Реставрация баса

Раз уж пошли темы по басам...
Re: Реставрация баса

Hellraiser, ты видел когда-нибудь басы с накладкой из черного дерева? :yeah:

Басами не цікавлюсь:dontknow:Але гугл каже інакше http://www.yamaharoyal.ru/cat/guitars/bassguitars/trb6pII.html

і таке http://goods.marketgid.com/goods/1898/3479282/

і навіть таке :

Gibson Blackbird была обработанной моделью Thunderbird смоделированная спецефически по заказам басиста Mötley Crüe Никки Сиккс (англ.)а. В оригинале названая "Sixxbird", Blackbird производилась с 2000 по 2003. Она отличалась от Thunderbird IV следующими деталями:

* Накладка была сделана из черного дерева и имела метки на ладах в виде железных крестов.

Остановился на том, что хочу переладовать и перелакировать свой бас, и всё.
У кого есть знакомые мастера/конторы, которые слделают это нормально и не отнимут последние трусы?

Добавлено через 6 минут
(просто вспоминаю как к ним обращался, или это у них политика такая была, что-бы мелких клиентов отпугивать или хуйпроссыш)
та отож:sad:

перелакировать
ебала

лучше переладуй и полностью кишки + если фурнитура хуево пашет поменяй, толку будет в 1000500 раз более

похуй на лак и внешний вид, главное чтоб плэйабилити на уровне

Я кста свой тоже думаю переладовать и заменить потенциометры на нём. А если доживу до лучших времён то возможно подумаю о новых датчиках. Что на джаз бас можете посоветовать. И ешё подскажите какие лады ставить, я знаю там есть разные размеры, но я не шарю что для чего. Раздуплите. И по поводу звукачей.

Да недавно дето вычитал что есть басы с карбоновыми накладками, или даже с полностью карбоновыми грифами. Кто знаком с таким интересно услышать мнения.

Да недавно дето вычитал что есть басы с карбоновыми накладками, или даже с полностью карбоновыми грифами. Кто знаком с таким интересно услышать мнения.
оно точно не стоит своих денег :disgust:
хотя и очень удобный в руке, но звук...

Ну я дето так и предпологал

но я держал в руках бюджетный вариант такого чуда - пиви г-бас, реально я бы на нем развичто драм'н'бас играл с таким звуком :stupid:

оно точно не стоит своих денег
хотя и очень удобный в руке, но звук...

ахахахахаххахахахаххахахахахахахахахаххахахахаххахахахахахахахахаххахахахаххахахахахахахахахаххахахахаххахахахахахахахахаххахахахаххахахахахахахахахаххахахахаххахахахахахахахахаххахахахаххахахахахахахахахаххахахахаххахахахахахахахахаххахахахаххахахахахахахахахаххахахахаххахахахахахахахахаххахахахаххахахахахахахахахаххахахахаххахахахахахахахахаххахахахаххахахахахахахахахаххахахахаххахахахахахахахахаххахахахаххахахахахахахахахаххахахахаххахахахахахахахахаххахахахаххахахахахахахахахаххахахахаххахахахах

простите

ахахахахаххахахахаххахахахахахахахахаххахахахаххахахахахахахахахаххахахахаххахахахахахахахахаххахахахаххахахахахахахахахаххахахахаххахахахахахахахахаххахахахаххахахахахахахахахаххахахахаххахахахахахахахахаххахахахаххахахахахахахахахаххахахахаххахахахахахахахахаххахахахаххахахахахахахахахаххахахахаххахахахахахахахахаххахахахаххахахахахахахахахаххахахахаххахахахахахахахахаххахахахаххахахахахахахахахаххахахахаххахахахахахахахахаххахахахаххахахахахахахахахаххахахахаххахахахахахахахахаххахахахаххахахахах

Костя, Раздупли мне реально интересно. И почему столько смеха?
Я просто ничего толком не нагуглил а то что нагуглил либо не понял либо не то совсем.

Добавлено через 11 минут
В чём же прикол этих карбоновых накладок

h0b0t, расскажи конторе Модулус что они всю жизнь хуйней занимаются, и что у Фли бас звучит хуйово и микс не пробивает

Костя, :what:

Добавлено через 4 минуты
Я что то нехуя не понял к чему это ты. Я задал вопрос по поводу карбоновых грифов\накладок. В чом соль, отличия, плюсы минусы. А также попросил раздуплить по поводу звукачей на жабу. А ты мне хуйни написал какойто.

h0b0t, расскажи конторе Модулус что они всю жизнь хуйней занимаются, и что у Фли бас звучит хуйово и микс не пробивает
шо? это ваще к чему?

Костя, :what: объяснись, пжлст

Just google it.

Соль в том что карбоновіе грифі охуенні. Всего то. Они звучат дико звонко, так звонко как не звучит ни одно дерево, и очень уважаемая в узких кругах контора Модулус делает охуенніе палки комбинируя пробивніе и звонкие грифі из карбона и легкие и тепліе допустим еловіе деки.

1961.jpg

Вот как они віглядят. На basstasters.com есть сємплі. просто возьми и сравни
При єтом басі стоят по 4к и никто не жалуется.

костя, я шарю контору модулус и зон (которые кстати и с деревянными грифами норм гитары делают), поэтому сразу оговорился что держал в руках именно пиви, да и никто не говорит, что эти конторы занимаются херней, думаю для слепперов, тепперов и прочих фетишистов это лучший выбор, но хобот вроде не по дрочеву :dontknow: :smile:

в любом случае, не понимаю что такого смешного я написал :dontknow:

Спс вопрос исчерпан.
А что нащёт звукачей на жабу. Что можете посоветовать, в соотношении цена качество.
Я вот читал про димарзио ультрадажз. Вроде неплохие отзывы.

