Windows

1.0, 3.1, 95, 98, NT, ME, 2K, XP, Vista, 7, 8, 10, tbc
да да, спорить нечего. мы поигрались часик с новой убунтой и выкинули т.к. по сравнению с семёркой - прошлогоднее уёбище, интерефейс реально деревянный и искушенный глаз не радует. скро вот RC, там много вкусностей новых :super:

нихуя, то что реализовано в такскбаре семёрке не риализовано больше нигде. что-то похожее да, но полный функционал нет. а несколько рабочих столов это вообще вздрочь ненужный, я не выкупал его смысла никогда. вот подключить к ноуту монитор от пк это другое дело, действительно удобно.
убунта например для такого хороша - http://habrahabr.ru/blogs/ubuntu/54487/#habracut это интересно т.к. мы пришли к выводу что инет девайсы без норм оси - гавно. но поставить семёрку былобы круче, у неё офигенная подержка мультитача.

Добавлено через 3 минуты
зы: не в тему про мультитач. для тех у кого на ноуте тачпад от Synaptics тому повезло и можно заебошить мультитач, скрол 2мя пальцами, жесты, клик средней :pray: http://atorero.habrahabr.ru/blog/53892/

ЛОЛ ШТО?! при желании из гнома,без особых знаний, можно сделать интерфейс как у мак оси, которая является совершенством. а кеды 4 взьебуют любой интерфейс винды по своей красоте и удобству. а несколько рабочих столов дополняют картину удобства юзабилити.

Ну лично мне маковский интерфейс как-то не очень. Ну а то что линуксовый интерфейс ебал ебет и будет ебать винду очевидно, и является фактом, иначе зачем бы майкрософт пиздил все фишечки из опен сорс решений? )))

нихуя, то что реализовано в такскбаре семёрке не риализовано больше нигде. что-то похожее да, но полный функционал нет. а несколько рабочих столов это вообще вздрочь ненужный, я не выкупал его смысла никогда.

Не знаю что там такова может быть реализованно в таскбаре и главное НАХУЯ оно в таскбаре?))) Про несколько рабочих столов НЕ НУЖНЫХ, то это дело вкуса) Мне, например, удобно на одном столе пускать мультимедию, на другом фаерфокс, на третьем по работе занимацо, на 4-ом всегда несколько консолек открыто. И главное если мне это не надо - я просто отключу пару столов и все) А в винде из коробки ты так сделаешь? Хуй :clever:

face down ass up,

Приведу иную аналогию: у тебя есть деу Ланос! Ты на нем крутишь педали на работу и домой, на дачку и пр. Он барахлит, но едет и ты доволен, так как больше от него и надобно. Потом дарят тебе Камаз. Охуенно, но что б он ездил, тебе нужно заливать в него соляру, которая продаеться только на определенных заправках (которых мало). Ездит только по определенным дорогам. Требует определенных навыков, что б на нем ездить.

А теперь главное. Если тебе вдру станет нужно перевезти тумбочку из точки А в точку Б, то чем же ты воспользуешься? Чего-то я уверен, что все же Ланос ;)

Вопрос цены Окон в нашей стране не стоит никаким боком, мы все это понимаем. У кого на этом форуме купленная винда? Так что в этом отношении обе стороны можно уровнять, имхо.

Майкрософт переложили на себя обязаности настраивать все, что только может, даже ценой функционала, но при этом если твои нужды сходяться с возможностями винды, то грех юзать линукс, так как прежде всего, ты теряешь современность в отношении совместимости. В линуксе есть замена почти всему, но замена — не выход. А крить мануалы по вайну, что б заставить фотошоп работать ебал каждый. А фотошоп в нашей стране стоит у каждой 14 летней девочке, судя по вконтакту;)

Добавлено через 6 минут
lok, а ты зря гонишь на интерфейсы линуксов! Поверь, там юзабилка еще как продумана, особенно учитывая то, что ты можешь сделать абсолютно всё, как хочешь. В винде ты привык, что можешь тему сменить и волпейпер, а тут немного иной менталитет. Считай, что винда —совок в этом смыле. Ты привык к этому бару, и думаешь, что это верх юзабила. Возможно, но если ты сядешь курить мануалы в линуксах, то через Н времени ты сделаешь себе намного удобней и приятней и юзабильней бар в линуксах, нежели в виндах.

