2019 Korn

nu metal, United States
self-titled и issues самые клёвые:deal:

Добавлено в 09:47 / Предыдущее сообщение было написано в 09:46

follow the leader забыл)

Мені завжди подобалося, як у групи звучав бас. Дуже смачно і жирно, багато слепових моментів.

Рэджинальд «Филди» Арвизу предпочитает 5-струнные бас-гитары Ibanez, часто используя слэп для выделения бас-гитары в миксе. Его звучание больше похоже на барабан или перкуссию, чем традиционную бас-гитару. «Я ударник. Ударник на басу» — говорит о себе Реджинальд. Большая часть его басовых партий написана под влиянием хип-хопа.

"Take a Look in the Mirror"
вот кстати тоже зацеплю, мне звукан на Дид Май Тайм и Райт Нау нравится, да и сами треки тоже. Хотя альбом, как я понимаю, многими воспринимается как первый хуевый :dontknow:

follow the leader забыл)
И не зря забыл. Дешевый глянец. Только self-titled, только хардкор.
Ну и по поводу Issues Нук с Прожектором меня убедили.

я ждал Ноубади в этой теме с набором новых уничижительных эпитетов по поводу моих культурно-музыкальных открытий :stupid:

И не зря забыл. Дешевый глянец.
не согласен насчет дешевый. это хороший глянец :deal:
придерживаюсь попсового мнения, что до 2003 включительно все альбомы по-своему хороши.

Добавлено в 11:01 / Предыдущее сообщение было написано в 10:58

Заценил "Лайф из Пичи" - и тот ожидаемо не пошел, сырой, полуджемовый (в не самом лучшем смысле), с теми же риффами, что три года спустя будут причесаны, доведены до ума и вкусно аранжированы на "Ишьюз", с одним хитом в лице туповатой "A.D.I.D.A.S.", ну как-то так
первый услышанный альбом, купленный на кассете :stupid: в 10 классе школы дико доставлял. интересно даже стало переслушать с высоты прожитого. как-то, когда пробивало послушать Корн, этот альбом оставался в стороне.

я ждал Ноубади в этой теме с набором новых уничижительных эпитетов по поводу моих культурно-музыкальных открытий :stupid:
Ну, ты же не написал, что Блайнд годится только для того, чтобы укладывать в постель детей поколения нулевых.
А твои культурно-музыкальные открытия меня скорее интригуют, такой свежий незамыленный взгляд на старину от человека с хорошим музыкальным вкусом и разлогими постами.
Так что жду от тебя новых рецензий в этой теме и о других группах родом их 90-х :beer:

"Blind", кстати, потрясающий трек, четко переходной от гранжухи к ню-металу, каждый рифф легендарен, а структура нелинейная так вообще :applouse:

"Blind", кстати, потрясающий трек, четко переходной от гранжухи к ню-металу, каждый рифф легендарен, а структура нелинейная так вообще :applouse:

Я тебя обожаю :kiss:

Добавлено в 12:00 / Предыдущее сообщение было написано в 11:32

В общем, Прожектор, даже если бы ты в свое время не пребывал в глубоком проговом стасисе, тебя все равно следовало бы поместить в криокамеру, чтобы разморозить сейчас, после длительного анабиоза потчевать изысканными блюдами из 1990-х и слушать твои пространные пророческие рецензии. Так держать.

Вообще говоря, у них все альбомы разные по настроению, и в период с 94 по 2003 включительно корн рулез и форева однозначно, все рекомендуются к ознакомлению. Если вы например в веселом расположении духа, то вам подойдет Life is Peachy с его дерзким K@#0%! или развеселым Wicked; ежели наоборот, по мизантропии и суициду ударились, то извольте Issues послушать. А уж если ненависть из вас так и прет, то тут без вопросов подойдет Take a Look in the Mirror, там тааакой пердящий бас, а Джонатан так рычит, что при прослушивании можно возненавидеть весь мир и пнуть в порыве гнева ненароком свой тапочек :mad: See You on the Other Side, мягко говоря, дико попсовый, он больше подходит для какого нибудь "Love-радио" со своими "два притопа-три прихлопа" Coming Undone и Open Up, а уж когда Дж. начинает завывать высоким голосочком, хочется заткнуть уши, но девушкам нравится; я оттуда песни две-три от силы могу послушать, но не скробблю :shy2: Untitled я, честно говоря, так ни разу и не смог прослушать, потому что физически не могу выдержать то, что там записано, кроме разве что Hold On. А Remember Who You Are мне неожиданно пришелся по нраву :idea: Это конечно не уровень первого альбома, мужики уже в возрасте и не могут петь то же, что и 16 лет назад, но после предыдущего недоразумения получилось неожиданно хорошо. Ну а про то дабстеповое непотребство совместно с волосатым дегенератом и компанией упоминать не хочется, ибо его можно описать одним единственным смайлом - :facepalm:
P.S. Сегодня ехал в поезде и, чтобы скоротать время, решил погрузиться в свои мысли, а для фона в наушниках поставил Untouchables - и отлично провел время :hare:

