Vreid

black metal - Norway
Name
Владислав
Sex
мужской

Reaction score
961

27072_logo.jpg

vreid.jpg

​

Vreid являются наследниками легендарных Windir. 2 первых "Kraft" & "Pitch Black brigade" были записаны на Tabu Recordings в 2004 и 2006. Альбомы были приветствованы критиками и через время Vreid стал известным проектом в пределах экстремальной металлической сцены. В этом периоде Vreid провели 3 тура с их друзьями, скандинавами Enslaved. Играли они на таких фестивалях, как, например, Wacken & Inferno.

В 2007 они издали албьом "I krig". Работали они с ребятами, что записывали Vreid вначале, но сейчас их новый лейбл - Norwegian Indie Recordings.

Альбом данный был основан на собрании норвежской поэзии. Музыкально Vreid расширил их звук, включая много стихий от Норвежской народной музыки, и классического рока 70-х, подобно Аlice Cooper, The Stooges, Black Sabbath & Motorhead, но все же очень хранивших корни норвежского металла. В конце 2007 они организовали очень успешное Европейское турне с ветеранами Marduk & Unleashed.

Состав группы на данный момент:
Sture - vocals and guitar
Ese - guitar
Hvall - bass
Steingrim - drums

Дискография представляет собой:
2004 - Kraft
Мегааплоад

2006 - Pitch Black Brigadе
РапидШара

2007 - I Krieg
Мегааплоад
Айфолдер
РапидШара

2009 - Milorg
ДепозитФайлс
Айфолдер

Vreid - 2013 - Welcome Farewell
rusfolder

Ну от, собсно, крутые норвежцы, исполняющие довольно таки хороший блацк... Био переводил, вроде как читательно перевел :thinking: Надеюсь, отзывы о ней будут... :smile:

Description
black metal - Norway
Last edited by a moderator:
не обязательно ж дословно переводить) особенно эти "показы"))

а так группа ничё, хорошая.

Ты-то Виндир слушал, а? Есть тема.

Windir очень даже выдаёт поиск. А с какого альба лучше начать слушать?:dontknow:

Vladislav, я о Windir) Не волнуйся) Просто первое предложение топика прочитай.

обложка почти вне политики \:stupid:

Дама спросила, а вы ей не ответили. Катя, можешь смело слушать с первого альбома, потому что очень интересная банда. Лично для меня одна из лучших.

Добавлено через 36 секунд
ictus, они поют про Вторую Мировую, но не поддерживают ни правых, ни левых.

ictus, они поют про Вторую Мировую, но не поддерживают ни правых, ни левых.
аля Мардук?! заебись!:up:

ictus, тип того, ещё на ум приходит Infernal War, но там уж бескомпромиссное ебашилово.

фотография в шапке нагоняет радость :stupid:

Добавлено через 44 минуты
ну судя по первому треку нового ЭПи в них блека не так уж и много, как мне показалось, хотя по музыке очень приятный коллектив, буду качать предыдущие работы!

Добавлено через 57 секунд
аа, собственно на ласте они МБМ

Убойная команда,довольно качественный качевый музон рубят, на 9 из10:super:

Vreid - The Sound Of The River
https://www.youtube.com/watch?v=ClCy4W1pG4g

Что-то вот слушаю последний альбом, и он мне нравится, хотя бм сто лет не слушала.

Добавлено через 25 секунд
хахаха) буквально вчера в хардкоре подобную фразу писала)

Послушал 2011-й, неплохо. Именно такой металюжный бм мне не нравится, это не совсем то, что я люблю, но объективно - ниче так альбомчик. Местами веяло Имморталом. :dontknow: Абсолютно не помню что они играли на ранних работах, хотя когда-то заценивал. :thinking:

Vreid - 2013 - Welcome Farewell

1360718091_be972735c9999e10d67a4218a8d359ae.jpg

Genre: Black Metal
Bitrate: CBR 256 kBps
Size: 92 Mb

Tracklist:
1. The Ramble 05:17
2. Way of the Serpent 05:29
3. The Devil's Hand 03:39
4. Welcome Farewell 06:32
5. The Reap 03:56
6. Sights of Old 08:37
7. Black Waves 04:19
8. At the Brook 04:47

rusfolder​

Умудрився якось упустити цей гурт. Зараз слухаю і офігіваю, як же круто! Віндір, кста, здається, слухав, але не запам'яталось, тому вже є причина переслухати.

Нове відео на Når Byane Brenn
https://www.youtube.com/watch?v=FNKfnd59wpw

Back