Железо

какое у тебя железо?
Re: Железо

посоны, хочу грейдануться с 8 до 16 гигов оперативы, ща стоит планка Kingston 8 GB DDR3 1600 MHz (KVR16N11/8), будет ли норм взять еще одну или лучше старую тоже заменить?

Sø Trve, мать поддерживает ддр4? если да то лучше взять новую. ~4000 грн. комплект 2х8

Les, та есть ли в этом смысл? у меня комп довольно донный, докупить еще 8гб - 1.5-2к, поменять на предложенную тобой - вдвое дороже. Или там реально из-за частоты заметный профит в производительности?

Sø Trve;2776873 said:
Или там реально из-за частоты заметный профит в производительности?
в каких именно задачах? ну и кроме частоты есть еще тайминги.

но в общем случае ответ -- нет.

Sø Trve, по частоте ты не заметишь ничего, потому что у тебя сейчас 1600, а у той что я скинул 1800 - разница минимальна. ну, ты наверное прав, если бюджетно нужно сделать апгрейд.

в каких именно задачах?
пэка гэйминг, ясное дело.
Одна из игрух в 50% случаев крашится с ошибкой о недостаточном количестве памяти. Ram загружается на процентов 90-95, я так понимаю что остаток не даёт система аллоцировать. Но в самой игрухе фпс стабильно выше 30. Т.е. комп тянет, но все эти неебические хайрез текстуры или шо там, загрузить некуда.

Sø Trve;2776888 said:
пэка гэйминг, ясное дело.
между 1600 и 1866 разница на грани погрешности будет.
если у тебя видео отдельно, а не apu-хуепу.

поставил еще планку и винда загнулась:stupid: причем намертво, бсод даже при попытке с UEFI лоадера загрузиться. Поставил в итоге десятку с помощью руфуса, сижу теперь с ватермаркой "Активируй венду, пидор!":stupid:

Пацанчики, вы могли бы мне посоветовать охуенный ноут?
Весьма навороченный, готов отдать полторушку, но чтобы, в таком случае, это был полный пиздец по уровню, просто бог
И шоб дизайн не говно был

Биджо, если и в игры играть, то это полюбасу будет что-то из "игровой серии" - куда более массивное (2-3кг) и не такое стильно-офисное.

Приоритетность примерно следующая:
1. Охуенная производительность
2. Нормальный внешний вид, а не как у приставки для 12-летнего пиздюка
3. Цена в районе полторушки

Добавлено в 14:47 / Предыдущее сообщение было написано в 14:46

Он мне не для игр в общем-то
Но чтобы можно было иногда зашпилить во что-то пиздатое

Ну норм, да

Еще вопрос - стоит ли покупать лицензионную винду, она того стоит?

Скорее да, чем нет. С учетом политики Майкрософта, где они хотят Винду 10 бесконечно долго обновлять, то в этом есть смысл.

мне вот что нравится https://hotline.ua/computer-noutbuki-netbuki/dell-inspiron-7773-7773-0569v/ трансформер с сенсорным экраном, можно использовать как классический ноутбук и как планшет. там процессор послабее (и более мощных конфигураций не нахожу) но я не понимаю гейминг на ноутбуках.

тоже хотел порекомендовать XPS, но у них ведь нет моделей диагональю 17. если 15 устроит - вариант отличный, но он выходит за рамки бюджета

Главное, не бери с мощными картами 1080 и 1060 аля " ИГРОВЫЙ КОМПЛЮХТЕР". охуеешь потом и будешь яишницу жарить на ноуте. Ну это если в игры играть серьезные.

Пацане, ну 3 куска за XPS дохуя же

Биджо, за топчик и заплатить нужно топчик :dontknow: к сожалению

Телефон за 4k грн потужніший за мій комп. А я на ньому 4k відео монтую в прем`єрі):super:

кто-то шарит в выборе ССД для системного диска?

Я себе взял какой-то из Кингстонов на 240 гигов и полет ваще отличный :up: Потому если не какие-то супер сложные вопросы, то главное ж абы скорость чтение/записи хорошая была.

так скорость по сравнению с ХДД в любом случае будет в разы выше, я просто 4 года назад (когда покупал комп) не знал что вообще можно брать эти диски и ставить на них систему. с другой стороны они сейчас дешевле.

Kingston SSDNow A400 240 GB (SA400S37/240G) этот имеешь ввиду? он в числе тех которые я рассматриваю.

Я себе UV400 брал, он вродь как классом выше чуть и там скорость чтения покруче. Но ахуеть они в цене упали - я год назад брал за 2200, а сейчас в два раза дешевле тупо :stupid:

кто-то шарит по переходникам molex-sata?

Купил Western Digital Ultrastar DC HC510 10TB, в комментариях многие писали, что всё сразу подключалось и конкретно для этой модели переходник и не нужен. Но у меня винт не запускается. Начал читать про переходники - и где-то пишут, что всё отлично, а где-то - что всё ужас, плавятся, загораются и внутри пк-корпусов и на серверах, и вообще "molex to sata lose all your data".
Очень теперь стрёмно как-то.

Back