Фкусна жрать!

делимся рецептами )
Re: Фкусна жрать!

:banghead:
superurine.gif

Не могу удержаться и не написать))
Салатец:
сыр фета, нарезанные помидорки, руккола, полить оливковым маслом))) Хотя, можно и сыр другой да и полить чем-то другим, но я ем именно с такими ингредиентами
Вкуснятина!
icon_smiley103.gif

Екатерина Андреевна, руккола дорогая?

ну трава дороговата как по мне, гривен 10 за 100 гр:thinking:

Салатец:
сыр фета, нарезанные помидорки, руккола, полить оливковым маслом))) Хотя, можно и сыр другой да и полить чем-то другим, но я ем именно с такими ингредиентами
Вкуснятина!
icon_smiley103.gif
эдакий вариант греческого без огурцов и перца))

Салатец:
Вкуснятина!
icon_smiley103.gif

фета, руккола? шо это? :stupid:
надо погуглить будет)))

а ваще последнее время салаты решил делать - вкусно, полезно и красиво))
вот правда много не шарю... но думаю со временем арсенал увеличиться
вот хотябы этот что Екатерины Андреевны) :agree:

фета, руккола? шо это? :stupid:
надо погуглить будет)))

фета, если она настоящая, очень вкусная. а вот рукколу я ел один раз в жизни, если не изменяет память, то острая она.

руккола чи руккала хз как правильно - трава такая))) а сыр фета....ну не знаю как описать....белого цвета)))) на любителя, я к примеру пармезан ненавижу, а в этот салатец мой нужно именно его класть, я заменила на фету :happy:

Добавлено через 1 минуту
Sergio, почему фета - она??
сыр из овечьего или козьего молока

Sergio, почему фета - она??
сыр из овечьего или козьего молока

сыр - он. фета - она.
только не надо мне рассказывать про фету) мне её настоящую из Италии и Греции подгоняют) *выйобываюсь*

Sergio, а я не тебе рассказывала, выше спрашивали что такое фета и руккола:stupid:

а что значит настоящую? :what:
с настоящей (не плстамассовой) коровы?

кстати для заправки салатов весьма рекомендую кунжутное масло :clever:

не пробовала никогда кунжутное масло или просто не помню....:dontknow:

оно по вкусу похоже на нерафинированное подсолнечное, но как-то благороднее чтоли

оно по вкусу похоже на нерафинированное подсолнечное, но как-то благороднее чтоли
мне его ещё Примач советовал)

Вот у мамы спросила, она говорит часто его покупала раньше))))))
Я вообще не сильно люблю масла всякие соль вообще не употребляю.....Зато острое и перченое - самое оно)

Кстати, обожаю кофе с яйцами) Пробовала сто лет назад в ресторане. после этого делаю в домашних условиях: в высокий бокал наливаю кофе, сверху такой себе гоголь-моголь, не помню как такой кофе называеццо...

Кстати, обожаю кофе с яйцами) Пробовала сто лет назад в ресторане. после этого делаю в домашних условиях: в высокий бокал наливаю кофе, сверху такой себе гоголь-моголь, не помню как такой кофе называеццо...
никада такое не пробовала. и шо, нормальное?

а что значит настоящую? :what:
с настоящей (не плстамассовой) коровы?

это значит, что у нас её из коровьего молока делают (по крайней мере я только такую и встречал), как и моцареллу. что есть неправильно.

никада такое не пробовала. и шо, нормальное?

ну как тебе сказать......верхний слой - гоголь-моголь, нижний - кофе.....Если ты любишь гоголь-моголь.....Вообще на любителя:stupid:

я его так давно пробовала что даже не знаю люблю или нет))

гидота)
сирі яйця неприємно пахнуть

Добавлено через 5 секунд
:stupid:

треба список рецептів в перший пост повісити :stupid: бо довг тему перелистувати в пошуках смачненького

это значит, что у нас её из коровьего молока делают (по крайней мере я только такую и встречал), как и моцареллу. что есть неправильно.

а я понял, та да... это также как и брынза)))

треба список рецептів в перший пост повісити :stupid: бо довг тему перелистувати в пошуках смачненького
хорошая идея кста)

Попробуй добавить еще корицу туда и чуть-чуть совсем перца. Ядлище получается.

Вот вам рецепт супа "Нищеброд Элитист":

2-3 литра воды
5 картофелин
3 банки обычного (не ароматизированного!) сливочного сыра
200 гр варёных шампиньонов (можно слегка обжарить с луком и смесью перцев на усмотрение)
1 небольшой кочан капусты Брокколи
Специи по вкусу
Чайная ложка соевого соуса

Итак. Картошку нарезаем мелкими кусочками любой приятной глазу формы. Варим. Когда проваривается картошка, добавляем разделанную на небольшие (но не совсем мелкие, ибо анафема и отстой) кусочки брокколи. Варим еще 5-7 минут. Добавляем грибы и сливочный сыр. После добавления сыра эту туфту необходимо хорошо размешать. Пусть поварится еще 10 минут. Затем добавляем специи и соус, опять перемешиваем. Всё, это можно есть.

Есть еще луковый суп - минималистичный вариант.

Мелко нарезаем 2-3 луковицы и варим в тех же 3 литрах воды (а лучше - куриного бульона, но не из кубиков или мивины). Когда эта херня проварится, разбить туда 2 сырых яйца и размешать.
В тарелку натереть сыра (можно обычный российский) и залить тем, что вы наварили в кастрюле (оно должно быть максимально горячим). Размешать и пожрать.

Back