Железо

какое у тебя железо?
Re: Железо

Nook,
DDR.jpg

ddr2_vs_ddr.gif

dimm-sockets.jpg

а так у меня по ходу оба есть, по два каждого. какой лучше юзать?

вот ещё
ddr2.jpg

DDR на картинке снизу... можно банально снять память и прочесть на ней, по абривиатурам и частотам памяти

DDR

* 100 MHz = DDR200 = PC1600 (64 bit * 2 * 100 MHz = 1600 MB/s)
* 133 MHz = DDR266 = PC2100 (64 bit * 2 * 133 MHz = 2133 MB/s)
* 166 MHz = DDR333 = PC2700 (64 bit * 2 * 166 MHz = 2666 MB/s)
* 200 MHz = DDR400 = PC3200 (64 bit * 2 * 200 MHz = 3200 MB/s)

DDR2
* 200 MHz = DDR2-400 = PC2-3200 (64 bit * 2 * 200 MHz = 3200 MB/s)
* 266 MHz = DDR2-533 = PC2-4200 (64 bit * 2 * 266 MHz = 4256 MB/s)
* 333 MHz = DDR2-667 = PC2-5300 (64 bit * 2 * 333 MHz = 5328 MB/s)
* 400 MHz = DDR2-800 = PC2-6400 (64 bit * 2 * 400 MHz = 6400 MB/s)
ну и дальше, у DDR тупик это 400MHz у DDR2 есть память и 1066MHz и 1100Mhz и тд))

Nook, ддр1 и ддр2?

о_О хм ну в лубом случае ддр2 лучше) это какбы следующая ступенька)

кстати у меня апгрейд Атлон 64 х2 оба ядра по 2.5 Ггц, блин поменять видео и даже играть можно :stupid:

апргрейднул седня память до 2х ГБ :pray:

о_О хм ну в лубом случае ддр2 лучше) это какбы следующая ступенька)
ну как бы это уже байаном назвать тяжело))) уже давно DDR3 есть ещё и трехканальный))) так что про следующую ступеньку, это ты зря... это вот я хочу как-то добраться до Core i7 и DDR3 но увы не с нашей экономикой)

да не я говорю о том что по сравнению с ддр1 ддр2 - ступенька :agree:

Добавлено через 8 минут
Core i7 965 Extreme Edition + DDR3-2400 (6 планочек , как поддерживают матери для ай7) + видео PNY Quadro FX 4700 X2 (память: 2048 MB; GDDR3) = полет в космос :pray:

да не я говорю о том что по сравнению с ддр1 ддр2 - ступенька :agree:
не ну а DDR это ступень над SD-RAM)
Core i7 965 Extreme Edition + DDR3-2400 (6 планочек , как поддерживают матери для ай7) + видео PNY Quadro FX 4700 X2 (память: 2048 MB; GDDR3) = полет в космос :pray:
тану нахер это квадро? чем оно лучше будет чем связка 295GTX или 4870x2? ничем, а стоит дороже, квадро это серия проф. видях для дизайнеров и не более)) в геймах они будут сосать со своими 2гб памяти :yeah:

Добавлено через 3 минуты
вот)))

-NVIDIA PureVideo HD
-NVIDIA nView
-NVIDIA SLI
-NVIDIA HDR Technology
-память GDDR3 объёмом 2 Гб (по 1 Гб на ядро) с 256-битной шиной
Недостатки до 260 Вт энергопотребления
Комментарии Это карта не для игр и разгона, а для профессионального проектирования и подготовки 3D-графики.

--
обрати внимание на шину?) Кого щас удивишь 256битной шиной?

покупаешь вот таких вот в связку штучки 4... раза в 4 быстрее будет и на 1000$ дешевле))) за 1000$ можно свободно купить мамку/проц/память для системы Core i7 :super:

four minutes older, я имел в виду связку мать+проц+память)

да я понял) просто решил пробить цены на ай семь) кстати квад кор екстрим выдает тоже не малые резалты

кажись ребята вы прикольно раздупленны :smile:

если комуто надо собрать компуктер - обращайтесь. Комплектующие от лучших производителей + Установленное ПО.
Все официально. Т.е. чек+гарантийный талон. все как надо)
Опыт работы имеется не малый) :agree:

Вот, например минималка системного блока (2х ядерный проц Атлон 6400 + Мать Микростар или Асус (со встроенным видео Жифорс 8200 например) + 2 Гб ДДР2 (800 Мгц, Хюникс) + 160 гб винт (Сиагейт) + ДВД писалка (Нек или лж) + Корпус Фокскон (с нормальным блоком питания на 360 ватт) + установленная операционная система и програмное обеспечение + сборник лучших коллективов немецкой скримо сцены :stupid: = 320-350 Долларов. :deal:

Обращайтесь)

Посоветуйте корпус, вероятно, мне придется поменять в скором времени, а я вообще не знаю, на что там смотреть - они все одинаковые :stupid: Без блока питания и особых декоративных изъебств, сугубо практичный и удобный чтоб был :angel:

консоль вс пк в другой теме :stupid:

у мене Celeron 2GHz, 256Mb (133 MHz), GeForce Mx 440(64Mb), 80Gb; :stupid:
і завтра буде ще HP Mini 2140 (NN354EA)

Посоветуйте корпус, вероятно, мне придется поменять в скором времени, а я вообще не знаю, на что там смотреть - они все одинаковые :stupid: Без блока питания и особых декоративных изъебств, сугубо практичный и удобный чтоб был :angel:
ну бля корпус это не самая последняя вещь в системнике..

