Ash Ra Tempel

krautrock/space rock/psychedelic rock

Sun of a Beach

сдохни или умри

Reaction score
16,833

f0f4ac3c762c123d10dd9df9f592c054.jpg

Ash Ra Tempel - одна из наиболее заметных групп германского краутрока 1970ых. Первоначально группа была собрана гитаристом Маунуэлем Готтшингом, клавишником/барабанщиком Клаусом Шульце и басистом Хартмутом Энке в 1971 году. Все три музыканта до этого играли в недолго-прожившей группе Eruption, основал которую Конрад Шницлер. Еще раньше Шницлер и Шульце вместе играли в Tangerine Dream.

Ash Ra Tempel выпустили одноименный альбом в июне 1971-го. Многие критики считают альбом класикой жанра; после издания альбома Шульце временно покинул группу для сольного творчества. Альбомы Schwingungen (1972), Seven Up (с участием Тимоти Лири) (1972), а также Join Inn (1973) считаются ключевыми работами группы. Поп-ориентированный альбом 1973-го Starring Rosi назван так в часть участвовавшей на нем вокалистки Рози Мюллер.

c692f472ddeba20a682199ff838ec870.jpg

Их музыку обычно описывают как космическую и атмосферную. Ранние альбомы были более психоделическими и имели всего один трек на каждой стороне альбома: один более отчетливый и драматический, другой обладал глубокой атмосферой.
Последнее концертное выступление ART состоялось в Кельне в феврале 1973-го.
После записи саундтрека Le Berceau de Cristal (1975; выпущен только в 90ых) группа изменила название на Ashra, перейдя к более мелодичной, основанной на синтезаторах музыке. В 2000 группу возродили. К группе присоединился Клаус Шульце и вместе они записали альбом Friendship.

Перекладено з вікіпедії

Состав:

Manuel Gцttsching - гитара
Klaus Schulze -барабаны, клавишные
Hartmut Enke - бас-гитара

ART_1.jpg

Дискография:

Ash Ra Tempel (1971)
[HIDE]Cкачать ( пароль www.neformat.com.ua ) [/HIDE]
Schwingungen (1972)
Seven Up ( Timothy Leary & Ash Ra Tempel) (1972)
Join Inn (1973)
Starring Rosi (1973)
Inventions For Electric Guitar (1974)
Le Berceau de Cristal (soundtrack) (1975)
New Age Of Earth (1976) (as Ashra) password: soundscape.dl.am
Friendship (2000)

Ссылки:

Last FM
Official website
Myspace

Description
krautrock/space rock/psychedelic rock
Last edited:
Re: Ash Ra Temple

От, залив два альбоми групи, яка грала ембіентоподібний спейс рок. На кожному альбомі дві інструменталки на 15-20 хвилин.

Серйозно?)))) Радий, що ти оцінив. Вони справді чудові.

Серйозно?)))) Радий, що ти оцінив. Вони справді чудові.

так да, ёпт! Отцы. Причём так как они играли в 70-х, хрен кто повторит сейчас:clever: В общем прекраснейшие торчи. Жаль мало внимания крауту уделяю:dontknow:
И кстати, Коля, я бы убрал все теги кроме краут рока. Как ты на это смотришь?:deal:

заметьте, что пока гавнаполитики "делят страну", имперские фашисты и всякие гавнанационалисты точат кинжалы, то люди со всей страны делают треды, так сказать морально поддерживает друг друга. музыка объединяет :clever:

Добавлено через 45 секунд
клаус шульц кстати ваще нормальный тип :scream:

Last edited:

так да, ёпт! Отцы. Причём так как они играли в 70-х, хрен кто повторит сейчас
Так, неповторні вони, це точно. Грувові такі. Я ще збираюся по крауту пройтись, як мінімум дві хороші групи запощу. Тепер буду знати кого щодо них трясти))) А то висять теми сиротливі.

я бы убрал все теги кроме краут рока. Как ты на это смотришь?
Ні, я хочу більш повно і точно відображувати жанр. Весь краут - експериментальний, отже цей тег доречно поставить їх поряд з усякими Біфхартами і Велветами. З іншої сторони, краут - це психоделічний рок, більш еклектичний, аніж американська його версія. Тому цей тег також не зайвий. А якщо взяти до уваги, що краутрок групи ДУЖЕ різнились між собою по звучанню, то я хочу ще додавати до тегів жанри, які були близькі колективам в силу особистої стилістики. Тут спейс, у Кен - авангард, електронщина, арт рок, у Ной - ембіент, протопанк. Вважаю, так добре і більш детально, аніж просто "краут".

Добавлено через 2 минуты
заметьте, что пока гавнаполитики "делят страну", имперские фашисты и всякие гавнанационалисты точат кинжалы, то люди со всей страны делают треды, так сказать морально поддерживает друг друга. музыка объединяет
Мейк тредс нот вор)))

клаус шульц кстати ваще нормальный тип
А до речі, хтось чув Тенжерін Дрім? З якого втік Шульц. Тому що я чув, що вони теж грали космічно-накурену музику, але у них така дискографія, що я боюсь щось навмання качати:lol:.

Last edited:

А до речі, хтось чув Тенжерін Дрім? З якого втік Шульц. Тому що я чув, що вони теж грали космічно-накурену музику, але у них така дискографія, що я боюсь щось навмання качати:lol:.

:pray::pray::pray:конечно. У меня были на прошлом винте, но жаль так и не расслушал вплоть до поломки моего жёсткого. Вот теперь надо бы восполнить пробел:clever:

Порадиш кілька альбомів, коли послухаєш, ок?)))

Тенжерин Дрим культовый проект на сколько я знаю. Клаус Шульц на ЦД был у бати в ассортименте, где ща - неизвестно. Слушал раньше...

Тенжерин Дрим культовый проект
Ага, для електроніки здається. У них більше 70 студійних альбомів, серед них багато саундтреків. В глибокому дитинстві бачив фільм з їх музикою в ньому.

Добавлено через 38 секунд
Про вампірів.

Last edited:

Упс..:stupid: От він: soundscape.dl.am

Добавлено через 4 минуты
Ще можеш тут полазити, є живі посилання на краутрок.

Добавлено через 21 час 16 минут
Ну і ще один альбом знайшов, можна скачати з sharebee.com.
Starring Rosi (1973)

Last edited:
ок)

Добавлено через 1 час 21 минуту
слушаем. нравится. что у сабжа еще такого без залёта в потуги клауса шульца и далее? :up::idea:

Оце взагалі сюрприз. Гаразд, перезаллю і 7 Ап.

Буду признателен ;)

Добавлено через 1 минуту
Довольно приятно Джоин Инн во всех отношениях я скажу. Местами хз шо конечно играют, но есть бомбейские кусочки. Второй трэк ничем не выдающимся похвастаться не может, но ничо так. Фонит да и всё, что с него взять ;)

:pray:
такая группа в начале 70-х и такая музыка. я вообще не ожидал услышать такую красоту)

• Like
Reactions: kpp
Raven, а ти Tangerine Dream, Cluster або Agitation Free чув? Нічим не гірші. І теж поч.70х. Все це має бути на форумі.

нет, сабж круче)
одна из лучших групп, которые я только слышал :in_love:

Back