и начинаю копить деньги на мак. потому что окна совсем не привлекает...

Не советую брать Мак. Не стоит он своих денег, как и большинство продуктов от Эпл.

Не советую брать Мак. Не стоит он своих денег, как и большинство продуктов от Эпл.
не совсем. может сама железка и нет. но операционка как раз стоит. и я бы с радостью ее бы купил и поставил бы на обычный ноут, если бы была такая возможность. а счас альтернатив нет. ломаную стремно ставить.

не совсем. может сама железка и нет. но операционка как раз стоит. и я бы с радостью ее бы купил и поставил бы на обычный ноут, если бы была такая возможность. а счас альтернатив нет. ломаную стремно ставить.

Сколько ты работал с Мак Осью, что бы судить об офигенности операционки?

В линуксе есть замена почти всему, но замена — не выход. А крить мануалы по вайну, что б заставить фотошоп работать ебал каждый. А фотошоп в нашей стране стоит у каждой 14 летней девочке, судя по вконтакту;)
Кол-во линуксов на десктопах в домах 14-летних девочек и мальчиков резко бы приуменьшило число говнофотографов\говнодизайнеров. Фотошоп то не алё. Благо наступило бы.

Кол-во линуксов на десктопах в домах 14-летних девочек и мальчиков резко бы приуменьшило число говнофотографов\говнодизайнеров. Фотошоп то не алё. Благо наступило бы.

Кстати, да )))

зачем человеку фотошоп (тем более для девочек вконтакте) если есть гимп? очень здравая альтернатива для дизайнеров. ну и потом - это личный выбор каждого.
нет. гимп нихуя не альтернатива. я с ним пытался работать - фотошоп удобней и производительней. а аналогов иллюстратору вообще нет. и если бы гимп был пиздат то все работали бы на нём т.к. про него знают все и он бесплатен, но хуй все берут ФШ и берут не просто так.

после выхода такой няхи
3348748806_61fd35fb48.jpg

Dell Studio One
при её цене 700 баксов и (ёбаный в рот!!!) тачскрином! я уверенно буду покупать себе его. темболее вин7 + тачскрин это оргазм души и тела.

после выхода такой няхи

Dell Studio One
при её цене 700 баксов и (ёбаный в рот!!!) тачскрином! я уверенно буду покупать себе его. темболее вин7 + тачскрин это оргазм души и тела.

Интересная штука. У нас стоить будет дороже, правда.

нет. гимп нихуя не альтернатива. я с ним пытался работать - фотошоп удобней и производительней. а аналогов иллюстратору вообще нет. и если бы гимп был пиздат то все работали бы на нём т.к. про него знают все и он бесплатен, но хуй все берут ФШ и берут не просто так.
сколько уже можно... фотошоп берут те кому он действительно нужен. остальные его качают. качают крякнутые версии. а гимп большинству заменить фотошоп с головой. да и на окнах нет необходимости ставит фш, если есть пэинт.нэт.

Добавлено через 4 минуты
Сколько ты работал с Мак Осью, что бы судить об офигенности операционки?

я скажу банальность но все же, с музыкальными задачами они справляется быстрее окон - редактирование, запись и бла-бла-бла. в остальном она вроде как не отличается от своих *никс-сородичей

я скажу банальность но все же, с музыкальными задачами они справляется быстрее окон - редактирование, запись и бла-бла-бла. в остальном она вроде как не отличается от своих *никс-сородичей

Я шаз убегаю - потом отпишу подробнее.