все зависит от того за сколько денег ты готов его купить, от того насколько критичен тебе шум или вибрация корпуса, ну и продвув воздуха внутри, ну и само собой удобство корпуса. То что ты пишешь что там все одинаково далеко не так))) Просто ты видел перед собой стандартные дешовые корпуса)))

вот например отличный и "недорогой" корпус... выполнен полностью из алюминия и недорогой в разумных пределах само собой)))

pc_8b.jpg

inside.jpg

inside2.jpg

ну бля корпус это не самая последняя вещь в системнике..

все зависит от того за сколько денег ты готов его купить, от того насколько критичен тебе шум или вибрация корпуса, ну и продвув воздуха внутри, ну и само собой удобство корпуса. То что ты пишешь что там все одинаково далеко не так))) Просто ты видел перед собой стандартные дешовые корпуса)))

вот например отличный и "недорогой" корпус... выполнен полностью из алюминия и недорогой в разумных пределах само собой)))
вот мне шумы, вибрации и удобство критичны как раз, потому что неудобный у меня уже есть :lol: а цен я не шарю, поэтому и спрашиваю хороший

ну цена на тот что я скинул - http://www.eletek.ua/lian_li_middle_tower_cases/lian_li_pc_8b_black/index.html

в общем смотри, если тебе нужен тихий корпус то при покупке в первую очередь обращай внимание на следующие детали:
1. корпус должен быть полностью из алюминия и никаких пластмассовых деталей.
2. у корпуса не должно быть боковых окон(потому что чаще всего туда вставляется орг стекло которое пропускает шум дай боже)
3. алюминий не должен прогинатся при каком-то минимальном усилии, ну это не значит что можно гупнуть с вертака и что бы там не было вмятин)))

а дальше уже дело техники, если ты понимаешь что полученый результат все равно шумный, стоит обклеить шумоизолятором, если вентеляторы хримпят дрожат или шумят то их нужно или заменить или попробовать поставить на резиновые втулки вместо винтов. а в идеале заменить на подходящие+поставить на резиновые втулки :stupid:
ну вот таие вот советы)

не советую покупать корпус с куллерами которые в диаметре больше чем 14см, потому что в случае выхода из строя такового ты не заменишь его уже.

О, спасибо :agree:

ну вот к примеру у меня вот такой корпус - http://www.eletek.ua/nzxt_cases/nzxt_tempest_airflow_king_black/index.html
когда я его покупал у меня в приоритетах было только нормальный продув воздуха в системнике, что б система не грелась. чего собственно я и получил, 2 куллера на корзинах, 2 куллера с верху, один на боковой стенке и один на задней в сумме в корпусе их 6 штук 2х14см и 4х12см, ещё можно отнести ко всему 12см на проце, 12см на блоке и 2х9см на видяхе)) к общей картине... так вот собрав все это я понял что корпус весьма шумный и не удивительно потому что есть боковое окно, в корпусе херова куча куллеров ну и есть пластмасовые детали) так вот моя борьба за тишину длилась долго и таки достиг нужного мне уровня, а понадобилось для этого:
1. обклетить корпус шумоизолятором, ну само собой орг стекло я не залепливал)
2. заменил все куллера в корпусе с NZXT на Noctua
3. заменил стандартные ножки корпуса на керамические(что существенно улучшело перемещение компа и поглотило некие вибрации)
4. ну и само собой все кулера поставил на резиновые втулки и переходники с понижеными вольтами.

единственное что я не смог сделать это заменить 14см NZXT я не нашел у нас в продаже нормальных 14см куллеров, они есть в москве но ехать ради двух куллеров как-то не аллё.

ну и результат такой что я не добился идеальной тишины но и шум перестал меня раздрожать. ну ик ак бы известный факт выбора или идеальная тишина и ты играешь в тетрис и работаешь или шумный комп и ты играешь во все новые игры, по другому никак))

Вот мне, кстати, все больше нравится тот, что ты изначально запостил, такой приятно минималистичный на вид :stupid:

Вот мне, кстати, все больше нравится тот, что ты изначально запостил, такой приятно минималистичный на вид :stupid:
ну второй более просторный внутри и расположение блока питания внизу, удобней немного чем когда он в верху :oh-yeah:

приобрёл себе Zotac 9800gtx+ 1gb. Рад.

xDoberx, у тебя и мышка с ковриком небось какието папские, типа разер и стилпэд:smile:

типа А4теч с картинкой ? :D

xDoberx, у тебя и мышка с ковриком небось какието папские, типа разер и стилпэд:smile:
гыгы, Razer DeathAdder Guild Wars + Steel QcK+ 40x45cm :stupid:

Back