Реставрация баса

Раз уж пошли темы по басам...

Диез

guitar is for pussies

Reaction score
804

Реставрация баса

Короче, у меня тоже созрел вопрос по бас-гитаре.

Являюсь я счастливым обладателем баса от отечественной конторы Авакс:stupid:
Бас отличный, служил разным товарищам верой и правдой с 2002 года.

Но,как можно догадаться, с 2002 года он немного подустал. Внутренности надо менять полностью, и внешне тоже реставрировать надо бы.

Вот и поднялся вопрос по поводу:
1) замены звукоснимателей
2) снятия лака и перекраски.

По первому вопросу. Хочу ставить себе активы, так как у баса сквозной гриф. Атака слабовата. Вот и думаю увеличить атаку с помощью активных датчиков. Кто что может посоветовать/возразить/помочь?
Бас кленовый.
Body: rock maple
Neck: rock maple/bubinga/rosewood fingerboard

Если в активах нет смысла, то что еще можно поставить тут?

По второму вопросу. Лак снимать надо однозначно. он в нескольких местах уже пообдирался даже. Ну а раз уж такое дело, то хочу сразу перекрасить, и сделать матовым.
Кто знает конторы где можно отреставрировать таким образом бас?

Короче, заранее спасибо за адекватные советы:agree:

Description
Раз уж пошли темы по басам...
Re: Реставрация баса

А можно фоточки?

По поводу атаки - датчиками она не увеличивается. Можно увеличить, сменив фурнитуру - поставить новые лады, заменить бридж на большой и тяжелый. Струны купить новые и живенькие, поэкспериментировать с разными марками.

Что до покраски - обратись в Авакс. По идее это их изделие, гарантии хоть никакой и нету, но должны отнестись с пониманием. Мне кажется, будет не дороже чем в любом другом месте

Я бы поставил звонкие звукачи с яйцами, переладовал и... все.

Перекрашивать и так далее - хуета, много гемору, ноль толку. Хорошо затертая деревяшка это дохуя эстетично и по домашнему.

да, перекрашивать - не надо, или обратись в авакс, хотя они попросят бачей 250 наверн (просто вспоминаю как к ним обращался, или это у них политика такая была, что-бы мелких клиентов отпугивать или хуйпроссыш)

а вот с електроникой можно помудрить, мож преамп всунуть с eq, ну тут думать надо что конкретно хочеться, и что можется с этим басом.

ктати а как ведёт себя кленовая дека (бас есь?:stupid:)?

Атаку дає накладка з чорного дерева, наскільки я знаю.Але навряд чи її будеш замінювати). А електроніку замінити на кращу в любому випадку не завадить.Лади замінити, ну хз. Хіба, коли в них ямки повитирались.

Попробуй, действительно, поменять бридж. Leo Quan Badass реально помогает, звук меняется в лучшую сторону. Я ставил на японский пресижн - почувствовал разницу.

Атаку дає накладка з чорного дерева, наскільки я знаю.Але навряд чи її будеш замінювати). А електроніку замінити на кращу в любому випадку не завадить.Лади замінити, ну хз. Хіба, коли в них ямки повитирались.
Лолд
На гитарных форумах начитался?

Якщо ти про накладку, то сам відчув, коли гітару вибирав.

Hellraiser, ты видел когда-нибудь басы с накладкой из черного дерева? :yeah:

стоп, эбони это чернуха? если да, то помоему у Модулуса видал)

Не знаю где ты там эбони на модулусе увидел.. Один черт. По этой логике, все басы кроме модулуса страдают недостатком атаки :applouse:

А пацаны-то и не знают!

По поводу атаки - датчиками она не увеличивается.
тем не менее, датчики отжили свое. нужно менять. чтобы ты ставил?

Я бы поставил звонкие звукачи с яйцами, переладовал и... все.
например? :smile:

Добавлено через 3 минуты
ктати а как ведёт себя кленовая дека (бас есь?)?

