т.д. то есть где все врачи специализируются на этих заболеваниях. там если без направления, то принимают или в частном порядке, или завести карточку можно, и всё такое. небесплатно, но зато там зачастую реально специалисты

а "здирництво" – это и в бюджетных больницах\поликлиниках процветает

я когда ходил на рентген с переломом, мне врач прямо сказал "не забудь взятку оставить":stupid:

с переломом в скорой помощи даже бесплатно гипс не кладут. Зато алкашей и наркоманов спокойно лечат за наши деньги:banghead:

с переломом в скорой помощи даже бесплатно гипс не кладут
бесплатно его вообще не кладут:stupid: причём я когда сламал палец гдето 2 часа ждал какого то доХтора:stupid:

Зато алкашей и наркоманов спокойно лечат за наши деньги
Не совсем так- к алкашам скорая помощь вообще не ездят, пускай они хоть в лужи крови лежат. Я неоднократно был этому свидетелем, потому что вечно вожусь с попадающимися на глаза алкашами.

я про клиники для наркоманов за бюджетные деньги

ну лучше пусть они в клиниках будут, как по мне

я про клиники для наркоманов за бюджетные деньги
Я думаю, что для того, чтобы добиться мало мальски пристойного ухода, им нужно заплатить также, как и любым другим пациентам))

Я думаю, что для того, чтобы добиться мало мальски пристойного ухода, им нужно заплатить также, как и любым другим пациентам))
мне на это пофиг. Мне жалко давать на людей которые сами выбрали такой образ жизни даже 10 копеек, а особенно тогда, как неотложную помощь мне предоставить не могут, если у меня не будет с собой достаточной суммы

Блин, подскажите где можно получить консультацию у НОРМАЛЬНОГО хирурга, потому что меня задобало, что мне говорят, что у меня все ок, а потом я месяц лечусь))

Опять-таки, надеюсь, в Киеве всё иначе, но в Днепропретровске частные лечебные заведения полны безбожными бездарями. По моему опыту, лучше по каким-то рекомендациям отыскать хорошего специалиста в бесплатном госучреждении и хорошо ему заплатить.
да в частных клиниках, наверное не считая стоматологии тоже "врачи" работают. часто бывает что неотложка частная привозит к себе больного, а потом в итоге его отвозят в районную больницу, потому что "врачи" ничего не могут сделать.

А поликлиника это в основном чтобы побегать по этажам за ненужной бумажкой, да чтобы помочь бездарной медсестре продлить ее существование мелкой взяткой за ненужную бумажку.
это скорее бюрократия, которая у нас в менталитете прописана, нежели качество образования врачей. да и потом там в основном те, кто на проходной устраивают такое.

Врачи конечно далеко не всегда порядочные люди. В общем-то нехватка порядочных (а тут плюс еще и квалифицированных) людей - на лицо. Можно сказать, что я в какой-то мере с врачами познакомился в самом худшем представлении. Конечно, история с моим коленом правым довольно неоднозначная и там советовались долго как и что делать, потом решили что надо залезть а там будет видно. И к счастью это и был единственный рациональный путь решения проблем.

Однако вот последствия неправильно поставленного диагноза "хронический тонзелит + лимфоденит" вместо паратита ("свинка" по нашему) + кое-какое осложнение... было в 10-м классе. Спасибо врачам нашим, что и говорить. Об осложнениях промолчу, ибо дамы в треде.

Я думаю, что мужская половина прекрасно понимает чем опасна свинья в таком возрасе. И чем она опасна вобще. Так вот именно это я и получил, и с этим живу. Говорят, что может пройти рано или поздно. :deal:

Добавлено через 45 секунд
2 Трешбластер

У твоей дамы на автаре наколочка Май Руин, это почти как наколочка Китти или Слипнот, мило =)

У твоей дамы на автаре наколочка Май Руин, это почти как наколочка Китти или Слипнот, мило =)
ну и что?))) не я же эту группу слушаю ;) а бабень то крутая)

Back