не получилось вырваться в том году, декан мудак, вместо того чтобы подсобить с досрочной сдачей сессии начал рассказывать о расчленёнке из приезжих, о барделях и всякой хуйне, батхерт зашкаливал, и я прекратил попытки.
Ага, розкажи мені як 19 річний студент може заробити 2 штуки баксів.
А что в этом нереального? Если заточенные руки - то на автомастерской, на стройке, например на внутренних отделочных работах. Если заточена голова - то аниматором развлекая детишек или устраивая пиздапровальные корпоративы для хомячков с конкурсами, по 8-15 тысяч можно за заход заработать. В майские праздники можно столько урвать, не то что за лето.
Я например заработал за 2 месяца лета 2008 года, когда все и всех было заебись везде, подключальщиком интернета, кабельного, спутникового, домофонов и т.д.
Главное наметить цель и все ок. Тогда я адово влез в долги для покупки первой серьёзной гитары и у меня тупо выбора небыло.
По сабжу - ехать за границу чтобы проебать все деньги, отмазываясь мол "мир поглядел" как то неразумно. Надо совмещать заработок и прогулки. Можно например все путешествия отложить на последнюю неделю пребывания, так делают многие и это вполне ок и деньги есть и время.