Steam vs GOG

что лучше?

Steam или GOG?

• Steam

Votes: 13 72.2%
  • GOG

Votes: 5 27.8%

• Total voters
    18
Atompunk, а это реально вычислить?

Atompunk, все равно покупал бы в Стиме, потому что там коллекция :yeah:

ну и вообще можно же поставить прогу, с которой ты будешь играть как бы с территории СНГ.
Вот за такое и дают по шапке - это нелегально.

Если забанят аккаунт, то можешь попрощаться со всеми играми на нем.
Не прощаешься. Просто не сможешь ничего нового купить/активировать на аккаунте - игры останутся доступны, играй сколько влезет.

Добавлено в 13:40 / Предыдущее сообщение было написано в 13:40

а это реально вычислить?
как два пальца обоссать :deal:

Не прощаешься. Просто не сможешь ничего нового купить/активировать на аккаунте - игры останутся доступны, играй сколько влезет.

Точно? Тогда это не так страшно, как мне казалось :lol: :agree:

Мне больше нравится GOG с его DRM-Free политикой.
Не нужно устанавливать никаких дополнительных клиентов - купил, скачал инсталлятор, установил, играешь.
Правда, они запиливают сервис GOG-Galaxy, но это кому интересно больше всяких социальных штук, как я понимаю.

Кроме того действительно с недавних пор (введения региональных цен) для жителей Украины игры стали значительно дешевле, правда, не все - видимо от конкретного издателя ещё зависит.
Кстати прикол - для России пару месяцев запилили перевод сайта, рублёвые (тоже дешёвые по сравнению с западно-европейскими/американскими) цены и новые способы оплаты типа яндекс-денег, а вот в Крыму цены остались прежними, к примеру Divinity: Original Sin тут стоит $19.99, а там (если ничего не путаю - на прошлой неделе смотрел, когда ездил) $39.99. Перемога :stupid:!

Распродажи бывают каждые выходные - обычно на каталог какого-то одного издателя или тематические.
Также в середине недели регулярно бывают на какую-то выбранную персоналом ("Staff Picks") игру.
Ну и летние-зимние глобальные, а прошлой осенью, к примеру, была очень забавная, когда рандомные игры продавались по рандомной (иногда до 90%) скидке, но в ограниченном количестве - типа сидишь за компом и энергично лупишь F5, чтоб ухватить :stupid:.

Из неозвученных минусов - если игра новая, то её после выхода разработчики часто правят патчами, а GOG их пакует в свои инсталляторы, так что патчи выходят с небольшой задержкой (2-3 дня) по сравнению со стимом. Ну и иногда приходится перекачивать инсталляторы, что в случае новых многогигабайтных игруль типа Pillars of Eternity немного напрягает.

Atompunk, вот мой старый аккаунт - его как раз заблокировали из-за региональных штук (айпишник прыгнул и Стим моментально выдал бан). Сама блокировка была еще летом 2014-го.

punkbooster, и типа всё? не восстановить?

Blacksmith, один раз восстановят, если повезет, а во второй раз скажут "все, мальчик, гуляй и не морочь нам голову".

Steam. Сами ставятся патчи, плюс чаще выходят. Такое впечатление, что разработчики забивают на GOG или выкатывают апдейты с опозданием (Пример: игра Satellite Reign).

GOG. Куча старых игр адаптированных для новых версий Шындовс. Низкие цены для Украины, даже по сравнению с Россией. По легенде, там наш человек затесался. Быстрый саппорт.

По легенде, там наш человек затесался. Быстрый саппорт.
Польша же. может быть)

Добавлено в 18:12 / Предыдущее сообщение было написано в 18:11

а во второй раз скажут "все, мальчик, гуляй и не морочь нам голову".
прикольно. ты купил 200 игр, а теперь - иди гуляй.

как-то по-конченному звучит.

признавайся, за что банили?:stupid:

Atompunk, вот мой старый аккаунт - его как раз заблокировали из-за региональных штук (айпишник прыгнул и Стим моментально выдал бан). Сама блокировка была еще летом 2014-го.

Что значит "айпишник прыгнул"?

Добавлено в 18:51 / Предыдущее сообщение было написано в 18:49

То есть, если у тебя включена игра, и тебе по каким-то причинам нужно настроить себе прокси (по работе, например), получишь бан автоматом?

прикольно. ты купил 200 игр, а теперь - иди гуляй.
Я тебе еще вот что скажу - НИ ОДНА ИГРА в твоей библиотеке не принадлежит тебе по-настоящему. Ты берешь ее в аренду. А так, если ты нарушаешь закон, то в любой цивилизованной стране тебя посадят в тюрьму - пусть ты хоть миллион долларов занес в качестве налогов :dontknow:

Atompunk, у меня провайдер рагульский и вот стал на пару минут айпи-адрес европейским, а я в то время совершал покупку в магазине - за это и забанили, типа обходил региональные ограничения по ценам. Если играешь и идешь в другой регион, то тебя просто выкинет из игры и скажет: "эй, вернись на родину" и никого не забанят :smile:

люблю винтаж и не люблю сопутствующие танцы с бубном.
в результате, у GOG я спиратил игор куда больше, так что за GOG.
:deal:

НИ ОДНА ИГРА в твоей библиотеке не принадлежит тебе по-настоящему. Ты берешь ее в аренду
рили? пиздоватизм какой-то...

