Neurosis

experimental/atmospheric sludge/doom metal/ambient/folk, US
хороший альбом, чего то сильно запоминающегося нету но берет атмосферой как и всегда.

хороший альбом, чего то сильно запоминающегося нету но берет атмосферой как и всегда [2]
но My Heart For Deliverance поражает своей эпичностью в конце.

Ещё очень понравилось возвращение к различным инструментам вроде виолончели и волынки - мне этого не хватало со времён "Times Of Grace"
да!

хороший альбом, чего то сильно запоминающегося нету но берет атмосферой как и всегда [3]

Коротше, вразити не вразили, але порадувати порадували :smile: Добротний альб.
Neurosis, що тут іще скажеш)

По-моему, творческий застой налицо. Типичный альбом Ньюрозис последних лет: 2001-ый, 2004-ый, 2007-ой, этот - можно в кучу треки свалить и слушать случайным образом, не отличишь.

Типичный альбом Ньюрозис последних лет: 2001-ый, 2004-ый, 2007-ой, этот - можно в кучу треки свалить и слушать случайным образом, не отличишь.
не знаю, як можна переплутати 2004 з 2007...

с 2007 точно не перепутать)

Возьми один элемент из сообщения - спорь только с ним?
Чуть быстрее, меньше сингер-сонграйтерства, больше дж-дж-дж, звук другой немного - это то, что делает альбом не похожим на предудыщий? Примерно за такой же период в 90-ых различия были значительней намного, как мне кажется.

Возьми один элемент из сообщения - спорь только с ним?
ну да, бо з першим елементом погоджуюсь :stupid:
от тільки не вважаю, що цей застой настільки глибокий. тим більше, що пізній ньюрозіс хаваю набагато краще, ніж ранній)

blood clot, ну тут чувак нихуя подоного
разное совершенно творчество
молодые ярые злые и неудержимые психологические маньяки
против вдумчивых старцев охраняющих знание, окутанное фолком и мистицизмом
ты сейчас прости сравнил карандаш с хот догом
но в остальном согласен
новый альбом пиздат таки:super:

Чуваки, не ведитесь, для раге оригиналы - только Майкл Джира сотоварищи. Есть маза, что он ревнует госпожу Джарбо и её совместку с сабжем :smile:

kerik-yuzhniy, ти мене не зрозумів - я взагалі нічо не порівнював:) просто написав, що люблю пізній ньюрозіс більше, ніж ранній.
справа смаку, не більше)

согласен с Рагешечкой - прогресса очень мало. можно, конечно, выступить по двойным стандартам и сказать, что постоянство - признак мастерства, но не хочется.
слушается приятно, но дрожи в коленках нет.

против вдумчивых старцев охраняющих знание, окутанное фолком и мистицизмом

вот именно. по-моему, все закономерно.

Добавлено через 8 минут
Примерно за такой же период в 90-ых различия были значительней намного, как мне кажется.
с 93 по 99 - абсолютно разные альбомы. с 2004 по 2012 - "слушать Ньюрозис радио".
я не утверждаю, что это плохо, есиче.

Last edited:
ахуенный альбом, лично мне из трех последних (включая данный) больше всего понравился. Атмосферный и "душевный", насколько это понятие можно применить к данной формации.
особенно понравились - At The Well, My Heart For Deliverance, Casting Of The Ages и Raise The Dawn.
В такую погоду, как сейчас в Киеве, вообще на отлично заходит :up:

да-да.
слово "душевний" якраз нормально підходить для цієї формації, особливо для пізніх альбомів.
а НЕдушевна музика - незважаючи на жанри/стайли - апріорі гавно :stupid:

Чем любопытен Неурозис - это недосказанностью. Есть масса групп понятных и очевидных - что они играют, как строят композицию, что лежит в основе их музыки, каковы их "фишки", и так далее. Неурозис же всегда остаётся в чём-то непонятным и неуловимым, Келли и ко. явно не договаривают. Их всё время приходится слушать с усилием, словно заново. С новым - то же самое.

хз, я послушал новый альбом минут двадцать и переключил на A Sun That Never Sets. новый пока не впечатлил: вряд-ли мужики ставили себе целью кого-то удивить или что-то даказывать, но как по мне, топчутся они на одном месте.

не, не глупо, если мужыки нашли то, что им в кайф. судя по всему - так оно и есть. Вот я слушаю, как барики записаны - есть ощущение, что они как в 2001-ом микрофоны выставили удачно, так и оставили. и их место в пачке. ну то есть надо так, епта.

...а зараз. шановні, я вам розкажу, як треба слухати Ньюрозіс, зокрема новий альбом :smile:

Сонце ще не зійшло, на траві лежить іній, над горизонтом видно темно-червону смугу, яка поступово стає оранжевою, а потім бежевою. В долинках висять сиві клубки туману, із них виглядають силуети дерев - спочатку синювато-сірі, вони починають одягатися в кольори: усі відтінки зеленого, жовтого, червоного й коричневого. Потім крізь гілля і листя пробиваються промені. Вони заліплюють очі, вони відбиваються в калюжах, у яких - відбивається по-осінньому насичена блакить неба.
Ти йдеш і знаєш, що скоро зима, що колись помреш, що люди навколо радіють, страждають, ненавидять, кохають, сподіваються, розчаровуються, - живуть. Ти любиш їх - їхні радощі і їхні страждання, ти бачиш світло в собі й кожному з них, ти знаєш, що є одним цілим із ними, із цією землею, з цими деревами, із життям і смертю. Ти знаєш, що ти є - і тебе нема. Ти знаєш щось, чого не можна розповісти словами. Ти знаєш... І йдеш уперед, примружуючи очі - готуючись пірнути прямо в Сонце...

такоє :smile:
всім миру!

...а зараз. шановні, я вам розкажу, як треба слухати Ньюрозіс, зокрема новий альбом
херня :yeah: совершенно не утренняя музыка.

неплохой альбом. сильно понравилась At the Well, все остальное стандартно и уже было. Не у них, так у кого-то другого. Хотя слушается все приятно и ненапряжно, благо слажа все меньше и меньше:hz:

Послушал новый альбом, очень понравился! Такой же глубокий, размеренный, взрослый, задумчивый, но, местами, злой и напористый как и все релизы с 2001-го. Упрекать их вообще нельзя ни в чем. Вот что мне еще нравится в них, кроме всего прочего, это то, что их творчество выходит естественным путем, а не насильственным (что бывает у многих групп). Только вот тема крови, пронизывающая весь альбом мне непонятна, но это уже личное дело группы, есть какие-то у них причины, видимо.

Back