Korn - The Paradigm Shift (2013)
75232294.png

Genre: Alternative Metal/Nu Metal
Tracklist:
01. Prey for Me
02. Love & Meth
03. What We Do
04. Spike in My Veins
05. Mass Hysteria
06. Paranoid and Aroused
07. Never Never
08. Punishment Time
09. Lullaby for a Sadist
10. Victimized
11. It’s All Wrong
12. Tell Me What You Want (Deluxe Edition Bonus)
ex.ua​

Ссыкотно это включать. после сингла,(:puke:) да и вообще. Люблю Корн до 2005-го года, как и все нормальные люди. :stupid:
У них куча песен для "прогулки великана". Когда попадаешь в такты шагами и при полной громкости кажется, что под ногами земля трясётся))

Если в двух словах о новых кукурузниках: "Goodbye, dubstep!"
Ссыкотно это включать. после сингла,(:puke:) да и вообще. Люблю Корн до 2005-го года, как и все нормальные люди. :stupid:
У них куча песен для "прогулки великана". Когда попадаешь в такты шагами и при полной громкости кажется, что под ногами земля трясётся))
Не бойся, пластинка именно для прогулок великана. А сингл оказался самым попсовым и сопливым на альбоме.

та неплохой альбом, никогда особо их фанатом не был, но диск очень даже неплохо пошел

Люблю Корн до 2005-го года, как и все нормальные люди
[2]

мне вот что интересно.если представить людей,которые люто котируют лоад-релоад-гаражи (ну и чёрный,естественно),а,собственно,к металлическому творчеству Металлики довольно прохладны,весьма несложно,то высоко ценящих See You On The Other Side и Untitled взамен того,что любят у Корн все нормальные люди (с),людей я представить просто не могу:banghead:или есть такие?

тут такой крутой новый альбом, а я еще не отписал впечатления от 1994 и 1998 :banghead:

мне вот что интересно.если представить людей,которые люто котируют лоад-релоад-гаражи (ну и чёрный,естественно),а,собственно,к металлическому творчеству Металлики довольно прохладны,весьма несложно,то высоко ценящих See You On The Other Side и Untitled взамен того,что любят у Корн все нормальные люди (с),людей я представить просто не могу:banghead:или есть такие?
У меня в голове не укладываются две вещи:
1. Как ты запихнул черный к лоадам?!
2. Как выглядят фанаты лоадов, не любящие метлу 80-х?!
Я хорошо помню свое разочарование после покупки лоада на кассете, ни с чем не спутаю.

Добавлено в 19:52 / Предыдущее сообщение было написано в 19:50

тут такой крутой новый альбом, а я еще не отписал впечатления от 1994 и 1998 :banghead:

Ждем с нетерпением :popcorn:

Ждем с нетерпением :popcorn:
Хех. Ну в общем, дебютник (которому седня, кстати, 19 лет! :congrat:) мне показался сыроватым, с неплохими в целом находками и идеями, получившими свое достойное развитие на последующих релизах. Его основной минус - наличие кучки слаборазличимых треков где-то после Шутс Энд Лэддерс, в которых угадывается какой-то дэзмитол американского пошиба, а ножки не поджимаются, а скорее пускаются в слэм :stupid: Т.е. мой вариант дебютника - «Blind»/«Ball Tongue»/«Need To»/«Clown»/«Divine»/«Faget»/«Shoots and Ladders»/«Helmet In The Bush»/«Daddy», нормальный 40-минутный релиз.

