Ждем с нетерпением

opcorn:
Хех. Ну в общем, дебютник (которому седня, кстати, 19 лет! :congrat

мне показался сыроватым, с неплохими в целом находками и идеями, получившими свое достойное развитие на последующих релизах. Его основной минус - наличие кучки слаборазличимых треков где-то после Шутс Энд Лэддерс, в которых угадывается какой-то дэзмитол американского пошиба, а ножки не поджимаются, а скорее пускаются в слэм :stupid: Т.е. мой вариант дебютника - «Blind»/«Ball Tongue»/«Need To»/«Clown»/«Divine»/«Faget»/«Shoots and Ladders»/«Helmet In The Bush»/«Daddy», нормальный 40-минутный релиз.
Ну а "Фоллоу зе Лидер", конечно, веха. На нем вот четко видно два вектора творческого почерка группы: сложные, структурированные, фактически
проговые композиции вроде "Seed" (которую они, блять, ни разу вживую так и не играли) и "My Gift To You" и, на другой чаше весов, развлекательные "Children of the Korn" и "All in the Family" с читкой и матюкамы. И что было выпущено синглами? Совершенно верно, треки второй категории, от чего у многих и сложилось весьма поверхностное впечатление о "кукурузниках". Но это именно тот случай, когда надо слушать
альбом, ведь помимо вышеозначенных эпиков там присутствуют боевики вроде "Got the Life" (жаль, они почти не использовали подобный рисунок ударных в других треках) и "Reclaim My Place" (какого хрена они эту цацу не играют вживую?), чей открывающий рифф пять лет спустя превратился в "Самознищення"

h-yeah: А риффак из "Freak on the Leash" (где Дэвис начинает петь "sometimes I cannot блаблабла") позаимствовали Dream Theater для своей "Rites of Passage", но этих только ленивый не пинал, да.
Но самым, пожалуй, крутым и показательным треком тут является открывающая "It's On" - уже третий месяц как мой самый любимый трек сабжа :in_love: В ней есть все - и гениальный в своей простоте рифф, и гениальные в своей простоте аранжировочные решения, и гениальная, гм, в своей простоте структура, и ну-вы-поняли-уже-какой текст...просто essential, мне кажется

ray:
https://www.youtube.com/watch?v=4Cyb9m9uq6o