Это может служить оправданием национализму в панк рок сцене? Или ты хочешь сказать поддержка ОУН-УПА и АЗОВА не является национализмом, потому что "ситуация в стране такая"?
ты не понимаешь: в свете того, как сильно интернет очернил ваше крю, я не имею в планах оправдывать никого
перед тобой.
Я улыбаюсь твоему вымышленному миру, где в 2020 идут субкультурные войны за чистоту панка. На карте даже нет второй стороны, зато есть ваша, что помнит когда и кто в интернете запостил что-то про оун-упа, соответственно был занесен в фашисты в соответствующий тхт. Это такой косплей и филателизм, почти безобидный, донт хёрт йоселф.
В то время в настоящем мире, настоящие люди с настоящими пушками. Ну ты понял. Создается некий контраст, что как мы знаем лежит в основе всякого юмора.
Но раскладывая тему национализма в данном кейсе, чтобы сложить свое собственное мнение, я вижу это так.
- Есть в панк-рок диайвай сцене система ценностей, которая говорит "все ребята равны", "нет расизму", "нет сексизму" и так далее, при этом система "правые-левые" на деле не проходит никакой проверки реальностью, потому что человек и мир - гораздо сложнее, так я знаю и геев-националистов и геев-гомофобов и левых за закручивание гаек, и, боже, сколько я видел правых эмигрантов, и для них всех, к слову, панк - это рыгать на мусорке, так себе масштаб для нашего большого и важного увлечения. Я абсолютно поддерживаю диайвай-панк систему ценностей, хотя, повторюсь, она на словах идеалистична, в жизни - гораздо сложнее и противоречивей. (В те же ворота - у нас всякое бывало - и за радужку на хардкоре прилетало и за крестики-нолики на руках, а сколько там в общении всплывало мачизма, сексизма, элитизма и чего хочешь. ты скажешь "это же хардкор, это же мазафакеры", а я тебе - "так а давайте на панков посмотрим", ты мне "так мы не такой панк, мы - хороший", а такой "так а сколько вас?", ты мне "нас мало, но за нами правда", откроем за это дело бутылочку кристалла.
- Учитывая что лайф из компликейтед, я точно так же могу
понять, что для кого-то оун-упа - это борьба за независимую украину из соображений "немцы - лучше советов", а не из соображения "пиздато, можно евреев убивать наконец". Может такое быть? Я думаю вся Западная Украина, или хотя бы огромная её часть, это подтвердит. Я думаю, это подтверждается и историей второй мировой, когда украинцы радовались что немцы пришли, они конечно не знали, что они такое, но скоро узнают. Запишем Западную в фашисты? В плохих? Ой, а не будет ли это фашизмом?
- Я вполне могу себе представить что во время войны Азов можно поддерживать как сторону выступающую под украинским флагом, беря грубо, защищающую столицу фастмелодика, при этом зная, что некоторая (предполагаю, существенная) часть их рядов - ребята далеко не левых радикальных взглядов. Давайте пройдем совсем темной тропой с холодным потом на наших левацких плечах - националисты могут ненавидеть разные категории людей, потому что националисты, о ужас, тоже бывают разных цветов - и уж так сложилось что в конкретных условиях ненависть к русским как к врагу я вполне могу понять. Я могу представить себе человека левых взглядов, что ненавидит русских, потому что русские - это "совки что сгноили деда в гулаге и убили его форсируя днепр". Я вполне даже могу представить что такой человек может слушать панк, и ба, играть его.
Забавнее, что записав руд раят в фашисты, ты также записал в фашисты стинкс потому что играли с ними один гиг на сцене. Я тебе скажу, что если пользоваться теорией шести рукопожатий, окажется, что бон - это ты. И как тут жить.
Добавлено в 17:43 / Предыдущее сообщение было написано в 17:29
1234ever, а почему вы Маслова от панкрока отлучили?
:rofl: ебать, что же он еще натворил?)