Теги

главный вопрос дня после обновления форума
Status
Not open for further replies.
Ответ: Теги

мивина родео!,
Чем адекватнее всего будет его заменить? Indie/indie-rock имею ввиду

и нехуй хуекоры плодить. джаззкор :puke::puke::puke::puke::puke:

пиздец, это всего лишь металкор каким он бывает в наши дни :cranky:

Добавлено через 1 минуту
да было несколько

одна :down:

Добавлено через 1 минуту
Indie/indie-rock имею ввиду

инди роком. слушатель приходит на сайт и ищет то что он хочет увидеть, а ИМЕННО:

ИНДИ РОК

Добавлено через 1 минуту
Indie/indie-rock имею ввиду

инди роком. слушатель приходит на сайт и ищет то что он хочет увидеть, а ИМЕННО:

ИНДИ РОК

Last edited:

а я шо? я нишо!

есть потребность в систематизации. например если Дрон в электроразделе - то предлагаю писать эмбиэнт дрон, + мы сошлись на том, что тег даунтемпо пишеццо вместе, поменяйте плиз в двух темах там где даун-темпо плиз)

и еще, как вам тег ЮКРЕЙНИАН? тег взять по примеру ласт фм, но думаю несет немного полезной нагрузки, все таки нашу сцену надо немного поднять...что скажете?

И Юра, ты предлагаешь мне то, что я у себя протегал, как "punk" исправлять на "punk rock"?
ну можешь сделать "hardcore punk", но что бы не "панк". Панк это очень грубый термин, я бы сказал.

Добавлено через 1 минуту
так что мутим? тег "indie rock"?

Last edited:

нашу сцену надо немного поднять...что скажете?

играть надо, а не теги писать :deal:

я против этого тега. но если его делать, тогда делать теги по всем странам. :cranky: вот потом и сиди ебись с кучай африканского и бедуинского блек метала. повторюсь, но нахуя усложнять.

Добавлено через 54 секунды
и потом, тег "ЖЕНЩИНА", ребзя.. ну бля :rofl::alive:

Last edited:

играть надо, а не теги писать :deal:

я против этого тега. но если его делать, тогда делать теги по всем странам. :cranky: вот потом и сиди ебись с кучай африканского и бедуинского блек метала. повторюсь, но нахуя усложнять.

Добавлено через 54 секунды
и потом, тег "ЖЕНЩИНА", ребзя.. ну бля :rofl::alive:

при чем тут другие страны? мне дела нет до понятия сцена как развития национального искуства в зимбабве или еще дето. Но ввести тег, что бы можно было найти сразу все укр группы - это не оч и плохо, ведь правда? особенно учитывая что неформат долго висел с разделами оур\зеир

К моему разделу остались претензии?

Но ввести тег, что бы можно было найти сразу все укр группы - это не оч и плохо, ведь правда?

меня смущает тег-страна. кто ищет все укр группы?:hi:

Добавлено через 36 секунд
К моему разделу остались претензии?

ты погоди пока что) не спеши, тут спешка ни к чему :clever:

Last edited:

ребята, может я пропустил и это уже обсуждалось... как быть с тегом "прогрессив". если это прогрессив металкор, то так и писать или два тега ставить?

меня смущает тег-страна. кто ищет все укр группы?:hi:

Добавлено через 36 секунд

ты погоди пока что) не спеши, тут спешка ни к чему :clever:

укр электронику - я))

а Кетцлкотлъ поставит тег Казахстан :clever:

или два тега ставить?

лично я сторонник концепции такой: лучше больше однозначных и однословных тегов, чем неоднозначных и сложных

Це є попередній список тегів, які я раджу проставляти у своєму розділі. Претензії приймаються, буду узгоджувати з іншими розділами по можливості.

