Steam vs GOG

что лучше?

Steam или GOG?

• Steam

Votes: 13 72.2%
  • GOG

Votes: 5 27.8%

• Total voters
    18
в стиме, наверно, тоже
есть такое. но скидки нет.

коварно подожду до нового года. пока в Фаллауті пошпилю)

Я осознал, что все-таки зомбирующий эффект стим-скидок на меня действует, только цепочка чуть подлиннее. Сначала вижу в стиме какого-нибудь Алана Вейка с 70% скидкой за 5,5 баксов, потом смотрю, что на стороне его можно взять за полтора и вот тут возникает эта поганая мысль:
это почти бесплатно:facepalm::stupid:

а вот зачем он мне нужен, с учетом того, что игра одноразовая и я ее прошел давным-давно, мысли почему-то сразу не возникает.:facepalm: И самоуспокоительная отмазка "поддержать разработчиков" в данном случае не вариант ибо нехуй [STRIKE]юго-востоку[/STRIKE] кормить [STRIKE]бендер[/STRIKE] разработчиков, продавшихся в рабство [STRIKE]американцам за печеньки[/STRIKE] убивающей игровую индустрию шайтан-коробке.:mad:

spiritus, у меня все проще: если игра есть в моем вишлисте, и на нее охуительная скидка - я стараюсь ее брать.

В Ведьмак 1-2 я не играл, и взять обе части за 3 доллара было приятно.

Третий возьму на новогодней:stupid:

Добавлено в 15:03 / Предыдущее сообщение было написано в 15:02

а вот зачем он мне нужен, с учетом того, что игра одноразовая и я ее прошел давным-давно,
Не играй в пиратку, тогда удовольствие от скидок еще больше:oh-yeah:

Не играй в пиратку, тогда удовольствие от скидок еще больше
Я пиратки уже лет 5 не использую и при этом покупаю много всего, а потом даже и не запускаю :stupid:

Продолжаю пиратить :thanks: За свою жизнь купил лицензию толкьо на Diablo 3 :stupid:

Добавлено в 16:08 / Предыдущее сообщение было написано в 16:08

Но почитал тему с интересом

Не играй в пиратку, тогда удовольствие от скидок еще больше:oh-yeah:

Не, я про другое. Я к тому, что спонтанное желание купить ту или иную игру возникает именно в период скидок в стиме несмотря на то, что я покупаю их в других местах и мог это сделать в любой момент, не дожидаясь этих самых скидок, так что их маркетинг все равно работает.

А пиратками я все равно продолжаю пользоваться, хоть и ступил на путь лицензии, как минимум для тестирования игры на работоспособность, что есть неизбежность в виду практически полного отсутствия демо-версий на фоне спонтанных всплесков рукожопости разработчиков (Рыцарь Арехема не даст соврать), практике указания системных требований с помощью гадания (Безумный Макс с 660ti в минималках, работающий на дровах, тому свидетель) и просто огромной вероятности заполучить унылое говно (все вышеуказанные).

Чтобы не получать унылое говно - не играйте во все подряд :dontknow: Я смотрю только самые хиты и до релиза втычу хотя бы обзоры на метакритике и все норм.

А как же возврат денег в Стиме? Кто-то уже пробовал? Как быстро возвращают?

Метакритик, у которого на shadow of mordor 84 баллов и оценка 8 меня не вдохновляет да и все равно: общая хуевость - это только один фактор из трех. Возврат средств же не мой случай. Будут демки - не будет нужды в пиратках.

При прочих равных — однозначно GOG: больше прав и свобод. В целом, стоит брать там, где дешевле.

Back