Вообщем, открою страшную тайну - Мак ОС это обычная юникс система с красивенькими приблудами. Но если капнуть чуть глубже, обнаруживается BSD-шное ядро, х-виндовз систем и тд и тп - все компоненты ОБЫЧНОЙ юникс системы. По-этому, объясни мне, как она может справляться с задачами, допустим, по звуку лучше ОБЫЧНОЙ юникс системы? Опустим вопросы того что под нее написан ПроТулз и тд чего просто не существует под линукс и другие юникс-лайк. То есть ты понял о чем я - если ядро бсд-шное то как оно может лучше работать? ) Драйвера то в основном на уровне ядра крутятся, а значит приимущества мак ос иметь не может. Относительно юникс естесна. Винда то отдельный разговор.

Не хочу начинать еще один холивор, всего лишь отмечу - поддержка touch screen'a в линупсе появилась еще где-то в 2005 ( точно не знаю)

Добавлено через 31 секунду
2000 (:

Не хочу начинать еще один холивор, всего лишь отмечу - поддержка touch screen'a в линупсе появилась еще где-то в 2005 ( точно не знаю)

Добавлено через 31 секунду
2000 (:

Та давно-давно. Еще на первой работе проводил ресерч по вопросу выбора ОС для встраиваемой системы, как раз видел что Х-сы его шарят. А это было почти 5 лет назад :clever:

Вообщем, открою страшную тайну - Мак ОС это обычная юникс система с красивенькими приблудами. Но если капнуть чуть глубже, обнаруживается BSD-шное ядро, х-виндовз систем и тд и тп - все компоненты ОБЫЧНОЙ юникс системы. По-этому, объясни мне, как она может справляться с задачами, допустим, по звуку лучше ОБЫЧНОЙ юникс системы? Опустим вопросы того что под нее написан ПроТулз и тд чего просто не существует под линукс и другие юникс-лайк. То есть ты понял о чем я - если ядро бсд-шное то как оно может лучше работать? ) Драйвера то в основном на уровне ядра крутятся, а значит приимущества мак ос иметь не может. Относительно юникс естесна. Винда то отдельный разговор.

а я что где-то говорил, что мак ос это не *никс система?)))) и сравнивал быстродействие только с окнами, потому что для звукозаписи у ос х и окон почти одинаковый набор программ. да можно попробовать запустить куб через вайн, но если честно - мне впадло этим заниматься. да и не все оборудование можно заставить правильно работать на линуксе. ну геморроя лишнего много. я готов переплатить но не ебать себе мозги. тем более сейчас топовый мак прошлого года можно купить за 10к грн. ну или не париться подождать немного и купить очень энергосберегающий макмини. но использовать его только дома.

я висту еще не юзал, а тут уже 7 на подходе:lol: Сколько РАМа нада, что бы нормально летала ?

зачем человеку фотошоп (тем более для девочек вконтакте) если есть гимп? очень здравая альтернатива для дизайнеров. ну и потом - это личный выбор каждого.

Ну я согласен, допустим, но заставь девчек-вконташек перейти на гимпы с фотошопов ;) Во всем виновато элементарное нежелание совершенствоваться.

Добавлено через 5 минут
По-этому, объясни мне, как она может справляться с задачами, допустим, по звуку лучше ОБЫЧНОЙ юникс системы?
Опустим вопросы того что под нее написан ПроТулз и тд чего просто не существует под линукс и другие юникс-лайк.

Что-то мне подсказывает, что ты сам ответил на свой вопрос :lol:. Конечно я понимаю, что ты имел ввиду не совместимость а вопросы ядра и тд. и тп. Но если учесть, что под линукс де-факто нет проф. инструментов для этой деятельности, то о чем можно говорить вообще? :dontknow: Может линукса бы и быстрее справлялись с этой задачей, но они же этого делать не могут :alive:

Ну я согласен, допустим, но заставь девчек-вконташек перейти на гимпы с фотошопов ;) Во всем виновато элементарное нежелание совершенствоваться.
на самом деле просто - родители купили новый крутой ноут. и бац - на нем убунту 9.05. никуда не денешься - научишься %)

Что-то мне подсказывает, что ты сам ответил на свой вопрос :lol:. Конечно я понимаю, что ты имел ввиду не совместимость а вопросы ядра и тд. и тп. Но если учесть, что под линукс де-факто нет проф. инструментов для этой деятельности, то о чем можно говорить вообще? :dontknow: Может линукса бы и быстрее справлялись с этой задачей, но они же этого делать не могут :alive:
будут работать одинаково примерно. просто изначально он не допонял меня. я сравнивал мак с окнами, при этом говоря что ос х должна быть ахуенчик посколько от юникс собратьев мало чем отличается.