Но с сервиса стима я разок охуел. Надо было авторизовать новый комп под старой учеткой, почта от которой осталась на старой работе, в приватном домене. После 3х писем и пары дней ожидания, отвязали акк от старого мыла и дали возможность привязать к любому другому.:up:

Ükrøp;2620302 said:
рили? пиздоватизм какой-то...
Где-то год назад обновили правила пользовательского соглашения. По сути, ничего не меняется, просто в чисто теоретическом будущем у тебя могут отжать любую игру без каких-либо объяснений. Интернет повозмущался и всем стало похуй - пока никаких проблем с этим не было :dontknow:

punkbooster, видимо, это на тот случай,если стим накроется медным тазом. Если игры куплены - ты в праве что-то требовать, физическую копию например, или коменсацию за ущерб.

А так, реально - гуляй васа.:dontknow:

Blacksmith, просто Стим вряд ли накроется, потому переживать нечего :smile:

Если игры куплены - ты в праве что-то требовать, физическую копию например, или коменсацию за ущерб.
Та ну, какой ущерб, дядь) Игра куплена- стянута с сервака, всё. Цифровую копию тебе предоставили. :dontknow:

Добавлено в 14:57 / Предыдущее сообщение было написано в 14:55

а если аренда, хуенда. Вот тогда реально ответственность за предоставляемый сервис должен быть во все поля.

Еще я не люблю ГОГ за то, что тут хер нормально поставишь какое-то ДЛЦ - для этого надо черту ногу сломать и еще даже немного повозиться. В Стиме бля все автоматом скачалось и вуаля. А еще, ГОГ качал патч для Ведьмака весом в 17 гигов, хотя в Стиме было всего 4 :mad:

Еще я не люблю ГОГ за то, что тут хер нормально поставишь какое-то ДЛЦ - для этого надо черту ногу сломать и еще даже немного повозиться. В Стиме бля все автоматом скачалось и вуаля. А еще, ГОГ качал патч для Ведьмака весом в 17 гигов, хотя в Стиме было всего 4
Ну хуй знает, для Pillars of Eternity DLC качал вручную, 2 гига, запустил, установилось, не скажу, что это прямо так сложно :dontknow:

Лунный самогон, у Ведьмака просто 16 длцшек было и еще сейчас две большие, потому каждый раз заходить и рыться в ебучих настройках, искать "где же там галочку нажать" маленько ебет :sad:

Добавлено в 16:05 / Предыдущее сообщение было написано в 12:14

ГОГ - ебись в очелло. Установил я Hearts of Stone для Ведьмака, все круто, включаю игру, а она мне базарит: "сышь, у тебя основные длцшки слетели, пойди их заново поставь".

Стим конечно удобнее, ГОГ хорош скорее чисто как прецедент более-менее успешной реализации DRM-free политики. Главный минус стима - лютые расценки, но это компенсируется возможностью затариваться ключами на стороне.

ГОГ - ебись в очелло. Установил я Hearts of Stone для Ведьмака, все круто, включаю игру, а она мне базарит: "сышь, у тебя основные длцшки слетели, пойди их заново поставь".

Да ну, у всех бывает. Я в день выхода Portal Stories: Mel поставил, наиграл часа 4, а потом после обновления он лег и умер вместе с сэйвами.

Ещё у GOG мне нравятся такие вот необычные штуки (пусть даже самому участвовать неохота): чуваки выкупили на кикстартере Divinity 2 дорогой лот, в который входит возможность создать своего NPC (естественно, под контролем разработчиков игры, чтобы не было космических хомяков-ниндзя :smile:), и решили сделать это сообща со своим комьюнити:
DESIGN THE #GOGHERO IN DIVINITY: ORIGINAL SIN 2

я покупаю игры в стиме. и вот сегодня опять. как остановиться?:fear:

Я вот затариваюсь бесплатными играми - попустило :stupid:

Я вот затариваюсь бесплатными играми
Ну вот и я прикинул, что Саус парк по 6,50 и комплект Фаллаутов 1,2 и тактикс еще по 6,50 - это почти бесплатно:facepalm::stupid:

Блять, надо попуститься, реально. Главное, чтобы эти пидары не выкатили скидку на последнюю Дивайнити:fear:

Ну вот и я прикинул, что Саус парк по 6,50 и комплект Фаллаутов 1,2 и тактикс еще по 6,50 - это почти бесплатно

На GOG олдовые фоллы раздавали бесплатно в свое время. Как раз успел их взять тогда... Вот это называется бесплатно, а не за 6,50 :stupid:

Главное, чтобы эти пидары не выкатили скидку на последнюю Дивайнити
На ГОГ (в стиме, наверно, тоже) заменили Divinity: Original Sin на её Enchanced Edition, а цену при этом опустили с $19,99 до $10,19. Ты там держись :stupid:, до новогодних скидок недолго осталось :clever:!

Back