2020 Yuri Gagarin

Spacerock from Gothenburg, Sweden
Sex
мужской

Reaction score
31,788

Шведскому квинтету из Гётеборга можно уже быть благодарным за то , что они знают и уважают того, кто первый из землян первый покорил космос . Но мало того - у них ещё и с музыкой отлично . Дебютный альбом группы с успехом продвигается по Европе , получая прекрасные рецензии . И надо признать , по заслугам . Мужики выдают прекрасный каноничный инструментальный спейс-рочелло . Вроде бы , мы все это слышали - сдвоенная психическая гитарная атака , закрученный синтезатор , глубокий бас и монолитные ударные - шведы не изобретают колесо . Но , как хорошо это "колесо" используют , как бережно и деликатно подходят к наследию великих и могучих Hawkwind !!:pray::pray: В который раз , приятно удивляешься и думаешь - что за чудо-страна и чудо-люди ?:thinking: Не пересыхающий родник талантов !
Уж, не знаю , по какой причине - излишней скромности или для пущей таинственности - музыканты не засвечивают свои имена , и поиски в этом направлении ни к чему не привели . Сами же творцы о себе отозвались кратко : "We are a secret mystery band. Only appear in heavy fogg, wearing robes. We only do gigs and releases on dates that were important to pagans and druids." Переведите и посмейтесь :smile:

Facebook
Bandcamp

Discography:

Yuri Gagarin - S/T
( 2013 , LP , Levande Begravd Records )

320kbps

Tracklist:
01.First Orbit
02.Sonic Invasion 2910
03.Za Kosmosom
04.The Big Rip

[HIDE]Cкачать[/HIDE]​

Description
Spacerock from Gothenburg, Sweden
Опять же, не знаю. Лежит у меня этот альбом уже несколько дней, думал тоже создать тему, но слишком уж примитивно. Не очень мне нравится дж-дж спейс-рок. :dontknow:

Добавлено в 12:00 / Предыдущее сообщение было написано в 11:59

И да, вместо progressive rock сюда явно идет heavy psych.

Добавлено в 12:29 / Предыдущее сообщение было написано в 12:00

О, мне в голову пришло такое сравнение: когда слушаешь Оресундовский спейс-рок, то это как езда на американском автомобиле 60-х или 70-х по шикарному хайвею (то, что можно описать словом cruising), а вот такой спейс-рок - это как езда на УАЗике по раздолбанной деревенской дороге.

О, мне в голову пришло такое сравнение: когда слушаешь Оресундовский спейс-рок, то это как езда на американском автомобиле 60-х или 70-х по шикарному хайвею (то, что можно описать словом cruising), а вот такой спейс-рок - это как езда на УАЗике по раздолбанной деревенской дороге.
:applouse: Хлопаю стоя.

Ну кто-то предпочитает и на Уазике . Экстрим !:idea: Если ждать выхода гениальных альбомов , то раздел будет словно Сахара . Откровенное гуано постить , конечно , тоже не стоит . А группы , как представленная выше , должны быть рассмотрены в обязательном порядке потому , что : а) надо знать , что происходит и как развивается сцена ; б) на подобных группах эта сцена и зиждется , ибо интерес поддерживается только выходом и прослушкой новых опусов ; в ) третье , банальное - на вкус и цвет , сами знаем что ..:smile:

Ну , как тут мимо этого пройдешь ?:stupid:

Last edited:
Ну, мое мнение другое - нужно отделять зерна от плевел, иначе можно пачками клепать темы.

Ну как тут мимо этого пройдешь ?
ну как бы тоже не особо оригинально :stupid:

cb10d.jpg

Ну, мое мнение другое - нужно отделять зерна от плевел, иначе можно пачками клепать темы.

Да , я согласен :smile: Поэтому и не мусорю в разделе . Ну , не нравится тебе группа ...:smile: :rofl:

слуханул на Bandcamp - First Orbit, хороший музон :what: думаю место здесь ему в самый раз! :smile:
забираю альбомчег, спасибо за ознакомление :idea:

Ну , не нравится тебе группа ...
Не то, чтобы не нравится, просто не услышал ничего особенного :smile: Но, думаю, многим прийдется по душе, у нас есть любители дж-дж.

Позволю себе офтоп. Вот скажи, тебе понравились Mind!, а то я уже полгода не могу определиться, создавать тему али нет? :stupid:

Mind! , мне понравились ,тоже хотел тему тиснуть, да, забыл :lol: У меня даже их винил с CDr лежат :oh-yeah: Создавай тему - приятная банда . Конечно , у таких групп , как Mind! , Yuri Gagarin или вот , допустим , Mechanik с хорошими , но не выдающимися дебютами , второй альбом ( если он бывает ) становится решающим . От этого и сомнения .

Отменная банда, побольше бы таких! :beer:

спасибо за тему, угарел:super:
очаровательный дж-дж быдло псих наварили таинственные скандинавы:up:
чадо услышало музыку и скзало: "жжж - летить":smile:

нормальный мускулистый наваристый спейс-рок:up:
да,ничего оригинального,но качественно сделать пластинку в жанре,где трудно уже чем-то удивить,тоже надо уметь.и шведам это определённо удалось:applouse:

Мне всё-таки интересно, почему "они" обращаются к СССР и интересуются советской тематикой? Юсси Лехтисало собирал пластинки с совметалом, Интеркосмос этот, Джусифер последний, сабж и прочая, даже банальный KYPCK... Что ими движет? :dontknow: :banghead:

Мне всё-таки интересно, почему "они" обращаются к СССР и интересуются советской тематикой?
помимо того, что так всем и надо делать, что касается спейс рока, то СССР же тесно связан с космическими успехами человечества, первый спутник и полет человека в космос - это же визитные карточки советского имиджа. новый человек, новое устройство, новые высоты, новые дали. зига-зигушка \о

послушал пока один раз, но буду однозначно еще проникаться, один из лучших роковых альбомов что я слышал в этом году:up:

приєднуюсь до Телвана. :applouse:

А в ноябре вроде как второй полноформат выходит - "At the Center of All Infinity". На сайндклауд есть одноименная демка:

[ame="https://soundcloud.com/yuri-gagarin-1/song-3-demo"]SoundCloud - Hear the world’s sounds

192... я так понимаю, какой-нибудь вэб-рип... :disgust:

Yuri Gagarin - At The Center Of All Infinity
(2015, Kommun2 Records)

320kbps

Tracklist:

1.The New Order 07:50
2.Cluster Of Minds 05:42
3.In The Abyss 06:25
4.I See No God Up Here 03:01
5.At The Center Of All Infinity 08:06
6.Oblivion 09:15

[HIDE]Cкачать[/HIDE]​

саунд тяжеловат и непривычен, прям как метал с солячными, но, слушать можно. )

Да не, саунд не тяжелый, он просто перегруженный. А альбом очень вкусный, такой весь триповый да раскатистый, другого слова не подберу. Молодцы шведы.
Вот бы в лослесе найти... Эх, мечты, мечты!

Как по мне то стало еще хуже :disgust: Если уж хочется спейса по-тяжелее и по-качевее, то Spectral Haze самое оно :deal:

мені теж щось не так. від попередньої ЕР я був в неймовірному захваті, а тут якось посно ((

Back