кстати а кто-то уже себе ставил - http://windows.kde.org/

будут работать одинаково примерно. просто изначально он не допонял меня. я сравнивал мак с окнами, при этом говоря что ос х должна быть ахуенчик посколько от юникс собратьев мало чем отличается.

Будут — вот основное слово, так как еще не работают. Я щетаю, что в основном проблема скорее в том, что пока что не работают одинаково :dontknow:

на самом деле просто - родители купили новый крутой ноут. и бац - на нем убунту 9.05. никуда не денешься - научишься %)

Нет, ты не прав. Дите будет ебать родителей, что у нее все не так, как у Маши\Саши и Симс2 не работает. Думаю, что дите не будет особо курить мануалы по Вайну а заебет предков, что б те отнесли в магазин и поставили винду. Увы, но жестокая правда для большинства, хотя всегда будет процент ебнутых детишек с желанием курить мануалы и патчить кде2 под фрибсд ;)

Нет, ты не прав. Дите будет ебать родителей, что у нее все не так, как у Маши\Саши и Симс2 не работает. Думаю, что дите не будет особо курить мануалы по Вайну а заебет предков, что б те отнесли в магазин и поставили винду. Увы, но жестокая правда для большинства, хотя всегда будет процент ебнутых детишек с желанием курить мануалы и патчить кде2 под фрибсд ;)
к слову да. нахуй нужен комп на котором поиграть нельзя :dontknow: отдельная покупка консоли не выход.

были, но SP1 тупо решает :oh-yeah:

Добавлено через 6 минут

я могу ещё одного минимум тебе показать, который скажет тоже самое) просто вы не сидели на висте нормально вы не видели насколько графическая оболочка в ней идеально работает. я писал уже не раз, даже тут, что в висте реализовали поддержку графики и графического оформления с помощью ресурса видеокарты. Если твоя видеокарта не унылое говно, а нормальная современная видяха серий 6-7-8-9 у нвидии или 1-2-3-4 серии у радиков, то при оценивании твоего железа вистой она включит режим АЭРО который весит полностью на видеокарте. Если ты отключаешь АЭРО и ставишь стандартное оформление или оформление в духе Вин2к то нагрузка падает на процессор, что в результате ощутимо сказывается на производительности. Вот в чем основной плюс висты над хп, в том что у неё задействован ресурс видеокарты.

графическая оболочка там может и работает, но например настойка сети, или VPN-соединения - это пиздец.его не репльно там настроить. а мне например похуй на оболчку, так как у меня классический стиль винды и черная заставка экрана. мне важнее производительность а не красота, поэтому я снёс висту после двух недель непрекращающейся ебли с ВПН.

Добавлено через 1 минуту
к слову да. нахуй нужен комп на котором поиграть нельзя :dontknow: отдельная покупка консоли не выход.

что за бред? нахуй нужен комп на котором поиграть нельзя ? - чтобы лазить в инете, записывать на двд фильмы и печатать документы, не думал?

и ещё куча вариантов. я в игры вообще не играю.

в 7 впн работает заебись как. в висте я думаю тоже самое. а вот когда я игрался с лайв сиди убунты я его даже подключить не смог т.к. кнопка "адд впн" была тупо неактивной.

а тех кто не играет на компе вообще единицы. поэтому всегда приятно иметь на ноуте пару тройку любимых игрушек чтоб погамать самому и с друзьями.

lok, я могу тебе перечислить около десятка своих друзей, которые не играю в игры. вообще. не потому что слабые кампы, а потому что не прет.
в висте ВПН работает ХУЕВО! постоянные разрывы, и из-за чего они, мне не ответили даже в ТП майкрософт. та как на буке была лицензионная виста, я решил им написать.

Back