-acid rock - підвид психоделії на фолк-роковій основі
-art rock
-blues rock
-british invasion – групи певного історичного періоду, коли психоделії в США ще не -було, а Beatles i The Who вже процвітали.
-canterbery – це окремий жанр, не сумнівайтесь.
-celtic – британська народна музика
-country
-country rock
-experimental
-folk
-folk rock
-free jazz
-garage rock
-glam rock
-gothic rock
-hard rock
-heavy metal – ранній, саббат, зеппелін, деякі маловідомі
-jazz fusion
-jazz rock
-krautrock
-new wave – ранні представники тепер у мене будуть.
-post-punk – те саме
-psychedelic folk
-psychedelic pop
-psychedelic rock – всі три жанри доволі різні, прошу їх не плутати, але можливо всіх їх іще додатково тегати psychedelic, я ще не придумав.
-progressive rock
-proto punk
-rockabilly
-rock'n'roll
-rock guitar – так я тегаю віртуозів гітари, Сантану наприклад.
-singer-songwriter
-southern – так протегав усіх ранніх південнорокерів
-space rock
-traditional doom – найбільш ранні представники, буду тегати їх так, якщо дістортед крю не проти.

Можете тегати іншими тегами, але враховуйте, що ці теги є преферабельними і не плодіть клонів типу краутрок – краут-рок – краут рок.

В особливому порядку хочу поплюватися на тег classic rock:dont:. Це мем незгірш фастмелодіка, такого жанру на світі нема:moral:. Насправді це стандарт у музиці 60-70, який не має музичних характеристик. Не юзайте його ніколи, в ім`я світлого Джа. Прошу вас.

А тег female vocal по-моєму потрібен, тільки уніфікувати його.

к примеру:

если группа играет авангарднейший блек митол ч лёгким душком викингов, нацистов, хуесосов и т.п - то юзаем теги "митал", "блек", "авангард". а о викингах и историческом минете пишем уже по существу.

Бля. На самом деле из-за тэгов типа "true norwegian raw black metal" у меня мозг жжотся(

-acid rock - підвид психоделії на фолк-роковій основі
-art rock
-blues rock
-british invasion – групи певного історичного періоду, коли психоделії в США ще не -було, а Beatles i The Who вже процвітали.
-canterbery – це окремий жанр, не сумнівайтесь.
-celtic – британська народна музика
-country
-country rock
-experimental
-folk
-folk rock
-free jazz
-garage rock
-glam rock
-gothic rock
-hard rock
-heavy metal – ранній, саббат, зеппелін, деякі маловідомі
-jazz fusion
-jazz rock
-krautrock
-new wave – ранні представники тепер у мене будуть.
-post-punk – те саме
-psychedelic folk
-psychedelic pop
-psychedelic rock – всі три жанри доволі різні, прошу їх не плутати, але можливо всіх їх іще додатково тегати psychedelic, я ще не придумав.
-progressive rock
-proto punk
-rockabilly
-rock'n'roll
-rock guitar – так я тегаю віртуозів гітари, Сантану наприклад.
-singer-songwriter
-southern – так протегав усіх ранніх південнорокерів
-space rock
-traditional doom – найбільш ранні представники, буду тегати їх так, якщо дістортед крю не проти.

пиздец, я повешусь если столько тегов будет :alive:

Добавлено через 1 минуту
дело в том что теги из одно слова это рулез. к примеру:

тег "психоделики" можно юзать вместе с тегами всех жанров
тег "прогрессив" можно юзать с роком, миталом, миталкором, и даже в огороде дистортеда, для группы типа Torche

Last edited:

Реально. оставляешь к примеру тэги "фолк " и "рок" и для фолк-рока юзаешь 2 тэга

Добавлено через 13 секунд
350 тэгов - это нихуя не дело

Добавлено через 29 секунд
в хардкоре вон сократил до минимума

Last edited:

короче я риквестую вот что. сделать ветви "жанровых тегов" и "тегов-классификаторов"

жанровые: рок, панк рок, електроника, дум, митал, хардкор и т.п
классификаторы: блэк, дэт, прог, эйсид, психоделик и т.п

Добавлено через 2 минуты
Реально. оставляешь к примеру тэги "фолк " и "рок" и для фолк-рока юзаешь 2 тэга

ну походу ты выкупил мою пропозицию :agree:
для инди рока - 2 тега, "инди" и "рок"
риквестую и тег "митал"

если я говорю о стонермитал группах а-ля Хай он фаер то пишу "митал", "стонер", "дум", "треш" - и дело в шляпе

Добавлено через 4 минуты
:clever:

Last edited:

Kobold, все красиво, тока нахуй нужен вот этот вот "singer-songwriter" и "protopunk" пишется слитно, в то время как "кентербери" пишется "canterbury", насколько мне известно

з.ы. я сам протупил, затегав "прото панк" через пробел.