Ну а "Фоллоу зе Лидер", конечно, веха. На нем вот четко видно два вектора творческого почерка группы: сложные, структурированные, фактически проговые композиции вроде "Seed" (которую они, блять, ни разу вживую так и не играли) и "My Gift To You" и, на другой чаше весов, развлекательные "Children of the Korn" и "All in the Family" с читкой и матюкамы. И что было выпущено синглами? Совершенно верно, треки второй категории, от чего у многих и сложилось весьма поверхностное впечатление о "кукурузниках". Но это именно тот случай, когда надо слушать альбом, ведь помимо вышеозначенных эпиков там присутствуют боевики вроде "Got the Life" (жаль, они почти не использовали подобный рисунок ударных в других треках) и "Reclaim My Place" (какого хрена они эту цацу не играют вживую?), чей открывающий рифф пять лет спустя превратился в "Самознищення" :oh-yeah: А риффак из "Freak on the Leash" (где Дэвис начинает петь "sometimes I cannot блаблабла") позаимствовали Dream Theater для своей "Rites of Passage", но этих только ленивый не пинал, да.

Но самым, пожалуй, крутым и показательным треком тут является открывающая "It's On" - уже третий месяц как мой самый любимый трек сабжа :in_love: В ней есть все - и гениальный в своей простоте рифф, и гениальные в своей простоте аранжировочные решения, и гениальная, гм, в своей простоте структура, и ну-вы-поняли-уже-какой текст...просто essential, мне кажется :pray:

https://www.youtube.com/watch?v=4Cyb9m9uq6o

дебютник мне показался сыроватым, с неплохими в целом находками и идеями
Ну так за то же и ценим - за сырость и новаторство. Многие так уверены во вторичности нью-металла, что не понимают, что с чего-то это все должно было начинаться. Очень и очень согласен с ремарками о влиянии дезметалла и трешметалла - как сейчас помню, что кукурузный селф-тайтлд в тусовке заценили практически все - от гранжеров до грайндкоровцев. И тогда это был глоток свежего воздуха после того, как почил в бозе треш, превратившись в кроссовер, а вслед за ним и гранж, порождая десятки пустых клонов.
Рад, что ты не выкинул "Фэгота" из плэйлиста - сложная для восприятия, но очень насыщенная композиция.

"It's On"
по-моему, на видео они ну очень под коксом :stupid:
щас буду слушать новый альбом

Добавлено в 08:03 / Предыдущее сообщение было написано в 07:25

ну шо, в целом альбом лучше, чем предыдущая выссань, но в нём есть два огромных недостатка. первый - четырехаккордные припевы. что это такое вообще, фантазия совсем иссякла? второй и главный - это феноменальные в своей уёбищности клавиши. примерно так играли в 2005 году 11-классницы-готессы в хуёвых группах на базе на берестейской. я вообще не понимаю, как продюсеры допустили такую хуету в группе такого уровня. с натяжкой могу выделить две хорошие песни - what we do и it's all wrong. в других старую добрую мазафаку эти минусы всё же перевешивают

Добавлено в 08:37 / Предыдущее сообщение было написано в 08:03

кстати, Прожектор, а ты до лимп бизкит не добрался еще? :deal:
а то интересно читать ревью на альбомы, которые 10 лет назад слушал)

Новий альбом краще, що я чув в Korn після 2003-го. Хоча до решти релізів (включаючи 2003-й) він явно не дотягує.

Новий альбом краще, що я чув в Korn після 2003-го. Хоча до решти релізів (включаючи 2003-й) він явно не дотягує. [2]

кстати, Прожектор, а ты до лимп бизкит не добрался еще? :deal:
а то интересно читать ревью на альбомы, которые 10 лет назад слушал)
Вот видишь, теперь ты можешь смело вести рубрики "Машина времени" или "Криокамера" на неформате.
А пока ждем твоего ревью на "Смену парадигмы", потому как мне, например, "what we do" вообще никак.

В меня альбом зашёл без всяких задиров. Клавиши не напрягают (я их просто не слушаю). Припевы да, очень уж прямолинейные такие, но это тоже как-бы не мешает услышать старый добрый кукуруз.

Наконец то прослушал новый альбом, и не чувствую, что зря потратил 15 долларов :oh-yeah: ровный альбом, больше всего понравились What We Do, очень мощная песня, ну и Never Never - там тааакой сладкий припев, это "Noooooo лалалала ":smile: Но все равно чувствуется, что если раньше альбомы КоЯn несли в себе агрессию, то сейчас уже это умиротворение, да и разницы от того, что вернулся Хэд, я не вижу никакой. Но тем не менее, альбом уже по второму кругу гоняю :super:

Back