:stupid:
я, кстати, послушал вот Аквилониан. И это у меня, говорите, вокал похож на Оззи?:cranky::stupid:
в этом и задумка.
сыграть старый добрый олдскуле.
для прокуренного свиста и хрипа удолбанной гремучей змеи, запевшей чистым под папу - это очень даже круто и ново, я считаю.
и ваще, тема не про тебя)
Добавлено через 1 час 39 минут
ну вот, я представляю вашему вниманию ещё и интервью, с участниками сего маленького торжества музыки)
переводил сам, это мой самый большой и серьёзный перевод, так что не обессудьте за какие-то кривые моменты, если что)
для меня это было важно и делом чести, можно так сказать:happy:
читайте)
Группа Aquilonian состоит из членов группы Bongzilla и пока они звучат в классическом стоунер дум ключе, как Bongzilla, но вновь созданная группа, имеет более экспериментально/психоделическую сущность. Согласно словам Майка, из группы Bongzilla она будет жить вечно, ну а пока Aquilonian заполняют пустоты.
1.Во-первых, пройдемся по всем членам группы кто, откуда, где раньше играл и т.д.?
Майкл Генри: Перкуссия /Вокал . Состоял в большом коллективе Pachinko . Они выпускались на лейбле Джелло Биафры, «Alternative Tentacles »
Майкл Макела : Риффы))/ Вокал. Оба из нас играли в Bongzilla.
2.Так что случилось с Bongzilla и как начала свое существование новая группа?
Bongzilla никогда не умрет!!! Сейчас мы на гребне волны, так сказать. А Aquilonian начался, когда мы с Майком жили вместе и часами музицировали.
3.Ваша группа имеет более психоделическое звучание, чем Bongzilla, Вы всегда хотели так звучать?
Aquilonian – это исследователь нашей многогранной психики. Отойти от стандартов музыки – наша цель. Это то, чего всегда хотел я, и не всегда получалось у Bongzilla. Я всегда хотел больше музыкальной свободы, и Aquilonian стремится именно к этому.
4.О чем Вы пишете, и было ли сложно уйти от написания о ганджубасе?
Мы пишем песни о жизни и смерти, исцелении, и пророчествах Майя на 2013 год. Петь про гандж было труднее, чем о том что мы пишем сейчас. Гораздо свободнее пишется на те темы, которые я не мог исследовать в Bongzilla.
5.Музыканты хранили информацию о проекте в секрете, раздобыть какую либо информацию о вас - не представлялось возможным. Что на горизонте для группы, касаемо записей и выступлений?
Вы много и не найдете. Мы считаем, что Aquilonian для удовольствия, что и является моей главной задачей. Не поймите меня неправильно, это здорово, если людям нравится наша музыка, но группа не фокусируется на этом. Если другим людям нравится наша музыка это прекрасный бонус. Я боюсь, если Aquilonian станет более доступен, он потеряет его музыкальную чистоту.
Выпускаться материалы будут медленно. Мы записали 30-ти минутный кусок который может быть скоро выпущен через Choking Hazard Records в Монреале. Любой, заинтересованный в нашем релизе, может связаться с нами с помощью Myspace
www.myspace/aquilonian. Мы планируем короткий тур осенью. Ждем предстоящего шоу в Мэдисон.
6.Вокал так же сильно отличается от того что было в Bongzilla, какой вокалист повлиял на группу, и что за звук и вайб группа пытается донести до нас?
Да, он сильно отличается. И я и Майк поем, пытаемся создать нечто вроде «ангельского хора». Некоторое влияние на оказали Pink Floyd, The Beach Boys, Floor (последние годы) ну и Оззи, конечно же.
7.Как долго Вы живете в Висконсине?
Мы живем здесь всю жизнь. Родились и воспитаны в Ви – Скунсине!
8.Чего бы Вы хотели достичь с Вашей группой, что не получилось у Вас с Bongzilla?
Bongzilla была ограничена рок-н-рольными песнями. Мы не применяем никаких правил в Aquilonian. Мы пишем произведения, или движения в музыке. Мы никогда не играем одну и ту же вещь одинаково. Нет никакого счета, все основано на интуиции и коллективной коммуникации инструментов каждого.
9.Какова была реакция людей когда начинался Aquilonian? Проявляли ли они поддержку?
Люди нас очень поддерживали, и это конечно большой плюс, так как не составляло большого труда. К этому времени у нас уже были предложения на выпуск материалов, участие в фестивалях и турах. Как я уже говорил, Aquilonian является самостоятельным проектом и иметь столько возможностей к этому времени было уже прекрасно.
10.Рекординговые компании, вы уже с кем то-то говорили?
Да, пару вещей есть в работе. Мы работаем над совместным диском с Sollubi, и над классной семидюймовкой, с 8-ю группами. И снова, они будут общедоступными на Myspace.
11.Есть ли какие-нибудь не думовые/ стоунеровые группы которые на Вас повлияли? Я читал, что Pink Floyd одна из них…
Мы оба выросли на тяжелом роке 70 х: : Sabbath, Lynyrd Skynyrd, Zeppelin, Pink Floyd, Cactus, Nazareth, Captain Beyond, Pentagram, James Gang, Mountain…
Некоторые новые группы которые мы слушаем: Sleep, Eyehategod, Weedeater, Cavity, Electric Wizard, Floor, Today is the Day, High on Fire, Rwake, and Cuda, чтоб назвать всего несколько.
12. Каково ваше мнение о жалком состоянии музыки, которая в настоящее время в русле мейнстрима. Как вы думаете, есть ли надежда ? Я думаю, мы в значительной степени в жопе, независимо от того, в какой!
Жалкое – это весьма лестное описание, однако я думаю, что оно будет создавать все более экстремальные андеграундные движения. Не думаю, что мы в жопе. Хороший гандж - как хорошая музыка, чем дерьмовей и тяжелей условия, тем лучше конечный результат.
13.Могли бы Вы жить, не играя музыку, и чем бы вы тогда занимались?
Нет, никогда. Я б, наверное, сидел за что-нибудь в тюрьме (за наркотики, например), или ещё за что-нибудь (за ещё больше наркотиков).
14.Наркотики, и в частности, гандж, очень сильно влияют на дум, стоунер и психоделик проекты. Что Вы думаете о группах которые присоединились к другим поющим об наркоте, и продолжают в этом духе уже несколько лет. Мне кажется это несколько предсказуемым для многих групп писать об этом сейчас.
Если это действительно является их образом жизни, то все нормально. Но если они поют про гандж для того чтобы быть модными, ну… это провал. Все кто играл в Bongzilla жили такой жизнью. Наши песни были историями из наших будней.
15.Несколько слов для поклонников дума???
Радуйтесь и слушайте дум. Акустические искажения через громкость!
Bongzilla aka Shmat aka glok44©
оригинальная статья