Собсно, вышла Gold RTM, думаю, все, кто следил уже в теме - на всех торрентах уже раздают.
Поставил и себе, ждал как раз финала.
Работает идеально, в два раза быстрее, чем ХР (особенно поюзаянная ХР), чертовски удобный (ну и красивый, не отнять) интерфейс, новый таскбар - охуенне.
Проги поставились почти все (Аутпост разве что завесил винду напрочь, пришлось откатываться :dontknow:, пока пользуюсь пакетом НОД интернет секьюрити + встроенный фаерволл), весь остальной софт - скачал последние версии, все пашет, как часы. В том числе и Даемон Тулз Лайт, хотя винда матюкалась, что "у этой программы есть известные проблемы совместимости), стал и работает, как миленький.
Фаерфокс летает, как птичка, НОД 4.1 замечательно обновляется и проверяет, даже игрушки (в которые на компе почти не играюсь, но потестить-то надо!) замечательно играются. Драйвера почти никакие не ставил, и пока что единственный минус - звук 5.1, и в настройках все стоит, и все тестится, а в приложениях - 2.1. Копаюсь в реестре и не могу понять причину. Но думаю, еще пофиксю.
В общем, если у вас не совсем древняя машина, и есть 20 гиг места под систему, 1 гиг оперативы и 128 мб видеокарта + какой-нить 2 ггц проц - ставьте даже не раздумывая х86
Всем остальным, у кого 4 гига оперативы, и больше - х64.
Отличная ОСь.