бля я не вікупаю с кем говорю, начинал с злім, закончил с хоботом

хобот, соре, єто я все злому пояснял

(которые кстати и с деревянными грифами норм гитары делают)
кто спорит

что эти конторы занимаются херней, думаю для слепперов, тепперов и прочих фетишистов это лучший выбор, но хобот вроде не по дрочеву
имхо если чтото звучит хорошо, оно звучит хорошо, и ємпирический опіт на моей стороне

ебала
лучше переладуй и полностью кишки + если фурнитура хуево пашет поменяй, толку будет в 1000500 раз более
похуй на лак и внешний вид, главное чтоб плэйабилити на уровне

я подумаю.

Вопросы:
1) все-таки, нужен мастер. Ну как минимум на "переладовать" Есть контакты?
2) с заменой датчиков буду сталкиваться впервые (вырывание родных хамбакеров с Йоланы не в счет:stupid:). Хочу попробовать сам. Стоит ли или лучше отдать профи?
3) Лакировать не лакировать полностью еще ладно, а в определенных местах лак облупился и дерево очень пачкается. Читал о таком народном способе как "тыришь бесцветный лак у мамы/сестры/жены и замазываешь испорченное место" :lol:. Что скажете?
4) Где можно почитать о внутренней начинке баса/гитары на русском? Английский я знаю на ок, но спец. термины порой заставляют сильно задумываться.

1) все-таки, нужен мастер. Ну как минимум на "переладовать" Есть контакты?
Да, 46911760 - Дима bunny

2) с заменой датчиков буду сталкиваться впервые (вырывание родных хамбакеров с Йоланы не в счет). Хочу попробовать сам. Стоит ли или лучше отдать профи?
Сам занехуй.

3) Лакировать не лакировать полностью еще ладно, а в определенных местах лак облупился и дерево очень пачкается. Читал о таком народном способе как "тыришь бесцветный лак у мамы/сестры/жены и замазываешь испорченное место" . Что скажете?
Ебала.

4) Где можно почитать о внутренней начинке баса/гитары на русском? Английский я знаю на ок, но спец. термины порой заставляют сильно задумываться.
Сайті производителей спецтерминами и не изобилуют, они расчитані на рядовіх покупателей, а не радиотехников.

h0b0t, ультраджаз неплохие, сеймура квартерпаунды тоже хороши.
P.S. В графитовых грифах есть неоспоримое преимущество - их не ведет. Так что смена температуры, сезонов и климата им пофиг.

Перепечатываю еще один вопрос уже В ТРЕТИЙ МАТЬ ЕГО РАЗ! выкинуло уже дважды.
Звукосниматели. Хочу Иэмджишки поставить, погонять их.
Намеряюсь вставлять 40J в нэк. Что бы такое в бридж поставить? 40DC выглядит злобно, судя по тем, кто его юзает. Много фирмачей, да. Но играют смерть-метал какой-нибудь. А вот 40TW выглядит отличным предложением для абрамов. Там и сингл, и хамбакер в одном флаконе. Кто что думает? никому не случалось играть?

Добавлено через 1 минуту
Сайті производителей спецтерминами и не изобилуют, они расчитані на рядовіх покупателей, а не радиотехников.
ну значит поленился вчитываться. ну или тупой.:stupid:

Добавлено через 41 секунду
тут есть люди кроме Кости вообще?:what:

Перепечатываю еще один вопрос уже В ТРЕТИЙ МАТЬ ЕГО РАЗ! выкинуло уже дважды.
Звукосниматели. Хочу Иэмджишки поставить, погонять их.
Намеряюсь вставлять 40J в нэк. Что бы такое в бридж поставить? 40DC выглядит злобно, судя по тем, кто его юзает. Много фирмачей, да. Но играют смерть-метал какой-нибудь. А вот 40TW выглядит отличным предложением для абрамов. Там и сингл, и хамбакер в одном флаконе. Кто что думает? никому не случалось играть?
Да ставь что есть и не віебуйся ) 40TW заебись тема, сам думал сто лет назад когда біла такая палка.

тут есть люди кроме Кости вообще?

Lo'BassMan есть!

Мне не доводилось сталкиваться с мыльницами EMG, но вариант с возможностью отсечки мне больше нравится.

Мне не доводилось сталкиваться с мыльницами EMG, но вариант с возможностью отсечки мне больше нравится.
Там даже не сплит, там в коробке одного звукача 2 полноценніх, один как Джазбасовский сингл, второй как Стингреевский хамбакер

Там даже не сплит, там в коробке одного звукача 2 полноценніх, один как Джазбасовский сингл, второй как Стингреевский хамбакер
Интересная шняга. Тогда я бы именно его и попробовал поставить. Диез, бери его, потом расскажешь.

ох бля, у меня аж привстал

О ещё задам такой вопрос. Вот в некоторых мюзикменах да и не только часто в бридж ставят пьезу. Зачем она нужна, что даёт этот снимач.

О ещё задам такой вопрос. Вот в некоторых мюзикменах да и не только часто в бридж ставят пьезу. Зачем она нужна, что даёт этот снимач.
Очевидно же. тоже что и любой пьезозвукосниматель, он снимает не изменение магнитного поля струной, а вибрацию самой дєки (бриджа).
Колебания деформируют пьезоєлемент которій віводит єто на віход, и получается отличній акустический звук.

Пьеза - классная штука. Дает очень интересный акустический звук.
[ame="https://www.youtube.com/watch?v=7rNKuYuex1I"]YouTube- 2001 Sterling H with piezo bridge
Например.

Back