пиздец, я повешусь если столько тегов будет

Ненада))) Я ж казав, буду узгоджувати.

дело в том что теги из одно слова это рулез. к примеру:

тег "психоделики" можно юзать вместе с тегами всех жанров
тег "прогрессив" можно юзать с роком, миталом, миталкором, и даже в огороде дистортеда, для группы типа Torche
Це буде мінімалістично, але незручно. От хочеш ти прогресива 70-х послухати, а груп не знаєш. Натискаєш тег, і отримуєш металкор і дез метал. Хоча мабуть доведеться зробити саме так, я бачу((

Скажімо, група, яка грає фолк і рок - це не те саме, що група, яка грає фолк-рок. Так що плутанина буде стовідсотково. І до того ж, знайти фолк-рок буде тоді нереально - і на фолк і на рок буде купа груп, піди знайди потрібну комбінацію

І ще, враховуйте, що у мене в розділі ранні групи всіх жанрів, тому тегів у мене за визначенням бульше всіх повинно бути.

у меня ваще перл получился))) beardown бля))

не, мне кажется предложение Александра не очень рациональным в плане поиска. Все будет слишком односложно, хуй что найдешь. Все равно, когда начнем исправлять ошибки, количество тегов уменьшится в два раза, не переживайте, 150 тегов это не страшно.

Скажімо, група, яка грає фолк і рок - це не те саме, що група, яка грає фолк-рок. Так що плутанина буде стовідсотково. І до того ж, знайти фолк-рок буде тоді нереально - і на фолк і на рок буде купа груп, піди знайди потрібну комбінацію
Если фолк-рок - это не рок замешанный с фолком, то закидайте меня камнями

Добавлено через 48 секунд
А комбинацию сразу найдёшь по описанию темы

Last edited:

з.ы. я сам протупил, затегав "прото панк" через пробел.
А я поставив так само, щоб не дублювати. Я сам думаю, що треба разом. Давай я у себе ви правлю і ти будеш разом ставити, окей?

Kobold, все красиво, тока нахуй нужен вот этот вот "singer-songwriter" и "protopunk" пишется слитно, в то время как "кентербери" пишется "canterbury", насколько мне известно
Сінгер-сонграйтер приберу мабуть, бо і так багато. Кентербері - ти правий, я тоді поспішав усе протегати і затупив. Буду фіксити.

И ваще из-за этих тэгов я проябываю тему о вавилонском боге и пидорах

не, мне кажется предложение Александра не очень рациональным в плане поиска. Все будет слишком односложно, хуй что найдешь. Все равно, когда начнем исправлять ошибки, количество тегов уменьшится в два раза, не переживайте, 150 тегов это не страшно.

просто лучше сложного. но сложное - всегда лучше, чем усложнённое простое. а явное лучше неявного. :deal:

Добавлено через 1 минуту
когда человек ищет, например, "фолк" с чем-то, то искать логичнее по фолку, нежели по "року"

Last edited:

а можно спросить, в чем основная проблема того, что так дохуя тегов? в поиске? врядли, они по алфавиту, и чем больше, тем они конкретнее выкупают группу...
если проблема в поле облака тегов, что оно огромное, то можно, например замутить, чтобы отображались наиболее популярные, а остальные при желании "появлялись" нажав какуюто магическую кнопочку...
может это влияет на скорость, тогда понятно...
ибо консенсус здесь врядли найдется) чем меньше тем они более абстрактны...

Status
Not open for further replies.
Back