Paradise Lost

doom-death/gothic metal - UK
заметил, что мне у ПЛ все альбомы нравятся, они какие-то все фирме очень, даже все эти депеш моды с мтв
Таки да, нечасто встретишь такое сочетание таланта и мастерства. :agree:
Просто на мтв-шных альбомах их так не прет, как на двух последних.
сабж перестал слушать после Icon,повелся на восторги - и правда жір :up: прямо за душу берет :pray:
О, наш человек, правда я еще ДТ успел выкупить по полной, а потом уже до 2012 не вспоминал. :beer:
Я бы даже сказал , что Tragic idol по хитовей будет, хотя и новый очень крепко сбитый альбом.
Как я уже говорил, для меня он как будто записан на одном дыхании, в один присест. Поперло ребят на ура.
Tragic idol, несет в себе все то же самое что было в Faith Divides Us - Death Unites Us и In Requiem, думом даже не поворачивался язык такое называть
А дум металом? ИМХО Трэджик Айдол - очень даже вполне. А предыдущие два очень неровные и слегка вымученные. Но вектор развития был выбран правильно, так что их можно назвать терапевтическими.

nobody, среди всей этой троицы, альбом самый годный, это без сомнения, но все равно - не то, не то))) кстати можно параллель с мунспелл провести, в этом плане, невнятные memorial - 2006 и Night Eternal 2009, потом подводящий Alpha Noir / Omega White 2012, и вуаляяя, получаем Extinct 2015)

держим кулачки за май даинг брайд

Добавлено в 22:59 / Предыдущее сообщение было написано в 22:55

вот сабж никогда творческих запором не страдал, в отличии от мдб, мунспелл и тиамата

Добавлено в 23:02 / Предыдущее сообщение было написано в 22:59

и аморфиса этого ебучего, благо шо они уже 4 года ничего не записуют

вот сабж никогда творческих запором не страдал, в отличии от мдб, мунспелл и тиамата

даа, вот что верно то верно, мбд просто надо было разок другой стилистику поменять, как пл сделали в свое время, и не было бы тогда творческого запора :stupid: глядишь уже сейчас вернулись бы к "корням".

Добавлено в 23:04 / Предыдущее сообщение было написано в 23:03

Добавлено в 23:02 / Предыдущее сообщение было написано в 22:59

и аморфиса этого ебучего, благо шо они уже 4 года ничего не записуют

ахах :rofl:

мбд просто надо было разок другой стилистику поменять
так меняли пару раз, причем удачно, но последние два альбома, [STRIKE]ни говно[/STRIKE] ни рыба ни мясо

и аморфиса этого ебучего
я же любя) кстати вот кому стоит стилистику поменять

так меняли пару раз, причем удачно, но последние два альбома, [STRIKE]ни говно[/STRIKE] ни рыба ни мясо

надо было синти поп играть как Пл) или свое что придумать, не знаю, почти все что-то свое заиграли, пл, мунспелл, кататония, анафема, "аморфис ебучий" :stupid: даже опетх в итоге какой-то олдовый прогрессив заиграли Оо, кстати опетх когда-нибудь выдаст что-то в духе Black Water Park или уже все? Мишка Акерфильд окончательно помешался на 60х годах, заберите у него чертову машину времени.

я же любя) кстати вот кому стоит стилистику поменять

да шарманка последних 10 лет уже подзаебала на самом деле) но последний альбом мне понравился, очень неплох весьма.

надо было синти поп играть как Пл)
на процентах были задатки трип-хопа и какого-то хитрожопого наркоманского рока, надо было развивать

Добавлено в 23:22 / Предыдущее сообщение было написано в 23:21

у меня вот этот альбом (Pleasuredome) ассоциируется с ПЛ периода 93-95 годов, я слышал всего только три альбома с таким настроением
[ame="https://www.youtube.com/watch?v=8-QQrVfTfDk"]https://www.youtube.com/watch?v=8-QQrVfTfDk

Добавлено в 23:33 / Предыдущее сообщение было написано в 23:28

на процентах были задатки трип-хопа и какого-то хитрожопого наркоманского рока, надо было развивать

Добавлено в 23:22 / Предыдущее сообщение было написано в 23:21

у меня вот этот альбом (Pleasuredome) ассоциируется с ПЛ периода 93-95 годов, я слышал все только три альбома с таким настроением
https://www.youtube.com/watch?v=8-QQrVfTfDk

Такое чувство что с пл все содрали))) интересная группа, не слыхал их ни разу. ну судя по музыке они какой-то прогрессив играют, то ли с трешухой то ли с дедом.крч авангард какой-то, но по звучанию и вокалу действительно на пл того периода похоже)

The_Dark, эти ребята родом из техно-дета)
[ame="https://www.youtube.com/watch?v=wNjFj9diOXc"]https://www.youtube.com/watch?v=wNjFj9diOXc

The_Dark, эти ребята родом из техно-дета)
https://www.youtube.com/watch?v=wNjFj9diOXc

ну или так)

Добавлено в 23:41 / Предыдущее сообщение было написано в 23:39

https://www.youtube.com/watch?v=bOgxufLX5ps
чертовски крутой трек, прям аж :scream:

Добавлено 06.06.2015 в 00:08 / Предыдущее сообщение было написано 05.06.2015 в 23:41

https://www.youtube.com/watch?v=0jEKTG-OpgE какой тречара вкусный с бонус диска! как-будто окунулся заново во дракониан таймс

Ин Реквием кстати охуеннейший альбом. Вообще не ебу, с чего это все его тут говнят. Для меня там чистый кайф от первой до последней песни.

Точно так же и предыдущий, который Парадайз Лост. Там жеж дичайше крутые треки есть , которые за душу берут.

Точно так же и предыдущий, который Парадайз Лост. Там жеж дичайше крутые треки есть , которые за душу берут.
Да, охуенный :up:
Ин Реквием кстати охуеннейший альбом.
Нет(

Ин Реквием кстати охуеннейший альбом.
Да

Добавлено в 01:35 / Предыдущее сообщение было написано в 01:31

Чёт послед меня сильно подгружает. Не могу дальше третьего трека заслушать. :dontknow::thinking:

включил первый раз, под дождик вот утром. 4, 6, 8 и 9 не зашли, остальные гуд, особенно 1, 3 и 7 :applouse: буду слушать еще, 2012й на ура весь заходил

Добавлено в 16:05 / Предыдущее сообщение было написано в 16:03

ссылочки из 211го поста в шапку бы :hi:

Перечитываю тему, нашел свой пост из 2009го типа "сабж не моё" :stupid: Вот что делать с такими группами, не переслушивать же их каждые три года с выходом очередного альбома. 1997-1999 точно помню понравились, 2012 вот сел переслушивать - тоже крутой, а между как-то очкую лезть, там же пять полноформатников :hz: К ранним нет желания возвращаться, метал-металом жеж

К ранним нет желания возвращаться, метал-металом жеж
У сабжа самый сок это как раз "метал-металом" на 1992-1995, при всей моей любви к 1997 и 2005 :dontknow:

Добавлено в 16:39 / Предыдущее сообщение было написано в 16:38

Новый тем и охуенен, что дает 1995 просто неимоверно.

вот потому мне самые метальные вещи (см. выше) на новом ваще никак :hz: 2012й вот пушечка, там вместо бластов и гроула - солячки и хуки в припевах. Этот, боюсь, так хорошо не зайдет

Добавлено в 16:56 / Предыдущее сообщение было написано в 16:43

2012й все-таки шедеврален :pray: с удовольствием переслушал

Прожектор, Shades of god альбом послушай. Пиздатейший трад. дум. Таких охуенных риффов в концентрации одного альбома еще поискать. А еще этот альбом для меня напрочь стирает границы между металом и роком - это именно традишнл дум метал в самом соку.

Добавлено в 20:22 / Предыдущее сообщение было написано в 20:21

вместо бластов
А где ты на 2015 бласты услышал?

Добавлено в 20:24 / Предыдущее сообщение было написано в 20:22

4, 6, 8 и 9 не зашли
Охуенные треки, слушай еще.

бласты там где-то в металевых вещах. Ну я-то послушаю еще, но мне не хватает душевности Трэджик Айдола, ту мач мэтл.

По поводу Шейдс Оф Гад - см. пост №110 в этой теме :lol:

Я ща завел старый добрый "Ван Секанд" целиком и ловлю оргазмы, хит на хите, вот это альбом! :pray:

После Шейдз оф Гад окончательно убедился: не моя группа:dontknow: Причем не буду кричать, что они дескать ничего не дали думдэзу; как раз они и играли думдэз, т.е. брали [STRIKE]унылый метал[/STRIKE] траддум за основу и на этой основе нарезали мелодичный медленный дэз:up: И вот когда я это понял, то все сразу стало на свои места: просто я не любитель ни дэза, ни трада, а уж симбиоз этих двух стилей меня и подавно не трогает.

Кроме этого, они именно по-металевому злые и агрессивные, в них нет ангста Брайдов, медитативности Тиамата или мелодичности Анафемы. Это именно шо митооол, просто медленный и своеобразный. Так что кроме пары треков (Форева Фейля, Тру Билиф, Эмберз Файя, ну и Готик по старой памяти) мне тут лично слушать нечего:dontknow: Зато теперь имею опыт и понимание:clever:

А, ну да. Хотя, ты тогда слушал по 100500 релизов в час, хули ты там мог понять..:stupid:

Добавлено в 20:49 / Предыдущее сообщение было написано в 20:44

ту мач мэтл.
Душевный метл, чувак. Я тебя не заставляю конечно, но это не дэз нихуя, просто эттитьюд чуть более агрессивный. У ПЛ вообще, кроме аранжировок, ничего не меняется с 90-х. Они просто пишут крутые душевные песни.

Blacksmith, тогда как раз мало слушал)) но за 6 лет мнение канеш могло поменяться. Только переслушивать вот не тянет хоть ты тресни, а "Ван Секанда" в плейере сменил "Хост" <3

Прогнал альбом еще раз и вот соглашусь с доктором Думом насчет подачи. Агрессивность 2015, бьющая в лоб что кулак, вместо интеллигентности и чуть большей надрывности 2012 это наверно как раз то что нужно было, в том плане, что PL (как по мне) не выдают одинаковых альбомов никогда. Ядро остается, но все крутится вокруг него всегда по-разному. И утяжеление было планомерным витком) Правда, повторюсь - я ожидал больше трада, чем 90-ые-воршипа.

Для себя главными китами альбома отметил No Hope In Sight (отдает она чем-то Трэджик Айдолом, хоть убей), маршевую Terminal, Punishment Through Time и Victim Of The Past. Вот прям сок :up:

Не особо понравился главный эпик - Beneath Broken Earth. Мелодика ну что-то совсем трагизм, юные подростки в косухах на кладбише, ранние альбомы парадайзлостмайдаингрбрайданафемы в кассетнике и вообще. По мне - перегиб)

И еще на прошлом альбоме Ник больше свободы голосу давал. Тут этого не хватает.

Хочу на концерт, в общем :abbath:

Не особо понравился главный эпик - Beneath Broken Earth.
ты шо, это ж самое оно. ДУМ, ебать его колотить. канонічный. и при том - не наигранный[STRIKE], как на последнем Cathedral[/STRIKE], очень такой Ъ, особенно если клип ещё втыкать.

Добавлено в 19:42 / Предыдущее сообщение было написано в 19:40

и, кстати, не помню, чтоб на ранних альбомах было много таких вещей, тут жеж именно кондовый трад с гроулом.

Blacksmith, а по мне - наигранный, с sorrow-мелодиями и вообще такое. ну, это лично мое восприятие, я не настаиваю)

потап в теме о Paradise Lost, шо за святотатство:protest:

Back