да есть бас. я звуком баса в принципе доволен. был.
Просто электроника уже вся перегнила сто раз, датчики побиты струнами. Получается, что громкость и чистота нот на разных струнах разная. Что ой-ой-ой как галимо. Кроме того, с недавнего времени появился какой-то слабый гул при ирге на пятой струне. Это вообще последняя капля.:sad:

По этой логике, все басы кроме модулуса страдают недостатком атаки
я такого не говорил:yeah:

Добавлено через 3 минуты
кстати кастом шоп фингерборд из эбони на басу мутят) мож и модулус кастомный видал) так что ненада)

Добавлено через 1 минуту
кстати на варвиках безладовых на всех эбони накладка стоит)

например?
Ну у тебя ж соапбары, и в условиях постсовка я думаю что варианта 2.
1) EMG (40P5 например или другие соапбары, в их форме есть и джазбасовские синглы 40J и классические хамбакеры 40DC как у Тома Арайи из Слэер, есть модели где в одном корпусе таится и то и то ;) )
2) Seymour Duncan Basslines. Дорого. Пиздато.

Всякие ништяки типа Бартолини в постсовке доступны очень ограничено, так что забудь.

Получается, что громкость и чистота нот на разных струнах разная.
если разница в громкости то отстроить ещё можно, но тон обеспечивает сама деревяха (насколько я знаю), так что надо слушать неподключенным, если там всё ок, то смотрим електронику, если нет, то уже как-бы так и есть.

Просто электроника уже вся перегнила сто раз, датчики побиты струнами.
Отличная реклама аваксу ))) инструменту 7 лет, а уже провода сгнили =))

в общем.
насчсёт електроники, я б поставил бы какой-нить преамп "с яйцами" типа Агилара с 3-х полсным еквалайзером и параметрической серединой, насчёт звучков можно посмотреть в сторону бартолини они в принципе не такие уж и дорогие, (почему бартолини? а хуй знает, потому что на ср1000-ках и тому подобных стоят они, и весьма хорошо звучат)

вот

Добавлено через 48 секунд
Всякие ништяки типа Бартолини в постсовке доступны очень ограничено, так что забудь.
чё, ибей никто не отменял, я уже полтора года только им и живу, и весьма доволен )

кстати на варвиках безладовых на всех эбони накладка стоит)

на безладовых по умолчанию атака слабая, поэтому ее и усиливают подобными методами, притом не только Варвики :yeah:

Baric, и чо ты таскал в последнее время, поделись ощущениями и опытом.

чё, ибей никто не отменял, я уже полтора года только им и живу, и весьма доволен )
Я понимаю, но думаю топикстартер не решится.

Добавлено через 51 секунду
на безладовых по умолчанию атака слабая, поэтому ее и усиливают подобными методами, притом не только Варвики
Еще один умник..
Эбони ставят пушо оно крепче и ровней, ибо палисандр безладов разьебется даже плоскими струнами.

Can I Say, при чем сдесь "умник"? :what:

или отсутствие ладов никак не влияет на звук по твоему?

Can I Say, при чем сдесь "умник"?
При том что накладки из Эбони или Пао Ферро на безладах делают отнюдь не изза "атаки", а по более прозаичным и понятным соображениям.

Добавлено через 3 минуты
или отсутствие ладов никак не влияет на звук по твоему?
Влияет радикально. Читай внимательно:
накладки из Эбони или Пао Ферро на безладах делают отнюдь не изза "атаки", а по более прозаичным и понятным соображениям.

Can I Say, :agree: я просто давно хочу "безлад" брать и признаю все что я о нем знаю, я прочитал в нете или услышал от знакомого "безладовика" поэтому не буду спорить с тобой, тем более что тема не о том :smile: хотя и остаюсь при мнении, что эбони позитивно влияют на атаку

Костя, сорри, я тебе карму испортил. Ступил. Минусануть не могу теперь:sad:

Пущай Злой минусанет )

короче, всем спасибо за советы, особенно Косте.
Лишь убедился по поводу своих намерений приобрести EMG. Думаю, такому басовому невежде, как я, на первое время хватит.

Zloj, а зачем тебе безлад? Ты чо джазз хаваешь? Я ж думал ты брутал )

Can I Say, у меня ладовый и я на нем играю дома, что называется "в стол", притом совсем не "брутал" - всякие босса-новы, фанки и прочее с "сложными" размерами - до джаза мне еще далеко, но то такое. По "бруталу" я вокалом выступаю.
А безладовый хочу по ряду причин:
- он более мягко звучит, а именно такое звучание инструмента мне нравится
- он развивает слух
- ну и мифические "четвертьтона", которые я надеюсь освоить

Zloj, хуяссе, крутой. Фанк это пиздато экстремально, а четвертьтона вообще мистика.

Back