Re: Хробак
1. 7 февраля играю во Львове с
Nice Wings, Icarus! и
Dalai Lama. Афиша, место, цены, время - все позже.
2. Скоро выпустим СД-Р сплит с одной замечательной украинской командой. Своеобразный подбор треков, эксклюзивное оформление, умеренная цена. Велкам)
3. Я давно уже не отслеживаю рецы на себя, но эта забавная. Личная такая, что ли. Вот -
http://rock.kiev.ua/arhiv/2009/8/
Вот хорошая рецензия, потому что в ней не написано: "я долго готовился слушать Хробака, специально искал для этого момент, обстановку, соответствующую атмосферу, настроение и т.д." :up: - обычно из такой подготовки ничего хорошего не получается. В общем-то эта рецензия таки вынудила меня послушать альбом после заунывного прослушивания Форкомы.
Я долго готовился слушать альбом, специально искал для этого момент, обстановку, соответствующую атмосферу, настроение, :stupid::stupid::stupid: чтобы не услышать на нём то, что я услышал на Форкоме. Правда, был приятно удивлён, услышав тот же самый гитарный звук, что и в "кошу под Tool", а когда оказалось, что и музыка очень занимательная, то я стал ещё приятнее удивлённым :lol:
Слушал перед этим классные альбомы - новый
Miosis,
Tides of Man и
Aussitot Mort - и понимаю, чего нет в этих группах и что есть у Хробака - это какая-то теплота, искренность и советскость в лучшем смысле этого слова. Менталитет у них другой, не наш, а тут сразу видно, воспитывался музыкант на высоких идеалах. Есть мнение, что музыкальный вкус формируется совсем в раннем возрасте (3-7 лет), вот и на альбоме я слышу мягкость и мелодичность итальянской эстрады, задушевность советстких фильмов, радиопозывные Маяка.

h-yeah: Теперь мне понятно, почему этот альбом не прокотировал СайлентБаллет! Кто-то говорил про совковый звук - это конечно есть, а так и должно быть для 1mb - это в некоторой степени даже хорошо.
Парк Луны - особенно понравился именно мелодией.
Деревья - отличная концовка, и хэты под полиритмию - хотя немного наивно получилось
Бык - прокачивает.
Пожалуй сравню альбом с работой моих земляков
Los Bananas, которые тоже на красивые мелодии пытались нанизывать и более тяжёлые куски и абстрактные моменты, хотя Хробак ближе мне по духу как мелодист. А вот общая оценка после прослушивания, пожалуй, совпадает с Los Bananas.
Она такова: Здорово, но Есть куда расти! :idea: