лол прошло полгода.. и я, честно говоря, уже не раз начинал было отписывать хохлому, но руки опускались и я закрывал страницу с позором.
но вот.. today is the day!
начну с того, что весь материал команды охуенен. точка.
но, что характерно, охуенен по-разному. материал с "самдевил" вызывает настойчивые ощущения, что дертпилл ну просто обязаны быть финнами. по крайней мере, до сих пор подобное густое варево ебанутого сладжевого хардкора на диком no-fi звуке с истошными воплями умирающего паразита было визитной карточкой именно финских команд. но, видимо, Сибирь - тоже подходящее место для музицирования в этой стилистике.
следующий релиз, ипишка "трол", представляет нам новые элементы, органично вписавшиеся в общую картину - на смену минусовой температуре замогилья пришли "южные манёвры" ©, так что теперь в голове рисуются скорее луизианские топи, готовые услужливо поглотить жертву, укачивая её своим податливым грувом в ответ на беспомощные попытки вырваться и вопли о спасении. мне, наверное, наиболее близок именно этот материал, он напоминает о моих любимчиках mugwart, как если бы они играли со дна болота.
треки со сплита радуют обилием думовых риффов, и в целом сочетанием характерных черт первых двух релизов. да и вообще, просто берут и радуют. пиздец как причём :stupid:
ну и конечно нельзя не отметить обволакивающий всё нойз, поскольку он тут очень к месту
резюмирую: dirtpill - ближе всего подобрались к эталону сладжа в России, в первую очередь благодаря тому, что группа имеет свою собственную узнаваемую манеру при общей зашкаливающей пиздатости материала.
Добавлено через 1 час 16 минут
ааа, ну и конечно надо сказать, что ычич охуенно пользуется саундсэмплами :in_love: