Pax Cecilia

post-hardcore/ambient/post-metal~Pennsylvania,USA
Re: The Pax Cecilia

Группе в Дистортед самое место, прослушал еще две песни на майспейсе, так как качать не рискую в этом месяце... Поэтому давайте оставим плевки и подьебки, как и группу здесь...

ну вот почему ее сдесь оставлять? по музыке металевые ходы, ну да брейкдаунов не навалено, и вокал немного не стандартный, но не сладжевый.. рецензия на альбом есть на металревью.. и если бы там какойто артрок и возник то сразу же нарисовалась эта артроковая бражка и про эту группу вы бы узнали пораньше..

я тебя не пойму... металевые ходы у них есть ,тогда их надо в метал, к Опету например... Как по мне группа там где надо... В моем понимании металкора, будь то Action, Anodyne, As Blood Runs Black, Ligeia, Seneca или Last Day Dying так вот навскидку группе в том разделе делать нечего...

Take a listen and make your own verdict... вот самое правильная фраза из отчета...

Cлушаю сабж, определённо арткор с ембиентом намешаным. ИМХО.
Послушать приятно, никто ничего не потеряет. Мне нравится.

да всё уж.пусть тут тема торчит:)
7 мнений против одного.это явный первес:)
арткор так арткор))

Они все-таки очень классные... последнюю неделю практически не выключаю...) Кстати теперь понятно, почему Моррис их хотел в металкор, так например в пятой песне Fluorescence A.D. 1429: Burning the Body of Joan of Arc, or "Cupid", проскакивают такие заводные металические мотивчики в духе первого альбома I Hate Sally)

ну уж очень они мне нравятся ))))очень полюбились )
как на меня так это скримо с кучей примесей всяких...

новый альбом потрясающий

переслушал сабж.
это не арткор,пост-металических фичей,задерживающих сабж в этом разделе-хуй да нихуя,мощи-атмосферности нет.
единственная песня с перетензией на что-то подходящее для раздела-luorescence A.D. 1429: Burning the Body of Joan of Arc, or "Cupid" и всё.
не хуй тут этой сесилье делать.
возвращаю обратно в Эмо.
до свиданья

гг получил недавно 2 диска)
еще раз не согласен что это эмо, пост метал они играют, хотя их музыку сложно забить в рамки какие то они гениальны, действительно хорошие музыканты

как по мне-нихуя в них интересного.и в Дистортеде они не будут.

С лёгким душком авторитарности Шмат разрулил ситуацию.. )

Перезалейте плз творчество группы.

Кстати да) Я бы их все-таки в метал кинул... Посмотрите даже с кем группа выступает...

SKINNER said:
Я бы их все-таки в метал кинул...
по результатам нового альбома?
ыыыы, как-то качать теперь не так радостно...

Ну по сути это эмбиент метал, тем более выступают с S He S In [Pa]in и Beast In The Field... Хотя куча друзей и на инди и хардкор сцене, группа вообще неоднозначна, но кинула я бы их в метал.. .В эмо и тем более не место...

ну как, пока новый не послушал но по старому аргументы в сторону эмо это вокал и фича с мелодичность. но когда начинаються "тяжелые" моменты композиций то метал/металкор.
слушаем трек England: Theatre of the Air:
типичное скримо вступление до 0.16, потом метал на ритм гитаре, 0.41 скримо, 2.42 типичное скримо, 4.26 опа уже опять ритм гитара от стиля ушла.
Phosphorescence A.D. 79: Burying the City of Pompeii, or "Psyche" пости таже картина но скримо состовляющая меняеться с металёвой диаметрально противоположно. но вокал скримовский=)

Ты знаешь, я не знаю что такое скримовский вокал и типичное скримо, потому что не слышал у сабжа этого никогда, но основная у группы метал составляющая... Тем более они никогде не были в скримо тусовке и просто пробежись по их френдам на спейсе и что играют эти группы... Ну как по мне группе в эмо делать уж совсем нечего...
============
Кстати вот описание стиля самой группой взятый с SicZine : Sound reconfigures the possibilities of ambient, art-rock and progressive metal... А вот описание с авторитетного абсолютпанка: To sum the sound up, I’d call it progressive ambient metal, though I’d be the first to admit that this is much less than an adequate description.
Также и на метал ревью, хотя в последнее время с них ничего кроме анализов не спросишь: Summing up The Pax Cecilia is no easy task. It’s a sort of ambient, neo-classical take on blackened metal / post rock, like if any of Prophecy Productions or Equilibrium Music’s avant-garde folk/art acts collided with Shai Hulud and Neurosis. 10+ minute orchestral songs, deep concept, lots of clean singing and instrumentation (including flutes, piano, cello, etc); for simplicity sake, I call it renaissance-metal or neo-folk metal.

Last edited:
Да просто сама группа не типична для раздела...) А по кускам треков я могу в будущем и Дриллер Киллер в метал отправить :stupid:
Просто могу привести еще источников 10 где стиль описывают как эмбиент метал))
Ну отдайте накрайняк обратно в металкор, раз ее в Дистортеде не захотели...)

SKINNER said:
А по кускам треков я могу в будущем и Дриллер Киллер в метал отправить
естественно это хуйня полная так делать, это я просто пример привёл к:
я не знаю что такое скримовский вокал и типичное скримо, потому что не слышал у сабжа этого никогда

SKINNER said:
Ну отдайте накрайняк обратно в металкор, раз ее в Дистортеде не захотели...)
с этим согласен на все 100.

Да нет, мне реально обидно тут группу видеть... Не в плане ущербности раздела, а в плане самой группы)

бля наша песня хороша начинай сначала? пусть группа будет тут.
ссал я на тех, с кем она выступает. важнее те, кому эта группа нравится.

Back