Ibanez

James

Чародей с гитарой
Sex
мужской

Reaction score
921

Цікаві гітари з цікавою іторію

Пройдя тернистый путь от производства бюджетных копий американских инструментов до создания революционных гитар для звезд – компания Ibanez в 21 веке победоносно возглавила японское вторжение на американский гитарный рынок. Давайте посмотрим назад и попробуем понять как это могло произойти. И вот вам для начала три исторических факта:

Нагойя (Япония). На рубеже 20-го столетия один скромный, но проницательный владелец книжного магазина расширил свой семейный бизнес и стал помимо обычных книг продавать учебники нотной грамоты, органы с ножным приводом и струнные инструменты. В дальнейшем это привело к тому, что он создал целую империю по производству музыкальных инструментов.

Карл-плейс (Лонг-Айленд, США). Здесь на всем протяжении середины 70-х годов два социальных отщепенца соревновались в скоростной игре на гитаре с такой силой, умением и беззаветной любовью к физическому взаимодействию с музыкой, что их страсть стала символом пост-модерновой гитарной музыки по всему миру.

Бейкерсфилд (Калифорния, США). В начале 90-х годов тут два молодых варвара спустили струны на своих семиструнных гитарах до получения совсем устрашающего рыка, установив новые гитарные стандарты для музыки, которую впоследствии назовут "ню-метал". . . . .

http://www.ibanez.ru/
http://www.ibanez.ru/info/index.php?Ibanezhistory

+ гітарне облднання: посилювачі, педальки та інше.

долго я на эту фирму дрочил, во времена ярой любви к корну и линкин парку)))

В них дохера ендорсерів і серед металкорових банд.
BTaB, PsyOpus, The Tony Danza Tapdance Extravaganza це з того що зараз згадав.
Повний ліст можна на сайті глянути.

Добавлено через 1 минуту
О,
Through the Eyes Of the Dead
Job For a Cowboy
Ion Dissonance
As I Lay Dying
Protest the Hero

Last edited:
Было время, когда я был без ума от этой конторы и хотел себе RG или NDM. Любой ценой. В этом виноваты Оффспринг :stupid:
Было время ярой ненависти - плоский звук, дрова, песок - это мои типичные коменты в сторону их бюджетных палок, когда появилась нормальная гитара.
А сейчас мне достаточно похуй. Нормальная контора, живущая по рыночным правилам. История у нее была нелегкая и вырвались они наверх блягодаря своей японскому менталитету - делать хорошие вещи дешевле чем американцы :stupid:

Расскажите-ка мне лучше, какое ваще отношение имеет Сальвадор Ибаньез к этой японской канторе?

Комерция блин...

CoproGrinder said:
О,
Through the Eyes Of the Dead
Job For a Cowboy
Ion Dissonance
As I Lay Dying
Protest the Hero
ух ты шо)))))
особенно первые 3 =)

Kenny Pick said:
Было время, когда я был без ума от этой конторы и хотел себе RG или NDM. Любой ценой. В этом виноваты Оффспринг
Было время ярой ненависти - плоский звук, дрова, песок - это мои типичные коменты в сторону их бюджетных палок, когда появилась нормальная гитара.
А сейчас мне достаточно похуй. Нормальная контора, живущая по рыночным правилам. История у нее была нелегкая и вырвались они наверх блягодаря своей японскому менталитету - делать хорошие вещи дешевле чем американцы
+миллиард! точнее рассказать сложно :lol:

Ion Dissonance! А ведь у них красивый, грязный и довольно оригинальный звук!

Ібаенз крута контора імхо я навіть трохи фан )

Last edited:
когда-то нравились с-серия и те что Сатча именные)
а щас как-то мне этосамое.
вот Кенни Пик всё клёво описАл)

О да :)

Кстаті коли я брав гітару, Тімур говорив що один з його улюблених басів - якраз йолана :)

ещё ни разу не попадался ибанез который бы понравился. это в основном гитары для гитаристов-дрочил, а не музыкантов

3n701u01 said:
это в основном гитары для гитаристов-дрочил, а не музыкантов
Предубеждения причем жесткое. Джон Сколфилд и Пэт Мэтэни тоже наверняка спортсмены :lol:

ещё ни разу не попадался ибанез который бы понравился. это в основном гитары для гитаристов-дрочил, а не музыкантов

пиздец:nea:

(это Ёж)

фух, успокоил, а то я думал шо у Фейс уже второй пост в этом разделе!

нармальные гитары (я б даже сказал в чемто легендарные)
еще никто не поднимался с уровнея фирмы которачя делала дешевые копии лидеров гитаростроения до уровня самих этих лидеров....

вот тоже думал продавать свой ибунец после покупки жексана.. а потом поменял на нем струны и передумал....

за свои деньги считаю ибонез достойным выбором....(ибонез рг-идеальная шред машина)

зы какой бы была музыка сеодня есиб не ибонез.. представте мир экстремальной музыки без 7-струнок или 8 струнок (правда по большей части это заслуга Вая а не ибонеза)...
причем еси внимательно почитать историю ибонеза.. именно эта контора способствовала развитию молодых и талантливых музыкантов

online_ua-35679.jpg

От жеж бля.

не ибанезы не котирую...

казнить нельзя помиловать)))
получилось, что ты токо их и котируешь))

Берём Ибанец...
Меняем ему звучки...
Ставим 10-ку...
Блокируем флойдроуз...
-------------------------------------------------------------
Меняем распайку так: вместо куска бриджевого хамба и сингла - два хамба ебашат вместе...

Вот вам и хорошее гетарко для сладж-постхардкора))))
Грязновато но сочно)
Как по мне - жирок:)
Очень доволен:)
Осталось только сделать то, что под чертой))))

A004861.jpg

Пацаны, кто-то шпилил на IBANEZ ATK? как вам?

Back