Брэнн Дэйлор: «Я всегда удивляюсь, когда кто-то покупает наши записи»
Дэрилл Смайерс из Dallas Observer взял интервью у барабанщика американской группы MASTODON Брэнна Дэйлора. Выдержки из разговора приведены ниже.
Часто вашу музыку называют сладж-металлом, но ваша новая работа "The Hunter" не подходит под это определение. Ты согласен?
Брэнн: Да, существует много глупых способов навешивать на группы ярлыки. Часто это зависит от музыкального словаря конкретного человека. Некоторые люди используют ярлыки, чтобы что-нибудь написать, таким образом они стараются объяснить, на что похоже это звучание. Я не чувствую, что новый альбом такой уж сладжевый, но, наверное, немного есть. Я стараюсь не использовать ярлыки в отношении него. Я просто играю это. Но я понимаю, что людям нужно относить группы к чему-либо, располагать их в какой-нибудь категории.
Когда вышел альбом "The Hunter", он дебютировал на 10-м месте в чарте Billboard. Ты был удивлён?
Брэнн: Конечно. Я всегда удивляюсь, когда кто-то покупает наши диски. Понимаешь, о чём я? Я в восторге от этого. Десять — хорошее число. Круто, что люди всё ещё покупают альбомы. Наши фэны считают своим долгом покупать музыку. Мы удачливы в этом отношении. Но мы хотели уйти от создания ещё одного концептуального альбома, поэтому попытались сочинить лучшую подборку песен, на которую только способны, и поместить их в один альбом. Я думаю, что фэнам понравилась эта идея.
Почему металл-группы любят записывать концептуальные альбомы?
Брэнн: Я не знаю. Может быть, это из-за KING DIAMOND и IRON MAIDEN. Это две мои самые любимые группы. У меня всё началось с этих двух групп, а потом я начал слушать более прогрессивную музыку, в том числе YES "Close To The Edge". Этот стиль всегда меня притягивал, он апеллирует к чудаку во мне.