Вот так с ходу взял и взъебал всех :stupid:Я тоже не шарю, поэтому посоветую :stupid:
Burzum, Darkthrone, Mayhem, Enslaved, Satyricon, Emperor, Carpathian Forest, Diabolical Masquerade, Dissection, Immortal, Morgul, Oldman's Child, Rakoth (осторожно - советское), Ram-Zet, Solefald, Thorns, Ulver, Melechesh, Absu, De Magia Veterum (проект чувака из Gnaw Their Tongues)
Жирное - это мастхэв %). Ракот - это ваще :stupid:. У Мэйхем получше альбомы среднего периода, как по мне. Олдмэнс Чайлд - попопсовей, типа Димму Боргир, только не такие известные, Солефальд - экспериментаторы, Рам-Зет лично мне нравится, но встречал людей, которые считают его жестким сливом
Добавлено через 2 минуты
вот Limbonic Art, Venom и Bathory ваще не люблю. Еще Хеллхаммер крутые
Добавлено через 2 минуты
и Ноктюрнал Мортум тоже, по-моему, гуано
Добавлено через 3 минуты
и недавно слушал - понравилось - Drudkh
Толя,зайди в раздел Ин Дженерал -я там пытался создать своеобразный ликбез по блэку,читни и выбери ,что тебе больше нравится.Хотя Рэйдж(который не шарит:stupid: ) дал нехуёвенький такой список)В общем, киньте плиз список из десятка-другого стоящих и оригинальных блек-метал коллективов
вообще-блэк совсем не говённый жанр.Если отбросить стереотипы в образе денни филса и намазаных корпспейнтом рож
:clever: Кстати правильно. Если убрать идеологию, зверушек и прочии неотъемлемые атрибуты, и ориентироваться чисто на музыку, то не такая уж она и хреновая. Последний месяц послушиваю Tribes Of Caїn, Skeletonwitch, Behemoth, Nachtmystium. Из наших Кроду)
Behemoth ранний только блек, потом в дезню ушлю
Пока что слушал только Pandemonic Incantations (1998) и Grom (1996). До нового пока не добрался)))
кстати, вот многие сетуют по поводу уебанского, по их мнению, имиджа команд. Но вот я лично, пущай и в блеке не особо, но вот меня охуенно так привлекает именно корпс, максимально еретические и мизантропические текста, культ, атмосфера, ебана, и прочее, я в жизни стараюсь быть максимально добрым, но блек как какое-то дегенеративное кино типа джипперс крипперс (да простят меня фанаты жанра, если таковые имеются, в смысле кино) заставляет аж клокотать в горле своей ненавистью, и в этом имхо вся охуенность блека, трушного такого, когда клипон снимают одной камерой в лесу, ну и т.д.я просто ненавидел всегда их рожи разрисованные , аля сатаниские приколы - при чем до тупости и смеха , и шипованое удодство , и ваще урыги они все
:rofl: :rofl:Bal-Sagoth (запомнились в свое время тем, что нехуево поливали гавном Ин Флэймз))
:rofl: :rofl:ray: :up: жжош!
Бал сагот-муть какая то:dontknow: я шото вобще не понял-что они хотели донести..павер-викинг блэк какойто:lought:
з.ы.а найди плиз статью где они инпхламес говном поливают)хочу порадоваться)))
Бурзум, и Мардук, и Сатирикон - это всё блек?
Бля, они ж разные в музыкальном плане.
тю, они круче! они не просто им респект бросают, они их ячейка! Очень крутые и серьезные люди.xOLEGx said:рэспекты на альбоме в сторону Блад энд онор
Я однозначно за ноктюрнал мортум. Этож пиздец патриотично настроеная банда. Особо радуют рэспекты на альбоме в сторону Блад энд онор и группы Сокира Перуна. Кстати одно из нормальных правил по блэк металу. Утверждать ,что твоя группа не исповедует ни одной религи и потом на альбоме произнести 400 раз слово САТАНА. И всегда , даже если не понимаеш о чем речь говори Тру Норвегиан Блэк Метал.